Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
В течении какого периода?

До сукупного доходу не враховуються сплачені особою аліменти,
доходи від розміщення депозитів, оплата праці членів виборчої
комісії, а також осіб, які залучаються до роботи в комісії, у тому
числі в день голосування, дні встановлення підсумків голосування
та результатів виборів, допомога громадських та благодійних
організацій, допомога на поховання, одноразова допомога, яка
надається відповідно до законодавства або за рішеннями органів
виконавчої влади та місцевого самоврядування, підприємств,
установ, організацій незалежно від форми власності, вартість
безоплатно отриманих санаторно-курортних путівок,
протезно-ортопедичних виробів, засобів реабілітації, суми, які
виплачуються в порядку відшкодування шкоди, заподіяної
працівникові за ушкодження його здоров’я, що пов’язане з
виконанням ним трудових обов’язків.

5) будь-хто із зареєстрованих у житловому приміщенні
(будинку) осіб (осіб, які фактично проживають), яким нараховується
плата за житлово-комунальні послуги, протягом 12 місяців перед
зверненням за призначенням субсидії (призначенням субсидії без
звернення) здійснив купівлю земельної ділянки, квартири (будинку),
автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних
матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку або оплатив
послуги (одноразово) з будівництва, ремонту квартири (будинку) або
автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому
числі мобільного) зв'язку, крім житлово-комунальних послуг у межах
соціальної норми житла та соціальних нормативів користування
житлово-комунальними послугами та медичних послуг, пов'язаних із
забезпеченням життєдіяльності, на суму, яка на дату купівлі
(оплати) перевищує 50 тис. гривень;

Ну и собственно если субсидия уже оформлена, и человек совершает покупку больше чем 50к, то он обязан сообщить в соц.страх. иначе иск и взыскание субсидии.

Добрый день, подскажите пожалуйста, я арендую помещение в здании, мне пришла бумага (1) с повышением арендной платы, я ее не подписал так как меня это не устраивает. Имеют ли они право меня выгнать из этого помещения. (2) это додаток до продолжения договора. (3) это страница договора.
1.webp

2.webp

3.webp

Прислали мне документы:
7.webp

8.webp

Подскажите нормальные они по содержанию или нет?

Меня не устраивает то что они написали про не принуждение, как раз принуждение есть хотят поднять аренду и площадь увеличить.
А в договоре вообще написан пункт про односторонний разрыв документа за 31 день, это вообще подходит к этим документам или нет?

Добрый день. Ситуация такая: 2 года назад выключился телефон от Укртелеком и чинить его не собирались. Вернее он включался на день-2 раз в месяц(может быть) и опять выключался. Через год решил отключиться, поехал к ним в офис, а там сказали, что у меня якобы долг за пользование услугами( но телефон не работал(!!!)), и что телефон был в исправном состоянии...долг естественно я не оплатил, ибо платить за то, чего нет я не собираюсь. Теперь месяца 2 уже звонят коллекторы из Eadr и требуют долг. Так же от них узнал, что Укртелеком меня отключил за неуплату. Теперь вопросы: 1) что могут эти Eadr и стоит ли их опасаться? 2) в договоре с Укртелекомом есть пункт, в котором они обязаны выплачивать неустойку за непредоставление услуг по причине поломки, можно ли в данном случае его использовать? 3) в случае если п.2 без постоянных заявлений о поломке не прокатит, можно ли собрать заявления с жителей дома (100-150 заявлений) о том что услуги не предоставлялись и будет ли это весомым аргументом?

1. Для начала, возьмите в укртелекоме подробную распечатку движения средств по счету. Когда какие суммы начислены, когда какие сммы оплачивались.
2. Почитайте внимательно договор. Какие последствия неуплаты. Договор может быть расторгнут, или расторгается? Т.е. он автоматом расторганется тосле 3 месячной неуплаты, или нужно волеизъявление укртелекома.
3. Если вы ни одного раза не обращались по факту неисправности телефона, очень сомневаюсь что вы сможете доказать в суде что он был неисправен. Поэтому лучше взяв подписанную бумагу в укртелекоме о размере долга, лучше укртелекому оплатить. Сразу взяв бумагу что долга нет.
Конечно выбросив оттуда месяцы по которым прошло три года.
Но при оплате обязательно написать что это оплата за такие то месяцы, а не за другие и не пеня.

А мне подскажите?

Подскажите нормальные они по содержанию или нет?
Я не слышал ни одного случая чтобы арендодатель не смог выгнать арендатора если тот не хочет платить поднятую цену. Независимо от того что там нписано в договоре. У него миллион возможностей.

По последним двум бумагам, хотел бы узнать все ли в них в порядке.

Ну Вам просто предлагают подписать бумагу по обоюдному согласию, поскольку им так удобнее.
Выше совершенно верно писали, что не в этом, так в следующем месяце Вас могут отправить восвояси иным образом.
В принципе, законное и справедливое право арендодателя изменять арендную плату. Тем более - по окончанию срока действия договора.
У них тоже растут расходы.

Могу ли я подкорректировать эти бумаги?

подскажите пожалуйста, где в свободном доступе можно найти решение Исполкома горсовета от 4 червня 2003 года № 572 . На сайте горсовета это вероятно возможно, но только посредством регистрации и прочей лабуды

подскажите пожалуйста, где в свободном доступе можно найти решение Исполкома горсовета от 4 червня 2003 года № 572 . На сайте горсовета это вероятно возможно, но только посредством регистрации и прочей лабуды
А в чем проблема зарегистрироваться? Ваши персональные данные властям давно известны...
Не хотите регистрироваться - можете направить письменный запрос, чтобы Вам в печатном виде предоставили текст этого решения.
Последний вариант более продолжительный.:)

Могу ли я подкорректировать эти бумаги?
Можете. Это ведь договор:

Правда, другая сторона может быть несогласна с вашими правками.

Это положение с 2011 года не действительно согласно решению горсовета.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это положение с 2011 года не действительно согласно решению горсовета.

да мне как раз и надо узнать как этот вопрос регулировался на этапе 2004-2007 годов, спасибо за ссылку , если Вы мне еще и искомый документ поможете найти счастью моему не будет конца

да мне как раз и надо узнать как этот вопрос регулировался на этапе 2004-2007 годов, спасибо за ссылку , если Вы мне еще и искомый документ поможете найти счастью моему не будет конца

Там мелким шрифтом скачать дополнения.

Там мелким шрифтом скачать дополнения.

спасибо, последняя ссылка не открылась и выдала "ошибку", но в первой ссылке отмотав до 2003 года все что нужно было нашлось. Огромное спасибо

Назад
Зверху Знизу