Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Можете, пожалуйста, сказать статью где это указано?
Вы что, не умеете читать? Я же вам все написал в посте 8513. А подсвеченное слово
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и есть ссылка на закон.

может кто знает еще - ответьте, пожалуйста
Пусть выпишутся от матери и будет она платить только за себя.

свои ком.услуги у матери
Так из коммунальных мы платим от кол. жильцов только за воду и мусор. Поставить счетчик на воду.

Спасибо за ответы :)
Вел-99 и Ладива, дети взрослые и нет возможности работать в родном небольшом городе, т.е. судьба заставляет жить в других городах. Ясное дело, что снимать жилье приходится. И по велению судьбы работают не официально. Таким образом дети оплачивают съемное жилье, еще и мать должна платить полноценно на детей за коммунальные услуги. Повторюсь, таким образом, в месяц начисляется 900 грн (с учетом, что субсидия уже снята), а платить матери со своей пенсии 1200. Вопрос: можно ли как-то сделать, чтобы матери вычисляли субсидию из начислений только на нее? а на детей чтобы начислений было 0 грн (нуль грн). Согаситесь, платить и съемное жилье и свои ком.услуги у матери равнозначно, что работать только на покушать и за жилье только заплатить. и только.

Я же уже Вам все расписала. Мой ответ содержит 3 варианта решения проблемы и никаким образом не меняется от этих подробностей жизни семьи.
Ни одно из велений судьбы не мешает детям просто выписаться, тысячи людей живут без прописки. Ни одно ведение судьбы не мешает Вам поставить счетчик на воду, окупится сразу же за месяц, если действительно из-за детей доначисления идут на 900 грн каждый месяц. На детей начислять могут только воду, мусор и газ, остальное от площади квартиры или по счетчику. Причем мусор и газ по нормам потянут примерно на 40 гривен в месяц. А остальное вода. Еще раз повторяю - по воде либо выписка, либо счетчик. Я уже это все подробно выше расписала. Прочтите еще раз и, если что-то непонятно, задайте уточняющие вопросы.

Спасибо за ответы :)
Вел-99 и Ладива, дети взрослые и нет возможности работать в родном небольшом городе, т.е. судьба заставляет жить в других городах. Ясное дело, что снимать жилье приходится. И по велению судьбы работают не официально. Таким образом дети оплачивают съемное жилье, еще и мать должна платить полноценно на детей за коммунальные услуги. Повторюсь, таким образом, в месяц начисляется 900 грн (с учетом, что субсидия уже снята), а платить матери со своей пенсии 1200. Вопрос: можно ли как-то сделать, чтобы матери вычисляли субсидию из начислений только на нее? а на детей чтобы начислений было 0 грн (нуль грн). Согаситесь, платить и съемное жилье и свои ком.услуги у матери равнозначно, что работать только на покушать и за жилье только заплатить. и только.

Мы с сестрой прописаны у матери, но живем по факту в других местах. Мать при оформлении субсидии так и указала. В январе пришла комиссия, поймали двух соседей с паспортами, они подтвердили, что мы там по факту не живем. В феврале пришла платежка с пересчетом на 4500 гр переплата.

А остальное вода. Еще раз повторяю - по воде либо выписка, либо счетчик. Я уже это все подробно выше расписала. Прочтите еще раз и, если что-то непонятно, задайте уточняющие вопросы.

Субсидия назначается не по месту регистрации, а по месту жительства.

Мы с сестрой прописаны у матери, но живем по факту в других местах. Мать при оформлении субсидии так и указала. В январе пришла комиссия, поймали двух соседей с паспортами, они подтвердили, что мы там по факту не живем. В феврале пришла платежка с пересчетом на 4500 гр переплата.
Всё так же.. Вместе с родителями были прописаны дети, но не проживали. В заявление на субсидию указывали только родителей, пришла комиссия, поспрашивала соседей, заглянули в квартиру и всё.

та же самая ситуация: живем по факту в других городах, комиссия зафиксировала наше отсутствие посредством соседей - и все равно много начисляют. счетчик стоит только на воду. свет - не знаю как начисляют - может счетчик на весь дом - без понятия. это общежитие.

так а почему у нас ситуация отличается от Вашей... странно вообще.

