Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, как мать может передать свою часть квартиры дочери? Только как завещанием или можно оформить по ухаживанию за ней как за инвалидом?(она инвалид). Дело. в том что в приватизации записаны еще одна дочь и ее ребенок. Но они находятся совсем в другом городе. Каким способом можно моей жене передать в собственность часть квартиры, которая принадлежит теще?

А как эта операция выглядит юридически опишите хотя бы в кратце. Может посоветуете юриста?

Подскажите, как мать может передать свою часть квартиры дочери? Только как завещанием или можно оформить по ухаживанию за ней как за инвалидом?(она инвалид). Дело. в том что в приватизации записаны еще одна дочь и ее ребенок. Но они находятся совсем в другом городе. Каким способом можно моей жене передать в собственность часть квартиры, которая принадлежит теще?
Продать, подарить, завещать, по пожизненному содержанию. Нужен нотариус, у него детали.

Спасибо всем за ответы. И последний вопрос: продать, подарить, завещать, по пожизненному содержанию - для этого нужно согласие остальных людей которые включены в приватизацию?

Спасибо всем за ответы. И последний вопрос: продать, подарить, завещать, по пожизненному содержанию - для этого нужно согласие остальных людей которые включены в приватизацию?
В случае продажи нужно согласие других собственников, так как они имеют право первоочередной покупки. В остальных вариантах - нет.

Ребят такая ситуация: Купил хлебопечку в магазине мне ее включили в розетку показали что мол включается по клацали кнопки вроде все было нормально, но когда дома попытался испечь хлеб она по средине процесса приготовления сбила программу тем самым не допекла хлеб , после нескольких попыток повторить все сначала ничего не вышло, во общем явно в ней какая то неисправность, в магазине отказались менять либо возвращать деньги сказали мол вы ней пользовались и отправили в сервис , и так в сервисе она уже неделю говорят мол платы какие то будут заказывать и сколько это будет длится по времени никто не знает! Скажите можно ли как то отобрать свои деньги?????

Ребят такая ситуация: Купил хлебопечку в магазине мне ее включили в розетку показали что мол включается по клацали кнопки вроде все было нормально, но когда дома попытался испечь хлеб она по средине процесса приготовления сбила программу тем самым не допекла хлеб , после нескольких попыток повторить все сначала ничего не вышло, во общем явно в ней какая то неисправность, в магазине отказались менять либо возвращать деньги сказали мол вы ней пользовались и отправили в сервис , и так в сервисе она уже неделю говорят мол платы какие то будут заказывать и сколько это будет длится по времени никто не знает! Скажите можно ли как то отобрать свои деньги?????
Не надо дублировать тот же вопрос в разных темах - на скорость получения ответа не влияет.

Добрый день.
Судом по имущественному спору вынесено решение взыскать.....грн.
Должник 1/3 суммы выплатил на р/сч ОГИС по соответствующему ВП, т.к ОГИС деньги взыскателю не перечислял, по взаимной с взыскателем устной договорённости, должник на банковскую карточку перечислил ещё 1/3 суммы, но в квитанции не указал, что это платёж в счёт долга по ВП. Оставшаяся 1/3 суммы долга не выплачена до сих пор.
На сегодня взыскатель подал иск по ст.625 ГКУ взыскать с должника %, и в своём иске утверждает, что должник не выплатил 2/3 суммы долга. Получение на свою карточку второго платежа он признаёт, но утверждает, что эта сумма ему перечислена добровольно но не в счёт этого долга.
Каким образом доказать, что эта сумма выплачена именно в счёт долга, и какими статьями, какого Закона, регулируются такие устные договорённости выполнения своих обязательств?

Добрый день.
Судом по имущественному спору вынесено решение взыскать.....грн.
Должник 1/3 суммы выплатил на р/сч ОГИС по соответствующему ВП, т.к ОГИС деньги взыскателю не перечислял, по взаимной с взыскателем устной договорённости, должник на банковскую карточку перечислил ещё 1/3 суммы, но в квитанции не указал, что это платёж в счёт долга по ВП. Оставшаяся 1/3 суммы долга не выплачена до сих пор.
На сегодня взыскатель подал иск по ст.625 ГКУ взыскать с должника %, и в своём иске утверждает, что должник не выплатил 2/3 суммы долга. Получение на свою карточку второго платежа он признаёт, но утверждает, что эта сумма ему перечислена добровольно но не в счёт этого долга.
Каким образом доказать, что эта сумма выплачена именно в счёт долга, и какими статьями, какого Закона, регулируются такие устные договорённости выполнения своих обязательств?
Гражданским кодексом Украины (ГК Украины).
Однако в данном случае ГК Украины не применим, ибо есть решение суда, подлежащее обязательному исполнению (предусмотрено это Гражданским процессуальным кодексом Украины - ГПК Украины).
Так что предварительный диагноз: должник - это судьба.:)
А подробнее - надо смотреть иск и другие документы и что-то думать...

