Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Грамотный юрист Вам должен сказать, что обращаться в суд в порядке гражданского судопроизводства в настоящее время бессмысленно, ибо умный оппонент остановит дело ввиду
4) неможливості розгляду цієї справи до вирішення іншої справи, що розглядається в порядку конституційного, цивільного, господарського, кримінального чи адміністративного судочинства;
Хотя, если честно, меня терзают сомнения, что у Вас действительно имеется по данному факту уголовное дело. У Вас вытяг з ЕДРДР есть? Если есть УД, то возмещение вреда Вы получите при вынесении приговора по УД от осужденного. Так что обращение в суд в порядке гражданского судопроизводства может быть пустой тратой денег и времени.
Если уголовному делу присвоен и озвучен номер, оно считается заведенным? В заявлении в милиции были упомянуты ст.182, ст.189, ст.129, ст.126. Вытягов никаких не давали.

Теперь ждите .....лет, пока полиция установит виновника

Здравствуйте! У меня такой вопрос: можно ли прописаться в половине дома без разрешения хозяйки второй половины дома?

Здравствуйте! У меня такой вопрос: можно ли прописаться в половине дома без разрешения хозяйки второй половины дома?
Я уточню вопрос дамы:
Ситуация простая, есть дом оформленный на отца (А), он умер 15 лет назад, наследники дети - брат и сестра, подали в течении полугода заявление на вступление и...
все, прошло 15 лет с того момента.
Сестра - гражданка РФ (уехала еще в советское время). Брат - гражданин Украины, вышел на пенсию, НЕ прописан, пенсию без прописки не начисляют.
Теперь о проблеме: брат начал оформление своей половины дома чтобы прописаться, ему сказали что без письменного согласия хозяйки второй половины дома его не пропишут И что более важно, пока сестра не оформит свою половину, то она не считается владельцем второй половине дома (а значит не может дать согласие).

Внимание вопрос:
Что делать брату если сестра НЕ хочет оформлять дом И не хочет давать отказную?
Как доп. вопрос: Можно ли ее лишить (отсудить?) вторую половину дома? Брат живет полностью в доме все эти годы и платит коммуналку...
Заранее благодарю за ответ!

P.S. прописаться в другом месте можно, но это временная мера, так как кроме дома есть такая же проблема с братом и сестрой, но уже по земельному паю (а это уже реально потерянные деньги).

пенсию без прописки не начисляют.
Это - не законно, и может быть успешно обжаловано.

брат начал оформление своей половины дома чтобы прописаться, ему сказали что без письменного согласия хозяйки второй половины дома его не пропишут
Это - так.

пока сестра не оформит свою половину, то она не считается владельцем второй половине дома (а значит не может дать согласие).
Это - так.

Что делать брату если сестра НЕ хочет оформлять дом И не хочет давать отказную?
"Отказную" она не сможет дать по причине того, что еще не стала собственницей этой недвижимости.
Поэтому, вопрос оформления недвижимости можно решить только через суд, и (!) обязательно таким, образом, чтобы на основании решения госрегистратор или нотариус зарегистрировал право собственности и брата, и сестры (даже если по обращению брата). Помнится, одна нотариус говорила, что такое возможно. Не уверен, надо проверить и уточнить.

Можно ли ее лишить (отсудить?) вторую половину дома? Брат живет полностью в доме все эти годы и платит коммуналку...

Лишить можно, если доля незначительна, у неё есть другое жилье, а лишение не приведет к ухудшению её материального положения, и только после внесения стоимости её доли на депозит суда.

А долги зак коммуналку можно взыскать в суде. Правда, огромный гемор выполнить такое решение в России.

Вопрос по судебному приказу.
Года четыре назад я опротестовал судебный приказ от теплосетей. В постановлении суда об отмене приказа прямо указано, что есть спор и теплосети могут обратится в суд с исковым заявлением. В прошлом году они опять обратились в тот-же суд за новым судебным приказом, и суд его выдал по сути повторно, на тех-же основаниях что и раньше. Этот судебный приказ я не получил, получил уже постановление исполнителя об открытии судебного производства, месяца через 3-4 после судебного приказа. Но судебный приказ я так и не получил. Заказал копию через канцелярию.
Вопрос.
1.Мог ли суд выдать судебный приказ повторно, если предыдущий был обжалован и отменен?
2.Можно ли обжаловать этот судебный приказ (сроки в 10 дней конечно давно уже прошли, правда можно отсчитать 10 дней со дня получения копии в канцелярии). На почту я обратился с просьбой дать справку, приходили ли на моё имя заказные письма с райсуда, но там скорее всего точную информацию не дадут. После месяца у них остаются только цифры а по ним ничего не понять, да и нет у меня штрихкода того заказного письма, которое должно было мне прийти.

