На данный момент у вас равные права в отношении ребенка.
Откуда и как он может забрать 6-летнего ребенка, который живет с Вами. Из сада?
Из школы может забрать. Были угрозы, что заберёт ребёнка совсем, но думаю, это просто слова.
Я понимаю, что равные права, поэтому и хочу в судебном порядке этот момент решить.
Спасибо огромное. Мирный договор скорее всего не возможен. Правильно ли я поняла, что могу в судебном порядке порядке определить чёткий порядок общения отца с ребёнком, вплоть до того, в какое время он может его брать (например до 8 часов вечера, потому как у ребёнка режим)? И да, хочу сразу зафиксировать то, что ребёнок проживает со мной. Тогда мы уже не будем в равных правах с супругом? Я всего лишь хочу чёткого согласования со мной встреч и продолжительности этих встреч с ребёнком. Ну, и того, чтобы отец не мог внезапно без моего ведома забирать непонятно куда сына.Можно мирно договориться, можно заключить договор о порядке участия в воспитании ребенка, но опять же - если есть возможность договариваться и хоть как-то работать в сторону компромисса. Или же определить порядок участия в воспитании через суд, где четко прописать, сколько и когда общается с ребенком тот родитель, который с ребенком не живет. Кстати, процесс об определении места жительства ребенка тоже возможен. Но если мама не алкоголичка, наркоманка или психически больная, то забрать ребенка папе будет практически нереально. Мало какому папе это удается даже при большом желании, а уж если это просто пугалки, то и волноваться не стоит. Т.е. если вопрос места проживания ребенка папа перед судом не поставит, то сам суд этот вопрос решать не будет. Но этот вопрос можете ставить Вы, чтобы уже сразу зафиксировать статус кво. Иск в таком случае называется "об определении места проживания ребенка и участии в его воспитании".
И для алиментов нужен отдельный иск?
Останнє редагування:
Ладно, начну сильно упрощенно, потом будем усложнять: