Субсидия назначается не по месту регистрации, а по месту жительства.
А как же подтвердить место жительства? Просто словами?
та же самая ситуация: живем по факту в других городах, комиссия зафиксировала наше отсутствие посредством соседей - и все равно много начисляют. счетчик стоит только на воду. свет - не знаю как начисляют - может счетчик на весь дом - без понятия. это общежитие.
Так а откуда тогда данные, что остальные оплаты начисляют по количеству жильцов? Уже ведь 3 раза объяснили - воду, газ (если нет счетчиков) и мусор только начисляют по количеству, остальные платежи от площади квартиры.
На некоторые платежи может быть не предусмотрена субсидия. Например, так бывает в домах с маленькими квартирами/гостинками - оформляют ОСМД, тарифы космос, при этом тарифы эти не утверждают в горсовете и не получают компенсацию по ним (или утверждают тариф меньше, получают компенсацию на часть, а остальное на свои плечи).
Выясните как происходит начисление, выложите сюда сканы квитанций (закрасьте личные данные), попробуем разобраться.
а куда можно обратиться, чтобы начисляли только на мать? и субсидию чтобы снимали с начислений на мать? и чтобы без справки с места работы детей об их доходе?? а может кто-то подскажет....
Так к тем, кто начисляет, и обратитесь. Есть у меня подозрение, что у Вас только на мать и начисляют (за исключением мусора и газа, если они есть отдельно). Просто либо свои тарифы космос, либо площадь получается для 1 человека большая и субсидия на половину жилья не полагается, либо же еще что-то недопоняли.
Выложите сканы этих начислений (квитанции, счета...).
1. ну как это без прописки - этот вариант вообще плохущий.
2. счетчик на воду стоит. Это общежитие.
3. я не знаю что начисляют, но всё, кроме воды, это точно. сумма около 2000 грн получается за троих прописаных. это без субсидии. а живет одна мать. если мусор и газ - это 40 грн., то остальное что тогда...
4. поверьте, я заинтересованное лицо и я читаю все, что мне отвечают.
5. комиссия зафиксировала факт нашего отсутствия по месту регистрации (город находится в Харьковской области) и теперь Харьков просит оригиналы-документы, что дети работают в другом городе. а где взять такой документ? ведь неофициально работают дети.
6. почему комиссия не верит, что мы не живем с матерью?? почему требуют еще справку с места работы???
1. Но это вариант. Вы же хотите, чтоб все было только по-Вашему. Так не всегда бывает.
2. Так за что тогда начисления? Вы в них разбирались? Или сделали выводы только из-за того, что сумма большой кажется?
3. Так разберитесь. Сумма 2000 грн может выходить и на 1 прописанного, с чего Вы взяли, что она обязательно будет меньше?
4. Но разбираться все еще не хотите, если пишите ответы "не знаю". Нет такого волшебного закона, который сделает все именно так, как Вам хочется.
5. Уже писали: либо работать официально, либо арендовать квартиру официально, либо перепрописаться по месту жительства.
6. Комиссия верит, но одной веры недостаточно, это не церковь. Комиссия должна чем-то свою веру подкреплять - т.е. предоставлять начальству какие-то документы на подтверждение Ваших слов.