Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Принимайте наследство для начала. Потом в Ощад.

Так что ж оформляться и платить нотариусу "живые" деньги, если нет перспективы получить деньги в банке. Или все-таки как-то можно получить деньги с таких счетов?

Так что ж оформляться и платить нотариусу "живые" деньги, если нет перспективы получить деньги в банке. Или все-таки как-то можно получить деньги с таких счетов?

Перспектива - штука флюгерная, зависит от того, куда закон подует. А сроки подобны воде в сосуде. Разница лишь в том, что при наличии оснований пропущенный срок восстановить можно, а вылитую воду в сосуд никак не вернешь.

И чего 1500? Почти втрое меньше. Да и ВСУ недавно подсуетился
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нет, я таки тупая. Прочла вашу ссылку и вообще ничего не поняла. Я свободно владею украинским языком, но не будучи юристом, понять о чем речь вообще невозможно. Если бы было написано на понятном языке и я понимала, о чем речь, я бы не просила ответить мне на человеческом языке. Откуда взялась пенсия 945 грн.?

Нет, я таки тупая. Прочла вашу ссылку и вообще ничего не поняла. Я свободно владею украинским языком, но не будучи юристом, понять о чем речь вообще невозможно. Если бы было написано на понятном языке и я понимала, о чем речь, я бы не просила ответить мне на человеческом языке. Откуда взялась пенсия 945 грн.?

В данном решении суд установил, что если выплата от государства является единственным видом дохода лица - то она не может быть ниже прожиточного минимума. Это тот минимум, на который Вы можете опираться, оспаривая решение Управления ПФ. Кроме прочего. Зуб даю, что еще и неверно насчитали.
Почему так - это вопросы к ПФ. Задайте им этот вопрос в соответствующем заявлении. Ответ можете использовать для суда.

Ну подожду, что мне ответит на электронноё письмо ПФУ и завтра муж поедет в районное отделение и напишет заяву с просьбой разъяснить эту сумму 945 грн.

Ну подожду, что мне ответит на электронноё письмо ПФУ и завтра муж поедет в районное отделение и напишет заяву с просьбой разъяснить эту сумму 945 грн.

А супруг работать продолжает?

Да нет - забывать я не буду и оставлять, как есть, тоже не буду. Вас обидело, что я имею личный негативный опыт общения с судьями, вынесшими незаконное решение и озвучила это?
Меня ничто не обидело, я лишь осознал бесполезность своего совета, поскольку Вы не намерены им пользоваться. А других законных путей нет...

Думаю, ответа на и-мэйл не будет. А по заяве на месте... удачи.

Как сказал один из моих наставников во время учебы в Юрке: "Борясь за справедливость, готовься к поражениям".
Не повезло Вам с наставниками.... Слава богу, что наставник не в строительном или медицинском не преподавал. Иначе бы он должен был утверждать что берясь за лечение, надо готовиться к смерти пациента, а при строительстве дома к его разрушению.:D

Думаю, ответа на и-мэйл не будет. А по заяве на месте... удачи.

Ну почему не будет. Что-нибудь да пришлют - отписку скорее всего. Уже как-то писала в ПФ по электронке. Была даже приписочка согласно закону "про звернення громадян и ...."

Не повезло Вам с наставниками.... Слава богу, что наставник не в строительном или медицинском не преподавал. Иначе бы он должен был утверждать что берясь за лечение, надо готовиться к смерти пациента, а при строительстве дома к его разрушению.:D
Ну, не знаю. Может и не повезло. Однако я данное высказывание воспринял не совсем буквально: на мой взгляд, в данном случае "готовься к поражениям" следует толковать как "прогнозируй позицию оппонента и укрепляй свою на основании этих прогнозов". Т.е. постарайся минимизировать число ошибок/оплошностей.

Да как-то пока что не сталкивалась - везде обижали пенсионеров. Тоже возникало ощущение, что есть негласное указание насчитывать как можно меньше на авось: прокатит - не прокатит.

Ну почему не будет. Что-нибудь да пришлют - отписку скорее всего. Уже как-то писала в ПФ по электронке. Была даже приписочка согласно закону "про звернення громадян и ...."

Одно дело распечатка с мейла, иное - официальный ответ с мокрой печатью. Хотя не знаю. Возможно, они уже ЭЦП вовсю юзают.

А супруг работать продолжает?

Супруг не работает. Последнее место работы было ЧП. Но новый налоговый кодекс похоронил наше ЧП. Уже года полтора "закрывает свое безнадежное предприятие". Многие думают, что написав заявление в регистрационный центр о закрытии и получив справку, что тебя закрыли, можно спать спокойно. Пройти проверку в налоговой, заплатить штрафы, что не подал декларацию после закрытия в рег.центре - это семь кругов ада. То инспектора нет на месте, инспектор в отпуске, его перебросили на другой фронт работ и т.д. и т.п. Хочется, наконец, поймать и *********** просто, чтобы не бегал, а сидел на месте. И вот в результате на момент оформления пенсии эту самую последнюю бумажку из налоговой, что государство не имеет к нему претензий, он не успел принести. Инспектор в отпуске!!!
Вот я думаю, может в этом дело?

Перспектива - штука флюгерная, зависит от того, куда закон подует. А сроки подобны воде в сосуде. Разница лишь в том, что при наличии оснований пропущенный срок восстановить можно, а вылитую воду в сосуд никак не вернешь.

Столько философии... А по сути непонятно: могу я сейчас получить деньги от банка или нет (конечно, если принесу в банк свидетельство на наследство).

Столько философии... А по сути непонятно: могу я сейчас получить деньги от банка или нет (конечно, если принесу в банк свидетельство на наследство).
Вопрос был задан другой.

На него я и ответил. Не поняли? Читайте ЛС. Чтобы понимали и Вы, и другие, ЛС направлял Вам не я.

Вопрос был задан другой.

На него я и ответил. Не поняли? Читайте ЛС. Чтобы понимали и Вы, и другие, ЛС направлял Вам не я.

Наверное, как-то неправильно поставил вопрос.. Не юрист же. А вот Вы похоже опытный юрист.

добрый день!
подскажите, если продана была одна квартира (и была субсидия на живущих там), то при ее продаже и покупке другой кв, за меньшую стоимость дадут ли на эту кв. субсидию?
спасибо
Узнавайте в отделе субсидий. Подскажут совершенно бесплатно и с огромным удовольствием.:)

Вопрос! во время оф брака жена берет кредит в банке беззалоговый,на себя оформляет для покупки машины(по документам не целевой). Машина покупается и муж по доверенности на ней благополучно ездит. Через пол года развод, и жена подала на алименты.но про раздел имущества (его собственно совместно нажитого и небыло,кроме кредита и машины купленной на эти деньги) ничего не заявлялось. Прошел год- алименты не платятся,машина разбита и не подлежит восстановлению,3-х летний ребенок живущий с мамой ну и кредит который полностью лег на плечи бывшей супруги. Как поступить в данной ситуации что бы разделить этот кредит пополам? и вообще возможно ли это теперь сделать?И если данному вопросу все же есть решение возможно подскажите куда и к кому обратиться за помощью грамотного специалиста.

Назад
Зверху Знизу