Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте. Планирую открывать интернет-магазин по торговле автозапчастями. Скажите, какой код КВЭД нужно добавить для торговли через интернет.
Сейчас есть следующие коды:
50.30.1 Оптова торгівля автомобільними деталями та приладдя.
50.30.2 Роздрібна торгівля автомобільними деталями та приладдям.
Нужны ли дополнительные коды для торговли маслами.
Могу ли я осуществлять такую деятельность по месту регистрации ЧП.

Заранее благодарю.

Это вопросы для другого раздела. https://www.kharkovforum.com/f122-nalogi
Но как минимум Вам нужно будет переходит с КВЕД-2005 на КВЕД-2010.

Здравствуйте, скажите пожалуйста:
1.судебный сбор (в гражданском процессе от физ. лица) может оплачивать только участник процесса или представитель?
2.может, не имеющий никакого отношения к процессу человек (в гражданском процессе от физ. лица), пойти в банк и оплатить судебный сбор?

Здравствуйте, скажите пожалуйста:
1.судебный сбор (в гражданском процессе от физ. лица) может оплачивать только участник процесса или представитель?
2.может, не имеющий никакого отношения к процессу человек (в гражданском процессе от физ. лица), пойти в банк и оплатить судебный сбор?
1. Может и представитель;
2. Может.
Важно, чтобы в квитанции, которую выдаст кассир, были данные плательщика, а не "бегунка".

Ситуация такая, что я принес с сц 1 декабря, забрал 19 (вчера). Но сегодня когда я проверил, оказалось что поломка не устранена, и сегодня же опять отнес обратно в сц. Завтра пойду узнавать результаты их диагностики и сколько по времени займет ремонт в этот раз. Но тут не понятно как считать в преддверии праздников. У них в сц целая неделя выходных дней. Это сколько дней мне ожидать? 4 января звонить и требовать результатов либо возврата или когда?

После праздников узнавайте. А ведь могут и раньше сказать, что дефект не устраним. Об этом Барристер писала ранее.

Так вот я и спрашиваю, можно ли вообще "левому" человеку дать реквизиты суда, назначение сбора, а он со своим кодом оплатит.
Или ему надо дать идентификационный номер плательщика сбора?

Так вот я и спрашиваю, можно ли вообще "левому" человеку дать реквизиты суда, назначение сбора, а он со своим кодом оплатит.

Абсолютно левому не стоит, а то могут вообще не заплатить:D

Или ему надо дать идентификационный номер плательщика сбора?

Можно дать и левому, но код должен быть Ваш. Иначе в суде не пройдет номер. Не обязательно давать копию кода, можете просто продиктовать номер. Платить может абсолютно любой человек, но имея все ваши данные: код, ФИО, номер телефона, в некоторых банках еще адрес спрашивают. Ну и, конечно, реквизиты и сумму денег.
Если человек заплатит за Вас со своим кодом, то заплатит он за себя, а не за Вас. А платеж должен идти от Вашего имени.

Можно дать и левому, но код должен быть Ваш. Иначе в суде не пройдет номер. Не обязательно давать копию кода, можете просто продиктовать номер. Платить может абсолютно любой человек, но имея все ваши данные: код, ФИО, номер телефона, в некоторых банках еще адрес спрашивают. Ну и, конечно, реквизиты и сумму денег.
Если человек заплатит за Вас со своим кодом, то заплатит он за себя, а не за Вас. А платеж должен идти от Вашего имени.

Ясно.

Добрый день, есть несколько решений суда об анулировании договоров покупки-продажи угнанной машины, в последнем решении суд обязал сервичный центр зарегистрировать автомобиль за истцом. Машина висит в розыске. Но при этом ее не ищут, говорят только в рубеже если попадется, могут задержать.. При этом известны номера авто и данный по техпаспортку нынешнего владельца. проблема еще в том, что авто в Константиновке, суды были в Харькове, третьи лица не являлись. Как быть дальше, если исполнительная тоже не шевелится. Имею ли я право предъявлять притензии к к еонечному покупателю или только в первому "продавцу". просто если ее запрятали или сдали на разборку., кто получается в этом случае должен компенсировать стоимость?

Добрый день, есть несколько решений суда об анулировании договоров покупки-продажи угнанной машины, в последнем решении суд обязал сервичный центр зарегистрировать автомобиль за истцом. Машина висит в розыске. Но при этом ее не ищут, говорят только в рубеже если попадется, могут задержать.. При этом известны номера авто и данный по техпаспортку нынешнего владельца. проблема еще в том, что авто в Константиновке, суды были в Харькове, третьи лица не являлись. Как быть дальше, если исполнительная тоже не шевелится. Имею ли я право предъявлять притензии к к еонечному покупателю или только в первому "продавцу". просто если ее запрятали или сдали на разборку., кто получается в этом случае должен компенсировать стоимость?

Нынешнему "владельцу по техпаспорту" известно о судах, которые были?
Исполнительный лист передавали в ОГИС? Откуда информация о розыске?
Нет, не можете уже. Или пока. У вас спор решен пока вот так

Известно, обещала доказывать в суде добросовесность, но в суд так и не явилась. Исполнительный лист отправил суд, но в понедельник заказным письмом отправлю уже сама в Константиновку. В розыск ее внесли в базу у нас в Харькове по ухвале суда - розыск и изъятие на штрафплощадку. Но искать ее в итоге никто и не ищет... Сказали, только в случае если она в рубуже засветиться тогда ее изымут. Получается, что согласно решению суда она моя, а физически ее нет. На кого по идее подавать в суд на денежную компенсацию стоимости, того, кто незаконно переоформил, ГАИ, которые игнорировали ухвалы про арест или конечный покупатель, который ее куда-то дел, узнав что она под арествми и судами?

Подавая иск Вы его обеспечивали путем наложения ареста на авто?
В решении суда есть обязанность ответчика возвратить Вам авто?

Да , обеспечивали, и не только арест, но и розыск с изъятием на штрафплощадку. Нет в решении суда признаны договора купли-продажи недействительными и обязали СЦ зарегистрировать право собственности на меня. Кстати исполнительный лист как выяснилось не конечному покупателю отправлен, а именно Сервисному Центру. просто интересует, что согласно решению суда я хозяйка несуществующего авто и крайних нет... Имею ли я право сама найти авто и вызвать полицию для изъятия?

Да , обеспечивали, и не только арест, но и розыск с изъятием на штрафплощадку. Нет в решении суда признаны договора купли-продажи недействительными и обязали СЦ зарегистрировать право собственности на меня. Кстати исполнительный лист как выяснилось не конечному покупателю отправлен, а именно Сервисному Центру. просто интересует, что согласно решению суда я хозяйка несуществующего авто и крайних нет... Имею ли я право сама найти авто и вызвать полицию для изъятия?

Имеете. Если найдете...

А если не найдется, на кого в данной ситуации лучше подавать на денежную компенсацию стоимости, на первого, кто продал или последнего, кто спрятал или разобрал?

А если не найдется, на кого в данной ситуации лучше подавать на денежную компенсацию стоимости, на первого, кто продал или последнего, кто спрятал или разобрал?

Выложите хотя бы копии решений или ссылки на них в реестре судебных решений.

Добрый день, может кто то подсказать, возможно ли как то переоформить пенсию умершего человека "мужа" на жену тоже пенсионерку если они состояли в гражданском браке? Прожили всю жизнь вместе, возможно ли как то доказать, или закон это не предусматривает? Спасибо

Назад
Зверху Знизу