Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
двое детей возрастом от 30 лет прописаны, но проживают в других городах. На них начисляют коммунальные услуги по месту прописки
А если тупо исправлять квитанции? Не?
Подадут в суд, судебная практика исходит из того, что в этом месте вы не должны платить, если на детей платится коммуналка в другом месте. Представите квитанции с другого места, выиграете спор.

А чем отвечает работник в случаи проверки- а он не оформлен по закону \просто работает без всяких договоров\
Грехом против совести. Необходимостью сбрехать что он тут не работает а зашел друга проведать.

Опишу подробнее ситуацию - мож кому сгодится.
Беру ТВ в рассрочку без %. Укрсиббанк оформляет кредит на 6 месяцев. Сумма по кредиту 8504грв. Обязан в месяц по 1417,3333 грв. выплатить. % никаких нет. Решил платить по 1500гр. В Шестой месяц плачу 1004грв. Вроде все, но не у банка. Через месяц приходит СМС вы должны нам 640грв. Звоню в банк на горячую - ответ в 7м месяце кредита возникла задолженность 246грв и теперь капают %. Уже несколько раз звонил - они не могут обьснить откуда 246гр., но требуют оплатить долг.

Небольшой нюанс - кредит брался в Днепродзержинске (в командировке были 3 месяца), а живу в Харькове.

мне не понятно обязана ли я платить как все?
А почему нет? Вы, когда вступали в члены кооператива, в заявлении обязывались выполнять его уставные требования .
НУДА-ВЫХОДИ. ЗЕМЛЮ Я КУПИЛА. ПРОСТО КТОТО ЖИВЕТ, КТО ТО ОГОРОД САДИТ. У МЕНЯ ПРОСТО ПУСТУЕТ. А ПЛАТИМ ОДИНАКОВО.
А это ваше личное дело, что выращивать и где ночевать. Кому-то нравится выращивать помидоры, а вам - будяки. На вкус и цвет товарища нет.

Опишу подробнее ситуацию - мож кому сгодится.
Беру ТВ в рассрочку без %. Укрсиббанк оформляет кредит на 6 месяцев. Сумма по кредиту 8504грв. Обязан в месяц по 1417,3333 грв. выплатить. % никаких нет. Решил платить по 1500гр. В Шестой месяц плачу 1004грв. Вроде все, но не у банка. Через месяц приходит СМС вы должны нам 640грв. Звоню в банк на горячую - ответ в 7м месяце кредита возникла задолженность 246грв и теперь капают %. Уже несколько раз звонил - они не могут обьснить откуда 246гр., но требуют оплатить долг.

Небольшой нюанс - кредит брался в Днепродзержинске (в командировке были 3 месяца), а живу в Харькове.

Пишите письма (с)
Для начала

мне не понятно обязана ли я платить как все?
Вы платите не за полученные услуги. Вы платите деньги на содержание своей собственности. А то сколько услуг вы получите от эксплуатации своей собственности, это ваше личное дело.

ЧТО ЗНАЧИТ СОДЕРЖАНИЕ? Т.Е. ПОТОМУ,ЧТО МОЯ ЗЕМЛЯ ТАМ?
Сторожа охраняют территорию, бухгалтер осуществляет учет и подачу отчетности, платится налог на землю, расходы на освещение территории, содержание ограждения, борьба с сорняками, очистка дорог от снега и т.д.
И прекратите писать заглавными буквами, это нарушение правил:
17. CapsLock запрещён. Капcлок - это когда пишут ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста:
9 февраля в регистрационной палате я закрыла своё ЧП.
В налоговой сказали, что в течении 30 дней мне надо оплатить по 700 грн. в пенсионный за январь и февраль и тогда они меня снимут с учёта.
Если я не оплачу эти 1400 грн., чем это чревато? Какие-то штрафы?

Если я не оплачу эти 1400 грн., чем это чревато? Какие-то штрафы?
Это они от вас требуют оплаты по своему внутреннему письму.
Сроки уплаты зависят от того, с какой системы налогобложения вы закрылись.
По
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(ст.9), если вы были на ЕН, то заплатить надо до 20-го числа месяца, следующего за кварталом, за который вы платите (т.е. до 20 апреля). Если были на общей - то до 9 февраля 2018г.
Но налоговая будет настаивать, что должны заплатить до подачи ликвидационного отчета. Если готовы бороться с налоговой - поступайте по закону. Но все-равно платить придется по любому, хоть сейчас, хоть потом.
Штраф за несвоевременную оплату - 20% от суммы+ пеня 0,1% за каждый день.
Не будете платить - подадут в суд, наложат арест на майно и т.д.

