Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте. Интересует ответ на сложившуюся ситуацию. Занял другу 10000$ для ремонта убитого дома, обещал вернуть по продаже 15000$, но потом майдан, ситуация с долларом... Короче, дом не продаётся, договорились, что отдаёт частью недвижимости (того же дома, который ремонтировал).
1. На какую сумму ориентироваться?
2. Куда обращаться, чтобы правильно распределить и на каких условиях следует оформлять часть дома?
Отдавать деньгами не получается, если оформлять - то 1.4 часть дома, но, дело в том, что фактически сейчас эта часть половина долга (10000$)...

Здравствуйте. Интересует ответ на сложившуюся ситуацию. Занял другу 10000$ для ремонта убитого дома, обещал вернуть по продаже 15000$, но потом майдан, ситуация с долларом... Короче, дом не продаётся, договорились, что отдаёт частью недвижимости (того же дома, который ремонтировал).
1. На какую сумму ориентироваться?
2. Куда обращаться, чтобы правильно распределить и на каких условиях следует оформлять часть дома?
Отдавать деньгами не получается, если оформлять - то 1.4 часть дома, но, дело в том, что фактически сейчас эта часть половина долга (10000$)...
Не все так просто. Много нюансов...
Если между вами нет письменного договора займа, или хотя бы расписки в подтверждение сделки, то придется проводить через дарение со всеми вытекающими...

При наличии упомянутых документов - к юристу на консультацию...

Останнє редагування:

А почему тогда не половину отдавать?

Доброго времени суток! Нуждаюсь в консультационной помощи.
Соседи подали в суд иск на снос моей не законной построй. Я обратился к адвокату.
Добились того, что суд назначил экспертизу ин. Бокариуса. Так вот то что оплата Бокариуса 10600грн- ок. Так мой адвокат говорит что нужно заплатить денег другой организации, которая делает расчеты для Бокариуса. Если я правильно понимаю то Бакариус это та организация, которая выходит на место делает замеры и выдает железобетонное заключение для суда. Какая еще организация для Бокариуса выполняет расчет цифр? Не водит ли меня за нос адвокат?
Спасибо.

Доброго времени суток! Нуждаюсь в консультационной помощи.
Соседи подали в суд иск на снос моей не законной построй. Я обратился к адвокату.
Добились того, что суд назначил экспертизу ин. Бокариуса. Так вот то что оплата Бокариуса 10600грн- ок. Так мой адвокат говорит что нужно заплатить денег другой организации, которая делает расчеты для Бокариуса. Если я правильно понимаю то Бакариус это та организация, которая выходит на место делает замеры и выдает железобетонное заключение для суда. Какая еще организация для Бокариуса выполняет расчет цифр? Не водит ли меня за нос адвокат?
Спасибо.

Водит. Или Вы неправильно интерпретировали консультацию адвоката. Кроме счета ХНИИСЭ им. Боккариуса ничего не платите. Другие эксперты хоть и могут иметь лицензию, но суд уже назначил экспертизу в этом институте, и действительно его заключения трудно "перебить" частным экспертам

Все понятно. Спасибо.

Не обязательно. Часто эксперты требуют предоставить, например, новый техпаспорт. Он за спасибо не делается. Но нужно смотреть, какие ходатайства эксперт направил в суд. Нет ходатайства эксперта о предоставлении какого-то документа - нет оплаты.

Господа! Законно ли сельскую школу из 10 учеников и 10 сотрудников содержать за счёт субвенции?

Призрак"-Спасибо за ответ!Подскажите,на субсидию,налог на недвижимость "Дарственная" не повлияет??? Я просто думаю,когда дети уедут,мне будет сложно что-то изменить через канадских адвокатов.Иными словами-сложностей с нашим чудным законом не будет? А пай его тоже дарят,или писать завещание? СПАСИБО за ответ,простите за дремучесть!

Спор. Он против, ведь никто не виноват в том, что случилось - такое обоснование... Я с этим частично согласен, вот и не знаю чё делать теперь...

Не совсем понимаю. Вы занимали 10 тысяч и должны минимум эту сумму обратно получить. Мало ли у кого что пошло не так?:confused:

Добрый день! Вопрос возник в связи с обязательной уплатой налогов для ФОП
я сейчас нахожусь в декрете и физически не могу зарабатывать...Выплата на ребенка 860 грн в мес...704 теперь надо платить ЕСВ...Может для моего случая есть какое то исключение? С кем можно проконсультироваться?
у меня 1 группа...

Первая группа чего у Вас? В налогах Вы писали про вторую и про общую систему.

