Статус: Офлайн
Повідом.: 8820
Повідом.: 8820
Чьё? У мамы есть прописка, а дети тут не живут. Приходит комиссия и проверяет (а если есть ещё и какие документы что они там не живут, допустим справка с работы другом городе или ещё что, так в обще без вопросов.). Как я и написал выше у нас опросили соседей и всё. Чего вы людей дезинформируете?
Я как раз никого не дезинформирую и про бумажки в первом же ответе написала. А что касается постановы - то есть закон, имеющий юридическую силу больше, чем эта постанова. Поэтому если у Вас все прошло очень просто, то это замечательно, но не у всех так будет. Если человек не живет по месту прописки, комиссия приходит, но на этом действия комиссии зачастую не заканчиваются. Если в Вашем случае все ответы комиссию устроили, это не значит, что все случаи такие.
А общий порядок я написала - согласно закона каждый человек уведомляет государство о том, где он живет, путем регистрации. Остальное - частные случаи, которые работают не во всех вариантах.
П.С. А в случае данного вопроса вообще не уверена, что там все именно так, как пишет автор, так как она сама не разобралась, за что начисления. Если там на воду счетчик, то никак не может быть тысяча или две лишних за прописанных (газ и мусор за двоих дают максимум 80 грн). Поэтому там наверняка комиссия всему поверила и все правильно начисляют, просто дорого услуги нынче, вот и получается много.