Я же уже Вам все расписала. Мой ответ содержит 3 варианта решения проблемы и никаким образом не меняется от этих подробностей жизни семьи.
Ни одно из велений судьбы не мешает детям просто выписаться, тысячи людей живут без прописки. Ни одно ведение судьбы не мешает Вам поставить счетчик на воду, окупится сразу же за месяц, если действительно из-за детей доначисления идут на 900 грн каждый месяц. На детей начислять могут только воду, мусор и газ, остальное от площади квартиры или по счетчику. Причем мусор и газ по нормам потянут примерно на 40 гривен в месяц. А остальное вода. Еще раз повторяю - по воде либо выписка, либо счетчик. Я уже это все подробно выше расписала. Прочтите еще раз и, если что-то непонятно, задайте уточняющие вопросы.

1. ну как это без прописки - этот вариант вообще плохущий.
2. счетчик на воду стоит. Это общежитие.
3. я не знаю что начисляют, но всё, кроме воды, это точно. сумма около 2000 грн получается за троих прописаных. это без субсидии. а живет одна мать. если мусор и газ - это 40 грн., то остальное что тогда...
4. поверьте, я заинтересованное лицо и я читаю все, что мне отвечают.
5. комиссия зафиксировала факт нашего отсутствия по месту регистрации (город находится в Харьковской области) и теперь Харьков просит оригиналы-документы, что дети работают в другом городе. а где взять такой документ? ведь неофициально работают дети.
6. почему комиссия не верит, что мы не живем с матерью?? почему требуют еще справку с места работы???

куда выписаться? это шутка такая)))?

Так из коммунальных мы платим от кол. жильцов только за воду и мусор. Поставить счетчик на воду.
вода по счетчику. мусор - сомневаюсь, что 1000 стоит мусор.

а куда можно обратиться, чтобы начисляли только на мать? и субсидию чтобы снимали с начислений на мать? и чтобы без справки с места работы детей об их доходе?? а может кто-то подскажет....

а куда можно обратиться, чтобы начисляли только на мать? и субсидию чтобы снимали с начислений на мать? и чтобы без справки с места работы детей об их доходе?? а может кто-то подскажет....

Вы не издеваетесь случайно?

Ни одно из велений судьбы не мешает детям просто выписаться, тысячи людей живут без прописки

Место жительства должно быть подтверждено либо пропиской, либо договором аренды.
куда выписаться? это шутка такая)))?
Не куда, а откуда. От мамы выписаться, чтоб облегчить ей бремя квартплаты. В космос выписаться.
чтобы начисляли только на мать? и субсидию чтобы снимали с начислений на мать? и чтобы без справки с места работы детей об их доходе?? а может кто-то подскажет....
А не дохрена ли вы хотите? Чтоб и рыбку съесть, и на ... не сесть?

Место жительства должно быть подтверждено либо пропиской, либо договором аренды.
Да. Но отсутствие места жительства в квартире мамы проверяет комиссия.. Я же говорю, уже проходили это. Никаких дополнительных документов на детей маме не нужно. Просто в заявлении указать что они тут не живут.

Всё возможно. Но у нас опрашивали соседей.
Добрая у вас комиссия. И честные соседи. А у некоторых соседи наоборот, еще и квартирантов придумают. Чего бы не сказать, не под присягой же?
Поэтому бумажка - лучше.

А как же подтвердить место жительства? Просто словами?

та же самая ситуация: живем по факту в других городах, комиссия зафиксировала наше отсутствие посредством соседей - и все равно много начисляют. счетчик стоит только на воду. свет - не знаю как начисляют - может счетчик на весь дом - без понятия. это общежитие.

Так а откуда тогда данные, что остальные оплаты начисляют по количеству жильцов? Уже ведь 3 раза объяснили - воду, газ (если нет счетчиков) и мусор только начисляют по количеству, остальные платежи от площади квартиры.
На некоторые платежи может быть не предусмотрена субсидия. Например, так бывает в домах с маленькими квартирами/гостинками - оформляют ОСМД, тарифы космос, при этом тарифы эти не утверждают в горсовете и не получают компенсацию по ним (или утверждают тариф меньше, получают компенсацию на часть, а остальное на свои плечи).

Выясните как происходит начисление, выложите сюда сканы квитанций (закрасьте личные данные), попробуем разобраться.

Так к тем, кто начисляет, и обратитесь. Есть у меня подозрение, что у Вас только на мать и начисляют (за исключением мусора и газа, если они есть отдельно). Просто либо свои тарифы космос, либо площадь получается для 1 человека большая и субсидия на половину жилья не полагается, либо же еще что-то недопоняли.

Выложите сканы этих начислений (квитанции, счета...).

