Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Понимаю, хочется иметь гарантированное право на часть жилплощади мужа. Но ребенок здесь ни при чем, хоть прописанный на ней хоть нет. У Вас оно или есть, если квартира приобретена в браке, или, вероятнее всего, нет, если Вы пытаетесь прописать туда ребенка. После того, как Вы лично по доверенности припишите туда ребенка, муж без проблем сможет, размахивая подписанными Вами документами, подать иск об определении места проживания ребенка с ним и взыскании с Вас алиментов. Вот тогда Вы будете выглядеть весьма бледно. Лучше уж путь отказа от алиментов в обмен на право ребенка на часть квартиры или квартиру.
Спасибо за разъяснение. Ребенок в той квартире жить не будет. Мужа нет в стране и вряд ли он будет размахивать документами, т к ребенок никогда с ним одним не жил, без меня. Квартиру он получил в наследство

Спасибо за разъяснение. Ребенок в той квартире жить не будет. Мужа нет в стране и вряд ли он будет размахивать документами, т к ребенок никогда с ним одним не жил, без меня. Квартиру он получил в наследство

А какой смысл прописки?

Мужа нет в стране и вряд ли он будет размахивать документами, т к ребенок никогда с ним одним не жил, без меня.
Я Вам просто показал путь получения прав ребенку на часть квартиры и то, что при желании муж не только легко пропишет, но и выпишет его. А решение за Вами.

Я Вам просто показал путь получения прав ребенку на часть квартиры и то, что при желании муж не только легко пропишет, но и выпишет его. А решение за Вами.
Спасибо, подумаю еще раз. Разве можно выписать малолетнего ребенка? Его же надо куда-то прописать

Объясните наконец человеку, что прописка в чужой приватизированной квартире ничего не дает. И да. Не так уж сложно выписать малолетнего ребенка.

Господа, скажите, п-та, какая сейчас минимальная пенсия для мужчин (есть нужные 15 лет стажа) при назначении пенсии сейчас. И чем отличается минималка сейчас от назначенной ранее (945грн.) и уже дважды повышенной.
Я помню в 2010 г. была 945 грн. потом её повысили до 999грн. и еще раз до 1133грн. Я не понимаю, почему сейчас минималку назначили 945 грн. Или это какая-то хитрая система расчетов, что бьет даже наше налогообложение по своей припе....ности . (Извините за мой французский - накипело.)

Останнє редагування:
Господа, скажите, п-та, какая сейчас минимальная пенсия для мужчин (есть нужные 15 лет стажа) при назначении пенсии сейчас. И чем отличается минималка сейчас от назначенной ранее (945грн.) и уже дважды повышенной.
Я помню в 2010 г. была 945 грн. потом её повысили до 999грн. и еще раз до 1133грн. Я не понимаю, почему сейчас минималку назначили 945 грн. Или это какая-то хитрая система расчетов, что бьет даже наше налогообложение по своей припе....ности . (Извините за мой французский - накипело.)
В помощь Вам Гугл и сайт ПФ. Гуглите на украинском, быстрее найдете ответ.

В помощь Вам Гугл и сайт ПФ. Гуглите на украинском, быстрее найдете ответ.

Я искала, но выпадают ссылки на прошлые годы и суммы. Не понятно вообще, как начисляют и какие суммы. Нашла размытое пояснение (без ссылок на документы), что минимальная пенсия с 1.05.16 г. 1130 грн., но может быть уменьшена пропорционально стажу. Минимальная и еще уменьшена. Бред какой-то.

Останнє редагування:
Я искала, но выпадают ссылки на прошлые годы и суммы. Не понятно вообще, как начисляют и какие суммы.
Тогда делайте письменный запрос в ПФ. Спрашивайте основания начисления. Берите, или запрашивайте бумаги с работы и сверяйте. При наличии расхождений судитесь.

Тогда делайте письменный запрос в ПФ. Спрашивайте основания начисления. Берите, или запрашивайте бумаги с работы и сверяйте. При наличии расхождений судитесь.