Вопрос по судебному приказу.
Года четыре назад я опротестовал судебный приказ от теплосетей. В постановлении суда об отмене приказа прямо указано, что есть спор и теплосети могут обратится в суд с исковым заявлением. В прошлом году они опять обратились в тот-же суд за новым судебным приказом, и суд его выдал по сути повторно, на тех-же основаниях что и раньше. Этот судебный приказ я не получил, получил уже постановление исполнителя об открытии судебного производства, месяца через 3-4 после судебного приказа. Но судебный приказ я так и не получил. Заказал копию через канцелярию.
Вопрос.
1.Мог ли суд выдать судебный приказ повторно, если предыдущий был обжалован и отменен?
2.Можно ли обжаловать этот судебный приказ (сроки в 10 дней конечно давно уже прошли, правда можно отсчитать 10 дней со дня получения копии в канцелярии). На почту я обратился с просьбой дать справку, приходили ли на моё имя заказные письма с райсуда, но там скорее всего точную информацию не дадут. После месяца у них остаются только цифры а по ним ничего не понять, да и нет у меня штрихкода того заказного письма, которое должно было мне прийти.
Ответы на оба вопроса - да.
Получите в суде копию СП и считайте срок от даты получения.

• Це лайк!
Реакції: Daur
Добрый день! Разъясните такую сутуацию:
Есть приватизированная квартира (приватизирована на деда, бабушку и дядю. Они были прописаны в квартире на момент приватизации). Дед умер давно и на его долю в квартире вступила моя мать (мой дядя и бабушка отказались от дедовой доли и мать вступила в право 1/3 собственности квартиры). Сейчас в квартире прописаны моя бабушка и мой дядя. Бабушка очень болеет, дядя пьет нигде не работает. За квартиру платит моя мать. В случае смерти бабушки кому отойдет ее часть квартиры: дяде, маме или они оба будут иметь равные права на ее часть? И еще может ли бабушка сейчас нотариально както подарить или оставить в наследство свою часть моей матери

Написал заявление на взятие счетчика воды на абоненский учет (заказным письмом). Согласно закону обязаны в течение 7 дней взять на учет. Срок прошел.

Согласно ст. 20 Закона №393, ответ на обращение должен быть направлен в мой адрес в срок не позже месяца с момента его получения. Если обращение не требует дополнительного изучения, то тогда ответ на него дается в течение 15 дней.

Вопрос, считается ли мое заявление как "не требующее дополнительного изучения"?

Написал заявление на взятие счетчика воды на абоненский учет (заказным письмом). Согласно закону обязаны в течение 7 дней взять на учет. Срок прошел.

Согласно ст. 20 Закона №393, ответ на обращение должен быть направлен в мой адрес в срок не позже месяца с момента его получения. Если обращение не требует дополнительного изучения, то тогда ответ на него дается в течение 15 дней.

Вопрос, считается ли мое заявление как "не требующее дополнительного изучения"?
Думаю, да. Однако на работу почты сие никак не влияет.

Прошу проконсультировать по поводу восстановления утерянного паспорта.

Здравствуйте, прошу проконсультировать по поводу восстановления утерянного паспорта.
Заявление об утере написал и получил в РОВД справку об отказе в возбуждения уг.дела. Сфотографировался,теперь надо идти в паспортный стол для получения нового паспорта. Но есть ряд осложнений: я не был прописан, предыдущий паспорт выдавался в г.Северодонецк Луганской области,последнее место прописки - г.Первомайск, Харьковской обл., но был выписан несколько лет назад. Сейчас мне есть где прописаться(Червонозаводский район). Выдадут ли мне новый паспорт на таких условиях в Червонозаводском районе или прийдется ехать в Северодонецк? Может кто-то помочь в этом вопросе?

В случае смерти бабушки кому отойдет ее часть квартиры: дяде, маме или они оба будут иметь равные права на ее часть? И еще может ли бабушка сейчас нотариально както подарить или оставить в наследство свою часть моей матери

Если не будет завещания, детям, родителям и её супругу (если таковые имеются/будут "в наличии") в равных долях.

Если дядя сын - Вашей бабушки, родителей и мужа после смерти деда и неё нету, то дядя и унаследует долю своей матери (вместе с другими детьми или один, если других детей нету или они не заявят право на наследство).
Чтобы заявить - нужно подать нотариусу заявление о принятии наследства в течении 6 мес. со дя смерти наследодателя (бабушки).
Если никто из наследником не заявит (в т.ч. следующих очередей) - 2/3 квартиры отойдут местной громада (чит. - городу).

Либо - бабушка может оставить завещания и сама в нем определить кто за ней наследует.

.[/QUOTE]

Если не будет завещания, детям, родителям и её супругу (если таковые имеются/будут "в наличии") в равных долях.

Либо - бабушка может оставить завещания и сама в нем определить кто за ней наследует.

извините, немного неправильно изложил факты, а именно: в 2002 году бабушка уже переписала (дарственная) на меня (внука) свою часть квартиры, а в 2003 году после смерти деда когда выдавался новый техпаспорт на квартиру (после вступления в наследство моей матери на 1/3 часть квартиры - дедова часть) то в нем значится что моя мать имеет 1/3 в собственности квартиры а дядя и бабушка имеют 2/3 в общей собственности (равноправное пользование или что типа этого). Так вот в случае смерти бабушки что будет с ее частью? Отойдет мне (внуку) по дарственной или она уже не действительна т.к. новый техпаспорт выдавался уже после написания дарственной. Очень прошу помогите разобраться в данной ситуации. Заранее спасибо

Добрый день. Подскажите пожалуйста, на что можно рассчитывать в следующей ситуации.
В магазине был приобретен товар (монитор), в течение гарантийного периода проявился дефект матрицы (вертикальная полоса). Фактически этот дефект можно устранить только путем замены матрицы, но это достаточно трудоемкий процесс, плюс стоимость этого мероприятия сопоставима со стоимостью монитора, поэтому такой ремонт обычно не проводят, а выполняют замену.
ЗоЗПП указывает, что:
7. Під час заміни товару з недоліками на товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості, ціна на який змінилася, перерахунок вартості не провадиться.
Під час заміни товару з недоліками на такий же товар іншої марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості перерахунок вартості товару з недоліками у разі підвищення ціни провадиться виходячи з його вартості на час обміну, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості на час купівлі.
При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на час пред'явлення відповідної вимоги, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості товару на час купівлі.

Товара той же марки и модели в продаже на данный момент нет - снят с производства. Как в таком случае рассчитывается цена товара "на момент замены"?
Обмен на аналогичную модель тоже затруднен, т.к. в наличии или модели с худшими характеристиками (не устраивают) или значительно лучше и дороже (т.е. требуется доплата, но для доплаты необходимо, опять же, вычислить стоимость товара, которого нет в продаже).
Как в таком случае рассчитывается стоимость?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, на что можно рассчитывать в следующей ситуации.
В магазине был приобретен товар (монитор), в течение гарантийного периода проявился дефект матрицы (вертикальная полоса). Фактически этот дефект можно устранить только путем замены матрицы, но это достаточно трудоемкий процесс, плюс стоимость этого мероприятия сопоставима со стоимостью монитора, поэтому такой ремонт обычно не проводят, а выполняют замену.
ЗоЗПП указывает, что:
7. Під час заміни товару з недоліками на товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості, ціна на який змінилася, перерахунок вартості не провадиться.
Під час заміни товару з недоліками на такий же товар іншої марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості перерахунок вартості товару з недоліками у разі підвищення ціни провадиться виходячи з його вартості на час обміну, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості на час купівлі.
При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на час пред'явлення відповідної вимоги, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості товару на час купівлі.

Товара той же марки и модели в продаже на данный момент нет - снят с производства. Как в таком случае рассчитывается цена товара "на момент замены"?
Обмен на аналогичную модель тоже затруднен, т.к. в наличии или модели с худшими характеристиками (не устраивают) или значительно лучше и дороже (т.е. требуется доплата, но для доплаты необходимо, опять же, вычислить стоимость товара, которого нет в продаже).
Как в таком случае рассчитывается стоимость?
Вот профильная тема. На большинство Ваших вопросов ответы в ней.

Вопрос так-то один, но ответ там в недрах и правда был, спасибо.
Если на момент возврата такого же товара в продаже нет, то его стоимость берут из чека. И это грустно, т.к. моник с тех пор подорожал примерно на 1000 грн, а доступные в продаже аналоги хуже.

Открыта летняя площадка при кафе (по закону может работать до октября месяца) можно ли сделать так, что бы данная площадка после октября месяца продолжала работать (постоянно), может заключить какие то договора и т.д. Что для этого нужно? Спасибо

Открыта летняя площадка при кафе (по закону может работать до октября месяца) можно ли сделать так, что бы данная площадка после октября месяца продолжала работать (постоянно), может заключить какие то договора и т.д. Что для этого нужно? Спасибо

Не нужно дублировать вопросы в разных темах. Ждите ответа в своей, раз уж создали.

Конечно, можно. Зависит от самой площадки и места. Но тогда стоит уже говорить не о летней площадке, а временном не капитальном сооружении (без фундамента) и с оформлением использования земли под ним.

Назад
Зверху Знизу