1. ну как это без прописки - этот вариант вообще плохущий.
2. счетчик на воду стоит. Это общежитие.
3. я не знаю что начисляют, но всё, кроме воды, это точно. сумма около 2000 грн получается за троих прописаных. это без субсидии. а живет одна мать. если мусор и газ - это 40 грн., то остальное что тогда...
4. поверьте, я заинтересованное лицо и я читаю все, что мне отвечают.
5. комиссия зафиксировала факт нашего отсутствия по месту регистрации (город находится в Харьковской области) и теперь Харьков просит оригиналы-документы, что дети работают в другом городе. а где взять такой документ? ведь неофициально работают дети.
6. почему комиссия не верит, что мы не живем с матерью?? почему требуют еще справку с места работы???

1. Но это вариант. Вы же хотите, чтоб все было только по-Вашему. Так не всегда бывает.
2. Так за что тогда начисления? Вы в них разбирались? Или сделали выводы только из-за того, что сумма большой кажется?
3. Так разберитесь. Сумма 2000 грн может выходить и на 1 прописанного, с чего Вы взяли, что она обязательно будет меньше?
4. Но разбираться все еще не хотите, если пишите ответы "не знаю". Нет такого волшебного закона, который сделает все именно так, как Вам хочется.
5. Уже писали: либо работать официально, либо арендовать квартиру официально, либо перепрописаться по месту жительства.
6. Комиссия верит, но одной веры недостаточно, это не церковь. Комиссия должна чем-то свою веру подкреплять - т.е. предоставлять начальству какие-то документы на подтверждение Ваших слов.

А как же подтвердить место жительства? Просто словами?
Чьё? У мамы есть прописка, а дети тут не живут. Приходит комиссия и проверяет (а если есть ещё и какие документы что они там не живут, допустим справка с работы другом городе или ещё что, так в обще без вопросов.). Как я и написал выше у нас опросили соседей и всё. Чего вы людей дезинформируете?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У разі коли кількість фактично проживаючих зареєстрованих у
житловому приміщенні (будинку) осіб є меншою, ніж кількість
зареєстрованих у такому приміщенні (будинку)
осіб, субсидія
розраховується виходячи з кількості зареєстрованих у житловому
приміщенні (будинку) осіб, які фактично у ньому проживають, на
підставі рішення районної, районної у мм. Києві і Севастополі
держадміністрації та виконавчого органу міської, районної у місті
(у разі її утворення) ради або утвореної ними комісії. Під час
прийняття рішень у таких випадках враховується наявність
документів, що підтверджують тимчасову відсутність осіб з числа
зареєстрованих (довідки, що підтверджують місце перебування особи
на території іншої адміністративно-територіальної одиниці у
зв’язку з роботою, лікуванням, навчанням, довготривалим
відрядженням, відбуванням покарання, довідки про оплату
житлово-комунальних послуг в іншому житловому приміщенні
(будинку), акти обстеження матеріально-побутових умов
домогосподарства селищної, сільської або міської ради, акти
житлово-експлуатаційних організацій про фактично проживаючих осіб,
договори оренди житла в іншому місці). У разі відсутності
зареєстрованих, рішення приймається на підставі актів обстеження
матеріально-побутових умов домогосподарства.

Добрая у вас комиссия. И честные соседи. А у некоторых соседи наоборот, еще и квартирантов придумают. Чего бы не сказать, не под присягой же?
Поэтому бумажка - лучше.
Спору нет. Лучше быть с бумажкой.

почему комиссия не верит, что мы не живем с матерью?? почему требуют еще справку с места работы???
Правильно, что не верит. Не срастается у вас.
Если вы безработный, то почему не стоите на учете в ЦЗ?
Сами посудите: вы нигде не работаете, нигде не проживаете, но до сих пор живы.
Как вам это удалось? Чем вы питаетесь, почему не умерли с голоду, почему не замерзли в лютые зимние морозы на улице, не имея жилья?
Значит вы врете, где-то живете, где-то работаете. Вот поэтому вам и не верят. Они же не ****** поверить, что человек без еды и крова может выжить.

У разі відсутності
зареєстрованих, рішення приймається на підставі актів обстеження
матеріально-побутових умов домогосподарства.
Ну и примут решение, что субсидия не положена. Решение коллективное, никто ни за что отвечать не будет. А подадите в суд, тот потребует справки. Или объяснение веских причин, почему вы их не предоставили .

Ну и примут решение, что субсидия не положена. Решение коллективное, никто ни за что отвечать не будет. А подадите в суд, тот потребует справки. Или объяснение веских причин, почему вы их не предоставили .
У моих знакомых ни у кого не было негативного решения.. Но у них реально не проживали в квартире, и двое из них заранее написал типо заявы и попросил соседей расписаться что там не живут. Но так да, решение комиссия может принять любое и оспорить его без документов невозможно.

Назад
Зверху Знизу