Так проверяли, собирал справки почти 3 месяца. Принес справку, что работал в неотложке 2 года анестезистом (именно так наз. должность) и имеет право год за два. Нет - не подходит. Надо было работать в отделении реанимации, а он работал в отделении травматического шока с группой реанимации и анестезии. Не засчитали стаж год за два.
Потом сказала инспектор, что всё - пенсию назначили. Что сверять должен муж - не понимаю. Написала по электронке в пенсионный.
"Судитесь" - хорошо говорить. Может на это и рассчитано, чтобы подавали в суд и платили 1500 грн. плюс адвокат. Пополняйте бюджет, господа пенсионеры! Не захочешь таких судов и расходов, чтобы выдрать свои 150-180грн. Сейчас обращение в суд стало многим не по-карману. Подлая власть!
Может я совсем тупая - но я не пониманию, как пенсия при наличии требуемых 15 лет может быть назначена еще меньше минимальной. Она на то и минимальная, что меньше быть не может при соблюдении необходимых условий.

Может я совсем тупая - но я не пониманию, как пенсия при наличии требуемых 15 лет может быть назначена еще меньше минимальной. Она на то и минимальная, что меньше быть не может при соблюдении необходимых условий.

Гуглите и судитесь без адвоката. Судебный сбор по данной категории - совсем не космос, а судьи административных судов очень грамотные и справедливые

Гуглите и судитесь без адвоката. Судебный сбор по данной категории - совсем не космос, а судьи административных судов очень грамотные и справедливые

Я не уверена, что нет негласного указания всем причастным структурам всячески способствовать уменьшению выплат Пенсионным фондом, у которого уже давно нет денег.
А вот о судьях имею негативное мнение, основанное на личном опыте.

Я не уверена, что нет негласного указания всем причастным структурам всячески способствовать уменьшению выплат Пенсионным фондом, у которого уже давно нет денег.
Сожалею о своем совете. Следовало рекомендовать сходить на платную консультацию. Забудьте и оставьте все, как есть.

Я тоже не уверен, что нет. Похоже на то, что есть.
Но суды иначе смотрят на эти вещи. Рассуждаю не в общем, а основываясь на опыт

Да нет - забывать я не буду и оставлять, как есть, тоже не буду. Вас обидело, что я имею личный негативный опыт общения с судьями, вынесшими незаконное решение и озвучила это? Или что-то другое заставило вас сожалеть? Спасибо за советы,конечно. Но я вообще не понимаю откуда взялась цифра 945 грн. вот и подозреваю нашу власть в "заговоре". А судиться с Пенсионным - это адреналин еще тот. Моя знакомая 2 года судилась с ПФ, задолбалась в полном смысле слова.

Суды, если есть кому возражать, в общем дело затяжное.

Здравствуйте. Мне по наследству досталось несколько счетов в Ощадбанке. Все компенсационные (по советским вкладам). Можно ли получить деньги с этих счетов? Заранее спасибо.

Да нет - забывать я не буду и оставлять, как есть, тоже не буду. Вас обидело, что я имею личный негативный опыт общения с судьями, вынесшими незаконное решение и озвучила это? Или что-то другое заставило вас сожалеть? Спасибо за советы,конечно. Но я вообще не понимаю откуда взялась цифра 945 грн. вот и подозреваю нашу власть в "заговоре". А судиться с Пенсионным - это адреналин еще тот. Моя знакомая 2 года судилась с ПФ, задолбалась в полном смысле слова.
А мой коллега сейчас помогает бывшим СБУшникам пересчитать пенсию, уже есть первое положительное решение суда первой инстанции.
С нетерпением ждет, будет ли апелляция.
Я к тому, что:
1. Всяким делом должен заниматься компетентный спец;
2. Как сказал один из моих наставников во время учебы в Юрке: "Борясь за справедливость, готовься к поражениям".

Здравствуйте. Мне по наследству досталось несколько счетов в Ощадбанке. Все компенсационные (по советским вкладам). Можно ли получить деньги с этих счетов? Заранее спасибо.
Принимайте наследство для начала. Потом в Ощад.

Назад
Зверху Знизу