В налоговой сказали, что в течении 30 дней мне надо оплатить по 700 грн. в пенсионный за январь и февраль и тогда они меня снимут с учёта.
В течении 30 дней вам надо подать ликвидационные отчеты.

Уже несколько лет сдавала только пустышки, деятельности не вела.

Уже несколько лет сдавала только пустышки, деятельности не вела.
Значит у вас по закону (пока его не изменили ) срок оплаты до 9 февраля 2018г.
Но будьте готовы, что вас не поймут.

Так мне сотрудник налоговой, когда я 9 февраля закрылась в палате и пришла в налоговую, сказала, что теперь в течении 30 дней мне надо заплатить в пенсионный и меня снимут с регистрации.

Я уже несколько лет подряд сдавала пустышки, деятельности не вела.
В связи с тем, что по новому закону теперь по 700грн. в пенсионный платят и те, кто не имел дохода, решила закрыться.
Закрыла ЧП в регистрационной палате 9 февраля 2017г.
Ликвидационное письмо в районной налоговой написала 9 февраля 2017. и сдала пустышку за прошлый год. Сказали, что теперь надо написать отчет за январь и февраль 2017г.и заплатить в пенсионный по 700грн. за два месяца.
В палате сказали, что с момента закрытия ЧП у меня есть 30 дней для оплаты в пенсионный 1400 грн. за январь и февраль. Также сказали, что если бы я закрылась в январе, то мне надо было бы платить в пенсионный только за январь.
Вот я и спрашиваю:
1. Что будет если не заплатить эти 1400 грн.?
2. Если их платить, то какой максимальный срок для добровольной оплаты этих 1400 грн. в пенсионный? Может по закону даётся больший срок для оплаты этих денег, нежели 30 дней?

Девушка, ну Вам же ответили выше.
Тем более не 700, а 704, и не 1400, а 1408. Не доплатите будет штраф, суд, Сибирь.
Согласно их внутреннего распоряжения оплата должна быть на момент подачи ликвидационных отчетов, а это 30 дней. Согласно НКУ - до 09.02.2018

Девушка, ну Вам же ответили выше.
Тем более не 700, а 704, и не 1400, а 1408. Не доплатите будет штраф, суд, Сибирь.
Согласно их внутреннего распоряжения оплата должна быть на момент подачи ликвидационных отчетов, а это 30 дней. Согласно НКУ - до 09.02.2018

Спасибо.
Я правильно поняла:
Налоговики по своему внутреннему письму просят оплатить в течении 30 дней, а по закону у меня есть время аж до следующего года - 09.02.2018г., верно?
На добровольную оплату 1408 грн. у меня есть год?
Можете, пожалуйста, сказать статью где это указано?

На добровольную оплату 1408 грн. у меня есть год?
На добровольную оплату пока не рассчитываем.На обязательную есть год

Можете, пожалуйста, сказать статью где это указано?
Закон о ЕСВ. Абз.3 п.8 ст.9
Платники єдиного внеску, зазначені у пункті 4 частини першої статті 4 цього Закону, зобов'язані сплачувати єдиний внесок, нарахований за календарний рік, до 10 лютого наступного року, крім фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування, які сплачують єдиний внесок, нарахований за календарний квартал, до 20 числа місяця, що настає за кварталом, за який сплачується єдиний внесок.

На добровольную оплату пока не рассчитываем.На обязательную есть год

Закон о ЕСВ. Абз.3 п.8 ст.9

Большое спасибо за помощь.
Хорошего всем дня.

Спасибо за ответы :)
Вел-99 и Ладива, дети взрослые и нет возможности работать в родном небольшом городе, т.е. судьба заставляет жить в других городах. Ясное дело, что снимать жилье приходится. И по велению судьбы работают не официально. Таким образом дети оплачивают съемное жилье, еще и мать должна платить полноценно на детей за коммунальные услуги. Повторюсь, таким образом, в месяц начисляется 900 грн (с учетом, что субсидия уже снята), а платить матери со своей пенсии 1200. Вопрос: можно ли как-то сделать, чтобы матери вычисляли субсидию из начислений только на нее? а на детей чтобы начислений было 0 грн (нуль грн). Согаситесь, платить и съемное жилье и свои ком.услуги у матери равнозначно, что работать только на покушать и за жилье только заплатить. и только.

может кто знает еще - ответьте, пожалуйста

Назад
Зверху Знизу