Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Доброго,
жек от строительной компании "Мобилькоммунсервис" взялся за обслуживание дома
Сейчас вывесил объявление, что поскольку долги за освещение общих мест и лифты, с понедельника отключают одно и второе
Плюс вывесили еще одно странное объявление, где в общих словах говорится про отключение и как бы не всего дома
Подскажите
За электрику платим Хароблэнерго напрямую.
Лично у меня вообще долгов нет и даже есть некоторая переплата
У всех с кем общался, долгов чисто за электричество нет, вероятно, есть какие то неизвестные нам должники чисто перед Жеком за их обслуживание.
Имеет ли право жек отключить дом?
Если не имеет, но отключит - кому жаловаться?
Чтобы ответить на первый вопрос, нужно видеть договор с этим чудо-ЖЭКом. Был бы это "совковый" кооператив, я бы сразу сказал, что думаю по данному поводу...
Без ответа на первый вопрос нет смысла отвечать на второй ИМХО.

Доброго,
жек от строительной компании "Мобилькоммунсервис" взялся за обслуживание дома
Сейчас вывесил объявление, что поскольку долги за освещение общих мест и лифты, с понедельника отключают одно и второе
Плюс вывесили еще одно странное объявление, где в общих словах говорится про отключение и как бы не всего дома
Подскажите
За электрику платим Хароблэнерго напрямую.
Лично у меня вообще долгов нет и даже есть некоторая переплата
У всех с кем общался, долгов чисто за электричество нет, вероятно, есть какие то неизвестные нам должники чисто перед Жеком за их обслуживание.
Имеет ли право жек отключить дом?
Если не имеет, но отключит - кому жаловаться?

Можете заглянуть в договор с ЖЭКом, можете взять у них распечатку того, что входит в Вашу квартплату. Но по классическому сценарию за освещение мест общего пользования и для работы лифтов используется электроэнергия, расход которой учитывается по специальному счетчику (даже двум, обычно они в подвале) и оплата производится ЖЭКом. А Ваши индивидуальные договора с Харэнерго включают в себя только освещение внутри Вашей квартиры. Т.е. в кварплату входит освещение мест общего пользования и работа лифтов. А поскольку, наверное, имеются должники в большом количестве по квартплате, то ЖЭК для устрашения ситуации начинает бороться с ними такими вот методами. С одной стороны это незаконно. С другой стороны, ЖЭКу надо чем-то за это электричество платить, а платить нечем. Судиться идти за 500-1000 грн с каждым, при том, что им только за подачу исков надо выложить по 1600 грн судебного сбора за каждый иск, очень невыгодно (хоть и возложат все потом на ответчика, но денег у них и так нет, а тут еще и вложить сразу надо).
Т.е. взаимосвязь их объявлений и фактов налицо, но законнее от этого ситуация не становится. Что делать? А тут решите коллективно - готовы ли какое-то время сидеть без света и бороться, или таки общественным порицанием попробовать убедить должников оплатить долги по квартплате и проблема будет решена сразу же.

Будет ли отключение квартир от электричества нарушением наших взаимоотношений с Хароблэнерго? По мне так это вмешательство третих лиц в договорные обязательства
Тем более что лично я жеку ничего не должен, объединения жильцов как единого заказчика нет, в индивидуальном порядке ничего не нарушал
На что могу опираться в разговоре с Хароблэнерго исходя из общих украинских законов?

ЖЭК не будет отключать квартиры, они отключат свет в подъезде и лифты (общедомовой свет, о котором я написала выше). Ваши индивидуальные договорные обязательства с Харэнерго никак не связаны с общедомовым электричеством. Вот поскольку Вы ЖЭКу ничего не должны, а они Вам в подъезде свет отключат, то именно с ними и бороться нужно будет. А разговаривать с Харэнерго не о чем, разговаривайте с ЖЭКом. Опираться в диалоге с ЖЭКом можно на многое, начиная от законодательства о защите прав потребителей и заканчивая законодательством в сфере ЖКХ в общей массе и обслуживания домов в частности. Но просто цитировать норму Вам ничем не поможет, я уже посоветовала

решите коллективно - готовы ли какое-то время сидеть без общедомового света и бороться, или таки общественным порицанием попробовать убедить должников оплатить долги по квартплате и проблема будет решена сразу же.

Доброго времени суток! Так исторически сложилось что у меня Луганская прописка( в последние пару лет это создает некоторые сложности. Приобрести недвижимость пока нет возможности. Поэтому планирую сделать временную прописку. Есть агенства для временной прописки за отдельную плату в зависимости от времени прописки. Насколько это легально и какие могут возникнуть проблемы?

Доброго времени суток! Так исторически сложилось что у меня Луганская прописка( в последние пару лет это создает некоторые сложности. Приобрести недвижимость пока нет возможности. Поэтому планирую сделать временную прописку. Есть агенства для временной прописки за отдельную плату в зависимости от времени прописки. Насколько это легально и какие могут возникнуть проблемы?
Проще зарегистрироваться как внутренне перемещенное лицо.