Законно ли купить самогонный апарат и гнать ( для себя) настоички?

Законно ли купить самогонный апарат и гнать ( для себя) настоички?
Незаконно.
Стаття 176. Виготовлення, зберігання самогону та апаратів для його вироблення

Виготовлення або зберігання без мети збуту самогону чи інших міцних спиртних напоїв домашнього вироблення, виготовлення або зберігання без мети збуту апаратів для їх вироблення -

тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Стаття 177. Придбання самогону та інших міцних спиртних напоїв домашнього вироблення

Придбання самогону та інших міцних спиртних напоїв домашнього вироблення -

тягне за собою накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

писдец, а какого тогда в инете их спокойно продают? и что за ТУПОЙ закон, почему я не могу СЕБЕ гнать настойку! закон ипанутый!:(

ну за это не посадят? штраф то в гр какой?

писдец, а какого тогда в инете их спокойно продают?
Чего только не продают - и органы, и *********.

ну за это не посадят? штраф то в гр какой?
Не посадят. Штраф от 51 до 170 грн.

Нахрена водочным олигархам такой конкурент, как вы?

Чего только не продают - и органы, и *********.
тогда вопрос, почему штрафят тех кто покупает, а не тех кто продает, их же просто вычеслить! и не закрывают сайты такие!

Не посадят. Штраф от 51 до 170 грн.
а если я и после штрафа буду гнать! все равно тоже толко штрафы будут?

Нахрена водочным олигархам такой конкурент, как вы?
это ели бы я сбыт делал! а я же чисто себе!это они мое право нарушают выбора продукта! может я не доверяю продукту с завода!

Назовите ******* биоэтанолом, купите лицензию - и никаких штрафов.

тогда вопрос, почему штрафят тех кто покупает, а не тех кто продает
А зачем? Тех, кто продает, лично знает любой участковый. Зачем ему резать корову? Да и свой информатор о ситуации в низших слоях общества не лишний.
это ели бы я сбыт делал! а я же чисто себе!это они мое право нарушают выбора продукта!
А тем, что употребляя свой прекрасный напиток, вы посягаете на желание производителя получить от вас ваши деньги за то ****о, которое он вам желает продать. Не для этого он в 90-е годы выкупал или отбирал себе завод, чтоб вы жировали на своем самогоне.

Останнє редагування:
А если я лично настучу на такой сайт и напишу заяявление в полицию .. тогда прикроют?
а если я и после штрафа буду гнать! все равно тоже толко штрафы будут?

вообщем понятно! все очень тупо и приметивно!

А если я лично настучу на такой сайт и напишу заяявление в полицию .. тогда прикроют?
Прикроют, как и миллионы ****осайтов. Только шнурки погладят.

П.С.

Я не понял, вы сами хотите гнать ******* или являетесь борцом с самогоном?

Гражданским кодексом Украины (ГК Украины).
Однако в данном случае ГК Украины не применим, ибо есть решение суда, подлежащее обязательному исполнению (предусмотрено это Гражданским процессуальным кодексом Украины - ГПК Украины).
Так что предварительный диагноз: должник - это судьба.
А подробнее - надо смотреть иск и другие документы и что-то думать...
Вопрос в том, что: является ли единственным законным способом выполнение решения суда - перечисление денег на р/сч ОГИС? Ведь, по сути, перечисление денег на карточку взыскателя это такое же выполнение того же решения, в котором, кстати, ни слова ни сказано каким образом оно должно быть выполнено. Понимаю, что если открыто ВП, то значит, что должник в добровольном порядке решение не выполнил и теперь действует механизм принудительного выполнения решения. Но, деньги взыскателю перечислены, он этого не отрицает т.е нарушена только формальная процедура погашения долга, а по сути решение выполнено (хоть и частично)).

Назад
Зверху Знизу