Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте!

При подаче апелляционной жалобы нужно уплатить судебный сбор. Можно ли в текст жалобы в раздел "ПРОШУ" включить требование о взыскании этого судебного сбора с противоположной стороны?

При подаче апелляционной жалобы нужно уплатить судебный сбор. Можно ли в текст жалобы в раздел "ПРОШУ" включить требование о взыскании этого судебного сбора с противоположной стороны?
Можно. Потому что это не требование по сущеситву спора. Которые нельзя заявлять в апелляционной инстанции если олни не были заявлены в первой.
Это просто напоминание суду, что он должен и так сделать.

Я это уже поняла...что лоханулась уже связалась с юристами по телефону..они мне сказали что гиблое дело...юристы не могут мне помочь....полиция тоже не может потому что в ответ тот человек скажет что я клевещу на него.....в общим подарила я 1000 гривен грузчикам......Ладно не в деньгах счастье....могло быть и хуже...Спасибо за внимание и помощь.

в общим подарила я 1000 гривен грузчикам
Нет, не подарили. Вы купили за эти деньги опыт поведения в таком вопросе. И это не так уже и дорого.
В следующий раз, после осмотра колличества вещей и указания расстояния куда везти, бригадир должен назвать конечную сумму договора. Если начинает мудрить "потом посчитаем", посылаете его подальше и вызываете другого.

Я это уже поняла...что лоханулась уже связалась с юристами по телефону..они мне сказали что гиблое дело...юристы не могут мне помочь....полиция тоже не может потому что в ответ тот человек скажет что я клевещу на него.....в общим подарила я 1000 гривен грузчикам......Ладно не в деньгах счастье....могло быть и хуже...Спасибо за внимание и помощь.
К юристам надо обращаться до, а не после. Тогда и потерь меньше будет. Но, т.к. наши люди постоянно лечат болезнь вместо проведения профилактики (авось обойдется... зачем тратиться?..), результат соответствующий... и это самый важный урок...
P.S. Котята возвращаются... :іржач:

Останнє редагування:
К юристам надо обращаться до, а не после. Тогда и потерь меньше будет. Но, т.к. наши люди постоянно лечат болезнь вместо проведения профилактики (авось обойдется... зачем тратиться?..), результат соответствующий... и это самый важный урок...
P.S. Котята возвращаются... :іржач:
Спасибо за консультацию...Я Вас поняла... :іржач:

Здравствуйте, нужна юридическая консультация по земельному вопросу.

В 2009 году мой отец получил в наследство пай в Краснокутском районе, оформил "Свідоцтво про право на спадщину за заповітом", но так и не забрал "Держ. акт на право власності на земельну ділянку". Уже оформленный на него он (акт) так и остался лежать у нотариуса. Спустя почти 3 года мой отец умер и я унаследовал его имущество.

Вопросы:
1) Возможно добиться унаследованной земли? Времени прошло много.
2) Какой алгоритм моих действий в данном случае?
3) Возможно ли решение данного вопроса дистанционно, т.е. без поездок в Краснокутский район?

Здравствуйте, нужна юридическая консультация по земельному вопросу.

В 2009 году мой отец получил в наследство пай в Краснокутском районе, оформил "Свідоцтво про право на спадщину за заповітом", но так и не забрал "Держ. акт на право власності на земельну ділянку". Уже оформленный на него он (акт) так и остался лежать у нотариуса. Спустя почти 3 года мой отец умер и я унаследовал его имущество.

Вопросы:
1) Возможно добиться унаследованной земли? Времени прошло много.
2) Какой алгоритм моих действий в данном случае?
3) Возможно ли решение данного вопроса дистанционно, т.е. без поездок в Краснокутский район?
Если Вы подали заявление о принятии наследства в шестимесячный срок от даты смерти Вашего папы, вопрос решить можно. В ином случае будет проблематично.
Без поездок не обойтись, однако можно послать вместо себя доверенное лицо с необходимыми полномочиями, перечисленными в доверенности (это может быть либо нанятый за деньги человек, либо родственник, который не откажет Вам в помощи/друг и т.д.).

Останнє редагування:
Если Вы подали заявление о принятии наследства в шестимесячный срок от даты смерти Вашего папы, вопрос решить можно. В ином случае будет проблематично.

Заявление не подано. Насколько проблематично? Через суд с не прогнозируемым результатом?

Заявление не подано. Насколько проблематично? Через суд с не прогнозируемым результатом?
Результат как раз спрогнозировать можно. Только прогноз нужно делать при детальном изучении всех обстоятельств, поискав те, что могут Вам помочь.
Советую обратиться на очную консультацию, где юрист/адвокат уделит Вам необходимое время...

И, кстати, в суде можно участвовать дистанционно.:)

Добрый день, подскажите пожалуйста, я арендую помещение в здании, мне пришла бумага (1) с повышением арендной платы, я ее не подписал так как меня это не устраивает. Имеют ли они право меня выгнать из этого помещения. (2) это додаток до продолжения договора. (3) это страница договора.
1.webp

2.webp

3.webp

Ну спизднылысь они, конечно, по срокам. Можете настаивать на продолжении на тех же условиях.
А покажите еще Статью про арендную плату

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу