Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
подскажите, нужно ли жене менять документы на право собственности недвижимости после свадьбы и смены фамилии?

подскажите, нужно ли жене менять документы на право собственности недвижимости после свадьбы и смены фамилии?
Добрый день! Такой необходимости нет. Просто при переоформлении документов представите документ в связи с которым произошла смена фамилии.

del

Останнє редагування:
Доброго времени суток!
Интересует вопрос: можно ли оформить помощь при рождении ребенка по доверенности?
Сестра больше года назад уехала с мужем за границу (он по работе, она, ка жена декабриста за ним))) ), за это время у них там родился ребенок. Все граждане Украины. Ближайшее время приезжать не собираются, а за это время истекут положеннные на оформление пособия 12 месяцев. Как быть в такой ситуации?
о том, что документы подают только родители лично или опекуны я знаю. но разные же бывают ситуации. как быть?

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
Есть квартира приватизированная, в приватизации участвовало шесть человек.
Это муж и жена, две дочки и две внучки. У всех одинаковые доли 1\6 квартиры.
Муж умер и его часть поделилась на троих, между женой и двумя дочерьми.
И у них получилось по 1\6 + 1\18 и у внучек по 1\6 квартиры.
Дочь хочет написать дарственную на совершенолетнею внучку (её дочь), пошли к нотариусу частному и там сказали, что нужно нотариальное согласие всех членов семьи и выделение идеальных долей и дарственная.
Насчитали на семь тысяч гривен за все.
Скажите, нотариус усложняет процесс с целью заработать или так и должно быть?
Обязательно ли выделять эти идеальные доли, если в документах указано у кого какая доля?
Согласие совладельцев в данном случае - это что-то новенькое.
Если собственность совместная долевая - доли уже выделены.
Сходите к другому нотариусу. Они тут на каждом углу.

Доброго времени суток!
Интересует вопрос: можно ли оформить помощь при рождении ребенка по доверенности?
Сестра больше года назад уехала с мужем за границу (он по работе, она, ка жена декабриста за ним))) ), за это время у них там родился ребенок. Все граждане Украины. Ближайшее время приезжать не собираются, а за это время истекут положеннные на оформление пособия 12 месяцев. Как быть в такой ситуации?
о том, что документы подают только родители лично или опекуны я знаю. но разные же бывают ситуации. как быть?

Я думаю особых проблем в органах социальной защиты, с доверенностью не возникнет.
Единственный момент, это то, что все документы подаются по месту постоянного жительства одного из родителей, а так как ваша сестра проживает за границей, то тут нужно узнать, может можно все оформить через посольство, т.к. никаких ограничений в получении пособия на ребенка в случае выезда за границу, нет.

Добрый день! Ситуация такая: моему несовершеннолетнему сыну тетя, гражданка России, оставила в наследство, в числе прочего, счет в Сбербанке России. Мы хотим снять с него деньги, т.к. они обесцениваются. В российском Сбербанке нам сказали, что для этого нужно получить разрешение местной, украинской опеки. Но в опекунском совете Шевченковского района г.Харькова консультант сказала, что их документы имеют хождение только на территории Украины и нам нужно обращаться в "другое место", а в какое - не сказала. Может кто-нибудь подсказать, что это за "другое место"?

Добрый день! Ситуация такая: моему несовершеннолетнему сыну тетя, гражданка России, оставила в наследство, в числе прочего, счет в Сбербанке России. Мы хотим снять с него деньги, т.к. они обесцениваются. В российском Сбербанке нам сказали, что для этого нужно получить разрешение местной, украинской опеки. Но в опекунском совете Шевченковского района г.Харькова консультант сказала, что их документы имеют хождение только на территории Украины и нам нужно обращаться в "другое место", а в какое - не сказала. Может кто-нибудь подсказать, что это за "другое место"?
Много неясностей: как "оставила в наследство"? Завещание? Ок, но оно "срабатывает" лишь после смерти завещателя (того, кто составил). Тетя сейчас жива? И еще куча деталей...

Возможно, нужна легализация такого разрешения.

Много неясностей: как "оставила в наследство"? Завещание? Ок, но оно "срабатывает" лишь после смерти завещателя (того, кто составил). Тетя сейчас жива? И еще куча деталей...

Тетя умерла два года назад, наследство по завещанию, наследственное дело заведено, все документы оформлены, банк они устраивают, единственное, чего они хотят, это разрешения от нашей опеки, а опека не хочет даже рассматривать вопрос, только потому, что банк российский. Как они сказали, "это не к нам", а к кому - они не знают, как будто я одна такая с подобной проблемой.

Возможно, нужна легализация такого разрешения.

Какая легализация, где? В России? Нет, в банке четко сказали, что нужно разрешение украинской опеки, по месту жительства. Но его не хотят давать в нашей опеке по такой странной причине, что их документы якобы действительны только для Украины.

Какая легализация, где? В России? Нет, в банке четко сказали, что нужно разрешение украинской опеки, по месту жительства. Но его не хотят давать в нашей опеке по такой странной причине, что их документы якобы действительны только для Украины.
Легализация иностранных документов для использования в Российской Федерации

Иностранные документы, предназначенные для использования в Российской Федерации, легализуются в российских консульствах за границей после легализации их в Министерстве иностранных дел либо ином уполномоченном на то официальном учреждении государства происхождения документа в порядке, предусмотренном законодательством этого государства.

Документы, составленные или надлежащим образом заверенные консульствами иностранных государств на территории Российской Федерации, легализуются в КД МИД России.

Отмена легализации

В соответствии с Гаагской конвенцией от 5 октября 1961 года, отменяющей требование легализации иностранных документов, к которой россия присоединилась 31 мая 1992 года, документы, предназначенные для представления в официальные органы государств-участников Конвенции, удостоверяются в особом упрощенном порядке. В таких случаях прохождение обычной легализационной «цепочки», заканчивающейся в посольствах (консульствах) государств, где документ будет использоваться, не требуется. Вместо этого уполномоченный орган государства, в котором документ был совершен, проставляется специальный штамп - апостиль.

Апостиль удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступает должностное лицо, подписавшее документ, и подлинность печати и штампа, которыми он скреплен.

Подпись, печать и штамп, проставляемые на апостиле, не требуют никакого дополнительного заверения.

Каждое государство-участник Гаагской конвенции само определяет и назначает органы, которым предоставляются полномочия на проставление апостиля.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Надо уточнять. Возможно, делаете тут и проставляете апостиль

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Надо уточнять. Возможно, делаете тут и проставляете апостиль

Вопрос не в том, нужен апостиль или не нужен. Вопрос в том, что его не на что ставить. Наша районная опека отказывается давать разрешение на распоряжение российским счетом; я хочу понять, есть ли у них на то основания и если да, то где тогда можно подать на такое разрешение.

Вопрос не в том, нужен апостиль или не нужен. Вопрос в том, что его не на что ставить. Наша районная опека отказывается давать разрешение на распоряжение российским счетом; я хочу понять, есть ли у них на то основания и если да, то где тогда можно подать на такое разрешение.

Для начала подайте им письменный запрос. Если результат будет не удовлетворительным - Вам будут даны хоть какие-то разъяснения, от которых можно оттолкнуться.

Куда Вы обращались? Как называется орган и где находится?

Для начала подайте им письменный запрос. Если результат будет не удовлетворительным - Вам будут даны хоть какие-то разъяснения, от которых можно оттолкнуться.

Куда Вы обращались? Как называется орган и где находится?

Как я уже писала выше, орган называется Опекунский совет Шевченковского района г. Харькова по адресу пр.Науки, 17А. И, как я уже писала выше, письменный запрос брать не хотят, устно ссылаясь на "это не к нам, а к кому - не знаем".

Как я уже писала выше, орган называется Опекунский совет Шевченковского района г. Харькова по адресу пр.Науки, 17А. И, как я уже писала выше, письменный запрос брать не хотят, устно ссылаясь на "это не к нам, а к кому - не знаем".

Отправьте заказным письмом с уведомлением.
Вам нужна Служба по правам детей соответствующего района. Находится там же.

В 2011 г. моя жена получила у нотариуса Свидетельство о праве на наследство на часть квартиры после смерти матери. С оригиналом этого Свидетельства она сразу же обратилась в Харьковское БТИ для получения "Витяга з реєстру про реєстрацію права власності". В БТИ дали квитанцию на оплату 400 грн. Однако квитанция своевременно не была оплачена в связи с отсутствием средств.

В настоящее время возникла необходимость в предъявлении в суд оригинала Свидетельства о праве на наследство и Витяга з реєстру про реєстрацію права власності.

Подскажите, пожалуйста, куда теперь обращаться и что нужно сделать?

Назад
Зверху Знизу