Первая группа чего у Вас? В налогах Вы писали про вторую и про общую систему.
Я перевелась на общую систему в сентябре (ну или как там она правильно называется...) - чтоб сдавать нулевые отчеты и не платить налог и ЕСВ. До сентября 2016 была на едином налоге!!!
Не первая группа - неправильно я написала (извините, я не сильно разбираюсь в этом...бухгалтер меня покинула, а с детёнышем на руках вообще не до налогов:( да и мозг на другое заточен )

Не совсем понимаю. Вы занимали 10 тысяч и должны минимум эту сумму обратно получить. Мало ли у кого что пошло не так?:confused:

Всё так. Только мы договаривались, что он отдаст мне эти деньги после продажи дома, но дом уже 3 года не продаётся. А за ту сумму, за которую он хочет продать - не выйдет, потому, что доллар за это время скаканул. Короче говоря, стоим пока на месте с этим вопросом... С одной стороны я понимаю его, он продаст дом, отдаст долги, но ничего сам не купит, но с другой стороны он меня понимать отказывается... :незнаю:

Всё так. Только мы договаривались, что он отдаст мне эти деньги после продажи дома, но дом уже 3 года не продаётся. А за ту сумму, за которую он хочет продать - не выйдет, потому, что доллар за это время скаканул. Короче говоря, стоим пока на месте с этим вопросом... С одной стороны я понимаю его, он продаст дом, отдаст долги, но ничего сам не купит, но с другой стороны он меня понимать отказывается... :незнаю:
Если Вы столь понимающий, то чего хотите от юристов? Чтобы мы Вас тоже поняли?:) Лично я очень понимаю (люстрировал бы всех злостных должников-заемщиков независимо от пола).:-) Отсюда и такой мой ответ.

Останнє редагування:
От того, что Вы свой вопрос напишете в трех темах одного раздела, проблема быстрее не решится.
P. S. С наступающим Новым годом!

С прошедшими поздравляю
Темы лишние закрыл, вопрос остался-Вашу подсказку можно получить?

С прошедшими поздравляю
Темы лишние закрыл, вопрос остался-Вашу подсказку можно получить?
Безусловно, можно.
Итак:
Приветствую специалистов правоведов!
Нужен совет по грамотному оформлению возврата товара в интернет магазин. Купил фотоаппарат, чуток поднимал(кадров до 50)- не понравились фотки, хочу вернуть фот назад. Обратился в магазин- говорят не вопрос, отправляй нам новой почтой. Будем смотреть, проверять, думать..
И тут вопросы- 1.как это правильно оформить, что б к ним фот приехал в рабочем состоянии - что б магазин не придумал какую то проблему ?
При приеме техники на пересылку "Новая Почта" убеждается в исправности этой самой техники. О чем Вы просите сделать соответствующую запись в ТТН.
Если не доверяете "Новой Почте", поезжайте сами и оформляйте передачу из рук в руки...
2. Есть ли какие то ограничения по возврату зеркального фотоаппарата по количеству кадров либо отснятого видео? Внешнее состояние - как из коробки. Но кадров 50 успел пострелять..Как грамотно им мотивировать свое желание на возврат, если магазин будет препятствовать этому, уверяя что 50 кадров-есть следы эксплуатации. В законе про это как бы ни слова нет..про количество кадров..
Нет - значит нет. Пусть магазин ищет статью, где это есть, если так надо... Все достаточно просто: включаем логику и строим цепочку...

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по прописке ребенка. Ребенку исполнилось 16 лет, живем в ч/с (место прописки отца ребенка),вписан в дом.книгу. Теперь ребенка могут прописать только после получения паспорта,т.к в дом.книге нет печати. После получения паспорта,могут ли нам отказать прописать ребенка по месту проживания отца если мы не предоставим документы что подтверждают право на проживание в жилье?
Просто в перечне документов есть такая ссылочка : Указанные документы или согласие не требуется ПРИ РЕГИСТРАЦИИ местом жительства несовершеннолетних ПО АДРЕСУ регистрации места жительства родителей / одного из родителей или законных представителей / ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ)
И когда ребенок считается полннолетним?
Спасибо большое за ответ.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по прописке ребенка. Ребенку исполнилось 16 лет, живем в ч/с (место прописки отца ребенка),вписан в дом.книгу. Теперь ребенка могут прописать только после получения паспорта,т.к в дом.книге нет печати. После получения паспорта,могут ли нам отказать прописать ребенка по месту проживания отца если мы не предоставим документы что подтверждают право на проживание в жилье?
Просто в перечне документов есть такая ссылочка : Указанные документы или согласие не требуется ПРИ РЕГИСТРАЦИИ местом жительства несовершеннолетних ПО АДРЕСУ регистрации места жительства родителей / одного из родителей или законных представителей / ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ)
И когда ребенок считается полннолетним?
Спасибо большое за ответ.

Совершеннолетие наступает в 18 лет в нашей стране.
Вопрос о прописке задан несколько размыто. Как я поняла, Вы ведете речь о том, что отец не является собственником жилья, в котором живет и в котором хочет теперь зарегистрировать ребенка? Правильно? И хозяин жилья против, если согласие тоже хотите обойти? Так? Если нет, то проще хозяину подписать согласие и дать копии документов, чтоб не бодаться с нашей бюрократией. Если же предположения правильные, то исход неоднозначен, так как имеет место неоднозначность в законах: с одной стороны ребенка по месту прописки родителей или одного из них прописывают вроде как без согласия собственника, но с другой стороны есть нормы о том, что право собственности у нас святое и никто не имеет его нарушать и ограничивать. А пропиской несовершеннолетних такое право очень сильно ограничивается. Поэтому получается различное применение.

Назад
Зверху Знизу