Адвокат-мошенник не отдает документы по гражданскому иску (затопление), мелет какую-то несуразицу, не дает никакой информации по делу, подозрение что в сговоре с ответчиком и затягивает дело. Подскажите плз, куда обращаться ?

Адвокат-мошенник не отдает документы по гражданскому иску (затопление), мелет какую-то несуразицу, не дает никакой информации по делу, подозрение что в сговоре с ответчиком и затягивает дело. Подскажите плз, куда обращаться ?
Пока договор с Вашим адвокатом не расторгнут, лично я посоветую задать этот вопрос ему.
Как видите, я, не зная, кто Ваш адвокат, - в сговоре с ним.;)

Спасибо за рекомендацию. наверное так и сделаю

Пока договор с Вашим адвокатом не расторгнут, лично я посоветую задать этот вопрос ему.
Как видите, я, не зная, кто Ваш адвокат, - в сговоре с ним.;)
ага, не всё так просто, этот, как оказалось, засранец, мой относительно хороший знакомый(был), сам вызвался помочь, договоров не заключал с ним никаких, а теперь морочит голову и не могу выбить с него доки.
Тех, кто нанес мне ущерб, он тоже прекрасно знает, поэтому и такие выводы.

ага, не всё так просто, этот, как оказалось, засранец, мой относительно хороший знакомый(был), сам вызвался помочь, договоров не заключал с ним никаких, а теперь морочит голову и не могу выбить с него доки.
Тех, кто нанес мне ущерб, он тоже прекрасно знает, поэтому и такие выводы.
:рл:
И как Вы собираетесь на него жаловаться, если даже нет письменного договора?
Возникает еще целый ряд организационных вопросов...

Вопрос: при оформлении дарственной, платятся ли какие то налоги? И если недвижимость меньше 3 лет в собственности, то это тоже облагается налогом?
Спасибо.

И как Вы собираетесь на него жаловаться, если даже нет письменного договора?
Есть анекдот, но схема работает:
-подскажите что мне делать, человек взял у меня тысячу долларов и не отдает.
-напишите ему письмо что он взял две тысячи долларов и пусть отдаст.
-но он же взял тысячу.
-именно так он вам и ответит, и это письмо будет доказательством долга в 1000 долларов.

Здравствуйте, у меня ситуация следующая - хочу продать дом (собственник я, док в порядке) но в доме прописаны брат и его жена. Они уже два года живут севере, риэлтор сказала, что они сами должны приехать и выписаться. Собственно вопрос, так ли это? Никак по другому нельзя? Дорога очень дальняя да и не копеечная. Может какая- то доверенность или что - то в этом роде?

Здравствуйте, у меня ситуация следующая - хочу продать дом (собственник я, док в порядке) но в доме прописаны брат и его жена. Они уже два года живут севере, риэлтор сказала, что они сами должны приехать и выписаться. Собственно вопрос, так ли это? Никак по другому нельзя? Дорога очень дальняя да и не копеечная. Может какая- то доверенность или что - то в этом роде?
Самый простой вариант - продать дом с зарегистрированными в нем людьми. Новый хозяин без труда снимет их с регистрации по решению суда.
Однако это даст покупателю повод торговаться, сбивая цену (хотя по факту затраты на суд не велики)...
С доверенностью попробовать можно, но здесь свои нюансы, в т.ч. темпоральные...

Может какая- то доверенность или что - то в этом роде?
И с доверенностью можно попробовать. Естественно нотариально заверенной.
У разі коли особа не може самостійно звернутися до органу реєстрації, реєстрація може бути здійснена за зверненням її законного представника або представника на підставі довіреності, посвідченої в установленому законом порядку (далі - представник).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но. Номер скореее всего не пройдет, поскольку представитель должен подать и паспорт выписываемых. Но попытаться можно, для начала переговорив с начальником паспортного стола.

Если пошлют, то в суд с требованием их выписать как не проживающих несколько лет. Целью указать чтобы не платить за них коммуналку. Это более долгий путь, но надежней.

добрый вечер! Ув.юристы, проконсультируйте пожалуйста
в не приватизированной квартире прописаны 2 человека : дед и внук.
дед на днях умер.
паспорт деда украли меркантильные родственники, квартиру вскрыли и начинают паковать скарбы.
вопрос в том, как внуку вступить в права наследства и приватизировать квартиру?
сам внук находится в местах не столь отдаленных.
какие его действия и может ли он дать доверенность,чтобы кто-то вместо него оформил документы в его интересах?
заранее, огромное спасибо!

добрый вечер! Ув.юристы, проконсультируйте пожалуйста
в не приватизированной квартире прописаны 2 человека : дед и внук.
дед на днях умер.
паспорт деда украли меркантильные родственники, квартиру вскрыли и начинают паковать скарбы.
вопрос в том, как внуку вступить в права наследства и приватизировать квартиру?
сам внук находится в местах не столь отдаленных.
какие его действия и может ли он дать доверенность,чтобы кто-то вместо него оформил документы в его интересах?
заранее, огромное спасибо!
Если есть у деда родичи ближе внука по родству, внук пролетает с наследством.

Назад
Зверху Знизу