Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Совершеннолетие наступает в 18 лет в нашей стране.
Вопрос о прописке задан несколько размыто. Как я поняла, Вы ведете речь о том, что отец не является собственником жилья, в котором живет и в котором хочет теперь зарегистрировать ребенка? Правильно? И хозяин жилья против, если согласие тоже хотите обойти? Так? Если нет, то проще хозяину подписать согласие и дать копии документов, чтоб не бодаться с нашей бюрократией. Если же предположения правильные, то исход неоднозначен, так как имеет место неоднозначность в законах: с одной стороны ребенка по месту прописки родителей или одного из них прописывают вроде как без согласия собственника, но с другой стороны есть нормы о том, что право собственности у нас святое и никто не имеет его нарушать и ограничивать. А пропиской несовершеннолетних такое право очень сильно ограничивается. Поэтому получается различное применение.
Да у мужа нет права собственности его вообще нет на дом т.к дом еще не оформлен.Дедушка мужа не против прописки ребенка. Дом построен еще в 1910 году и переходил последующим поколениям как то так ,сейчас занялись оформлением дома но это очень большая "тягомотина". И вот вопрос что делать с пропиской ребенка? Раньше как было если он вписан в дом.книгу автоматом прописывают,а теперь....Ребенок проживает в доме с рождения.

Останнє редагування:
Да у мужа нет права собственности его вообще нет на дом т.к дом еще не оформлен.Дедушка мужа не против прописки ребенка. Дом построен еще в 1910 году и переходил последующим поколениям как то так ,сейчас занялись оформлением дома но это очень большая "тягомотина". И вот вопрос что делать с пропиской ребенка? Раньше как было если он вписан в дом.книгу автоматом прописывают,а теперь....Ребенок проживает в доме с рождения.

А в чем сейчас причина срочности прописки ребенка? Пропишите уже после тягомотин.

А в чем сейчас причина срочности прописки ребенка? Пропишите уже после тягомотин.
Ну как бы...
Я же не спрашиваю а зачем Вам прописка нужна?
Правильно,я спросила имеет ли право...

Подскажите пожалуйста по приватизации квартиры. Приватизировать будут два человека, мать и дочь, обе прописаны. Квартира 61 кв метр жилая, 80 общая. Сколько метров положено на человека и на семью?

Подскажите пожалуйста по приватизации квартиры. Приватизировать будут два человека, мать и дочь, обе прописаны. Квартира 61 кв метр жилая, 80 общая. Сколько метров положено на человека и на семью?
Не давно занималась приватизацией своей квартиры,бесплатно 21 кв.м общей площади на человека и 10 кв.м на семью,т.е у Вас 51кв.м за остальное надо доплатить, но там смешные деньги.

Не давно занималась приватизацией своей квартиры,бесплатно 21 кв.м общей площади на человека и 10 кв.м на семью,т.е у Вас 51кв.м за остальное надо доплатить, но там смешные деньги.

Спасибо.

Ну как бы...
Я же не спрашиваю а зачем Вам прописка нужна?
Правильно,я спросила имеет ли право...

Так не я же консультируюсь, а Вы. И если вопрос задается, то не от праздного любопытства. Поскольку у меня знаний в этой сфере больше, я задаю уточняющие вопросы, так как иногда можно достичь нужного результата не только тем способом, о котором спрашивают, а и другими. А на вопрос я ответила, в том числе и о том, имеете ли право. Читайте внимательно или ждите других ответов, основанных на частичной информации.

Добрый вечер. Есть вопрос по наследству. Умер человек. Остались два наследника первой очереди. Ни один из них не был прописан с умершим. Оба наследника в шестимесячный срок подали заявление о принятии наследства. Наследство состоит из нескольких объектов недвижимости, пары машин и каких-то денег. Возможно ли оформить наследство по объектам - одному наследнику одну квартиру, другому другую и так далее, или только равными долями в каждом наследуемом объекте?

Добрый вечер. Есть вопрос по наследству. Умер человек. Остались два наследника первой очереди. Ни один из них не был прописан с умершим. Оба наследника в шестимесячный срок подали заявление о принятии наследства. Наследство состоит из нескольких объектов недвижимости, пары машин и каких-то денег. Возможно ли оформить наследство по объектам - одному наследнику одну квартиру, другому другую и так далее, или только равными долями в каждом наследуемом объекте?

