Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день, может кто то подсказать, возможно ли как то переоформить пенсию умершего человека "мужа" на жену тоже пенсионерку если они состояли в гражданском браке? Прожили всю жизнь вместе, возможно ли как то доказать, или закон это не предусматривает? Спасибо
Судом устанавливаем факт проживания семьей без брака и уже потом решаем вопрос с наследством. Возможно тоже придется судиться.

Судом устанавливаем факт проживания семьей без брака и уже потом решаем вопрос с наследством. Возможно тоже придется судиться.
Так речь идет о переоформлении пенсии, то есть можно в суд обратиться, что б доказать, что люди жили вместе всю жизнь?
Последние 10 лет, гражданская жена получала пенсию умершего по доверенности, возможно ли теоретически ее переоформить?

Останнє редагування:

Там нет речи о наследстве. Там вопрос о переоформлении в порядке ст. 36 Закона о пенсионном обеспечении.

у меня банальный вопрос моих прав, как пассажира электротранспорта, имею ли я право требовать вернуть оплату за проезд, если перевозчик не предоставил мне услугу и не не довез меня до пункта назначения по причине поломки трамвая или например, как сегодня, схода трамвая с рельс? просто уже накипело, каждую неделю и по несколько раз в неделю ездишь в электротранспорте, у транспорта на полпути возникают проблемы, пассажиров высаживают, за билет деньги не хотят возвращать, я уже устала дарить им деньги просто так

Останнє редагування:
Подскажите как грамотно составить заявление. Сдала по гарантии тел в ремонт в сервисный центр. Была выдана квитанция-договор в которой прописан срок 30 дней устранения поломки. На данный момент уже идет 47 день. Обещают уже месяц телефон, кароче звонки безрезультатные. Хочю написать заявление о компенсации за просрочку выполнения ремонта.

Да , обеспечивали, и не только арест, но и розыск с изъятием на штрафплощадку. Нет в решении суда признаны договора купли-продажи недействительными и обязали СЦ зарегистрировать право собственности на меня. Кстати исполнительный лист как выяснилось не конечному покупателю отправлен, а именно Сервисному Центру. просто интересует, что согласно решению суда я хозяйка несуществующего авто и крайних нет... Имею ли я право сама найти авто и вызвать полицию для изъятия?
Если Вы ставили исковое требование обязать покупателя возвратить авто, то да, иначе по решению суда авто будет отправлено на штрафплощадку. Если в решении суда указано: "обязать ..... возвратить....... авто", тогда можно ставить вопрос об изъятии авто по месту жительства исполнительной и привлечении покупателя к уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Добрый вечер! У меня простой вопрос: алгоритм получения алиментов при разводе с мужем. Бывший муж согласен выплачивать алименты. Работает официально.
1. Получила решение суда об назначении алиментов.
2. Отдала мужу решение и номер счета.
На работе ему сказали, что надо в исполнительную службу обращаться.
Не пойму зачем?

Добрый вечер! У меня простой вопрос: алгоритм получения алиментов при разводе с мужем. Бывший муж согласен выплачивать алименты. Работает официально.
1. Получила решение суда об назначении алиментов.
2. Отдала мужу решение и номер счета.
На работе ему сказали, что надо в исполнительную службу обращаться.
Не пойму зачем?

Не обязательно. Но лучше обратитесь, чтоб было исполнительное производство. И Вам нужно исполнительный лист получить в суде.

Лучше потому, что ребенку расти года, а мужья по тем или иным причинам не всегда добросовестно исполняют обязанности. Вот тогда исполнительное производство как находка.

:пиво:Полностью с Вами согласна! Впрочем, как обычно:)

А подскажите где исполнительная служба Дзержинского района?

Добрый день,господа юристы!Сын с супругой уезжают на ПМЖ в Канаду,уже на последнем этапе,прошли медицину,ждут визу в паспорт и все... Вопрос вот в чем-имеем 3-х ком. квартиру (прописаны-я,муж и сын,невестка у своих родителей),при получении визы сын хочет выписаться из квартиры,но паспорт Украины будет у него на руках,муж владеет земельным паем в 7 га в другой области Украины,но авто это мелочи... Как оформить квартиру и пай в распоряжение сына правильно ??? Вдруг с нами что,чтоб приехал и продал?Сын один наследник,у мужа родители умерли,у меня только мама.На квартиру оформлена субсидия.... Заранее спасибо Вам.

Приветствую специалистов правоведов!
Нужен совет по грамотному оформлению возврата товара в интернет магазин. Купил фотоаппарат, чуток поднимал(кадров до 50)- не понравились фотки, хочу вернуть фот назад. Обратился в магазин- говорят не вопрос, отправляй нам новой почтой. Будем смотреть, проверять, думать..
И тут вопросы- 1.как это правильно оформить, что б к ним фот приехал в рабочем состоянии - что б магазин не придумал какую то проблему ? И с деньгами как быть за товар -при отправке я пользуюсь услугами не магазина, а перевозчика ..надеяться на магазин или страховаться как то?
2. Есть ли какие то ограничения по возврату зеркального фотоаппарата по количеству кадров либо отснятого видео? Внешнее состояние - как из коробки. Но кадров 50 успел пострелять..Как грамотно им мотивировать свое желание на возврат, если магазин будет препятствовать этому, уверяя что 50 кадров-есть следы эксплуатации. В законе про это как бы ни слова нет..про количество кадров..

Приветствую специалистов правоведов!
Нужен совет по грамотному оформлению возврата товара в интернет магазин. Купил фотоаппарат, чуток поднимал(кадров до 50)- не понравились фотки, хочу вернуть фот назад. Обратился в магазин- говорят не вопрос, отправляй нам новой почтой. Будем смотреть, проверять, думать..
И тут вопросы- 1.как это правильно оформить, что б к ним фот приехал в рабочем состоянии - что б магазин не придумал какую то проблему ? И с деньгами как быть за товар -при отправке я пользуюсь услугами не магазина, а перевозчика ..надеяться на магазин или страховаться как то?
2. Есть ли какие то ограничения по возврату зеркального фотоаппарата по количеству кадров либо отснятого видео? Внешнее состояние - как из коробки. Но кадров 50 успел пострелять..Как грамотно им мотивировать свое желание на возврат, если магазин будет препятствовать этому, уверяя что 50 кадров-есть следы эксплуатации. В законе про это как бы ни слова нет..про количество кадров..
От того, что Вы свой вопрос напишете в трех темах одного раздела, проблема быстрее не решится.
P. S. С наступающим Новым годом!

Скажите после выхода вчерашнего закона, о понижении граничной суммы наличных расчетов до 50 тысяч гривен, можно-ли оформить дарственную .

Назад
Зверху Знизу