По половине каждого объекта или суммы денег каждому. Если бы было завещание, в котором написано "Васе квартиру А и машину В, а Маше квартиру Б и машину Д", тогда можно было бы. И даже отказаться в пользу друг друга частями не могут, отказ может быть только от всего причитающегося.

Да вот и я так понимаю,,но нотариус говорит - решите что кому и будем оформлять.

Безусловно, можно.
Итак:

При приеме техники на пересылку "Новая Почта" убеждается в исправности этой самой техники. О чем Вы просите сделать соответствующую запись в ТТН.
Если не доверяете "Новой Почте", поезжайте сами и оформляйте передачу из рук в руки...

Нет - значит нет. Пусть магазин ищет статью, где это есть, если так надо... Все достаточно просто: включаем логику и строим цепочку...

Вас понял. Спасибо за информацию

Добрый день! Ситуация в следующем. С мужем в разводе около 3лет, есть ребёнок от этого брака-мальчик 6лет. При разводе споров об опеке над ребёнком не возникало, сын жил всегда со мной. Отец изредка приходил. Сейчас возникают конфликты с бывшим мужем по поводу времяпровождения с ребёнком-он хочет брать когда угодно, не говорит, когда привезёт ребёнка обратно. я не против их общения, но хочу чётко понимать, где мой сын и на сколько по времени его взяли. Ещё я против того, чтобы ребёнок ночевал у отца. Бывший муж угрожает, что совсем заберёт сына, мол у меня нет решения суда, по которому ребёнка присудили мне. Так же предупреждает, что будет забирать и привозить сына, когда посчитает нужным, не ставя меня в известность. Посоветуйте, как лучше поступить в этой ситуации. какими законными методами на него могу воздействовать?

Добрый день! Ситуация в следующем. С мужем в разводе около 3лет, есть ребёнок от этого брака-мальчик 6лет. При разводе споров об опеке над ребёнком не возникало, сын жил всегда со мной. Отец изредка приходил. Сейчас возникают конфликты с бывшим мужем по поводу времяпровождения с ребёнком-он хочет брать когда угодно, не говорит, когда привезёт ребёнка обратно. я не против их общения, но хочу чётко понимать, где мой сын и на сколько по времени его взяли. Ещё я против того, чтобы ребёнок ночевал у отца. Бывший муж угрожает, что совсем заберёт сына, мол у меня нет решения суда, по которому ребёнка присудили мне. Так же предупреждает, что будет забирать и привозить сына, когда посчитает нужным, не ставя меня в известность. Посоветуйте, как лучше поступить в этой ситуации. какими законными методами на него могу воздействовать?
Или миром решать ситуацию, или в суде.

Это я понимаю) Если отец так самовольно забирает ребёнка без согласия и ведома второго родителя, это наказуемо?

Это я понимаю) Если отец так самовольно забирает ребёнка без согласия и ведома второго родителя, это наказуемо?

На данный момент у вас равные права в отношении ребенка.
Откуда и как он может забрать 6-летнего ребенка, который живет с Вами. Из сада?

Можно мирно договориться, можно заключить договор о порядке участия в воспитании ребенка, но опять же - если есть возможность договариваться и хоть как-то работать в сторону компромисса. Или же определить порядок участия в воспитании через суд, где четко прописать, сколько и когда общается с ребенком тот родитель, который с ребенком не живет. Кстати, процесс об определении места жительства ребенка тоже возможен. Но если мама не алкоголичка, наркоманка или психически больная, то забрать ребенка папе будет практически нереально. Мало какому папе это удается даже при большом желании, а уж если это просто пугалки, то и волноваться не стоит. Т.е. если вопрос места проживания ребенка папа перед судом не поставит, то сам суд этот вопрос решать не будет. Но этот вопрос можете ставить Вы, чтобы уже сразу зафиксировать статус кво. Иск в таком случае называется "об определении места проживания ребенка и участии в его воспитании".

об определении места проживания ребенка и участии в его воспитании".

Разве мать может по собственной инициативе определить порядок участия в воспитании ребенка отцом?

Подскажите, кто грамотно может проконсультировать по непростому вопросу наследства

Назад
Зверху Знизу