Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Идти в полицию и общаться с ними.
дык куда идти??? ни имен ни званий... Должна ж быть какая то "бумажка" или информация - где можно ознакомится с жалобой...

Должна быть бумажка есессено и идти НИКУДА не нужно, сейчас Вам насоветую. Все вы сделали правильно, это Ваша собственность.

А юристы сейчас вам навешают, про иск об выселении чи усунення перешкод у користуванні житлом чи ще якось хуити. Это их работа зарабатывать на Ваших проблемах, а Вы справились без них. :)

А про вещи этих арендаторов? Вы их брали на хранение? Вы их воровали? Отнимали? Они просят а вы не отдаете?

Выкуп долей квартиры

Останнє редагування:
Здравствуйте, квартира приватизирована на 5 человек.
Сестра мужа хочет, чтобы мы выкупили ее часть (и ее дочери 2/5).
Подскажите последовательность действий и примерную стоимость услуг.

Так Вы хотите выкупить? Если да, то к нотариусу с документами и оформляйте договор купли-продажи. Стоимость - 1% нотариальная пошлина (от стоимости покупаемых частей), несколько недорогих официальных квитанций (гривен 300), услуги нотариуса (от 1000 до 2000 грн) + если не первая в жизни покупка, то ещё 1% в пенсионный фонд. Это для покупателей.
У продавца затраты на оценку (300-400) + тоже услуги нотариуса и несколько квитанций (от 500 гр получается).

П.с. если не определены доли, то вначале определить.

Здравствуйте, а где сейчас подают на развод? и какие платежи присутствуют? или подскажите пожалуйста где почитать о собственно процедуре. Заранее спасибо.

Здравствуйте, а где сейчас подают на развод?
Самый простой вариант - там, где и женились, в ЗАГСе.
А если нет обобюдного согласия, или есть дети, или майно делить - в суд.

Здравствуйте, а где сейчас подают на развод? и какие платежи присутствуют? или подскажите пожалуйста где почитать о собственно процедуре. Заранее спасибо.
Если развод через суд, подаем либо по месту прописки ответчика, либо при наличии детей по своему месту. Если развод без сопутствующих, судебный сбор сейчас составляет 551 грн. 20 коп.
Почитать в Семейном кодексе Украины и в Гражданском процессуальном кодексе Украины.

короче если есть ребенок, по-любому в суд?
Да.

Александр7777, Юрконс спасибо

Подскажите, пожалуйста, такая ситуация : в приватизации квартиры участвовало 2 человека, могу ли Я выделить в судебном порядке свою часть? Продать её? Разделить лицевой счёт? Без согласия второго собственника (он против)? Вообще как быть в этой сложной ситуации?

Подскажите, пожалуйста, такая ситуация : в приватизации квартиры участвовало 2 человека, могу ли Я выделить в судебном порядке свою часть? Продать её? Разделить лицевой счёт? Без согласия второго собственника (он против)? Вообще как быть в этой сложной ситуации?
Возможность выделения долей в натуре зависит от параметров квариры.

Цитата:
Сообщение от mama_me4ta
могу ли Я выделить в судебном порядке свою часть? Продать её? Разделить лицевой счёт? Без согласия второго собственника (он против)? Вообще как быть в этой сложной ситуации?
Да.
Да.
Да.
Да.
вы же сами написали- в судебном порядке.
Нет.
Весьма геморройно.
Без согласия никак.
Понять и терпеть.

Возможность выделения долей в натуре зависит от параметров квартиры.
если можно устроить отдельный вход, переоборудовать коммуникации, выделить как минимум комнату с совмещенным санузлом площадью..... и т.д. в общем, для квартиры это малореально.

Хотелось бы узнать какой штраф за разведение костра,и где можно вообще его разводить???

в квартире сейчас два лицевых счета.

Без согласия никак.
у відповідності із ст.104 ЖК **** сім'ї наймача вправі вимагати, за згодою інших членів сім'ї, які проживають разом з ним, укладення з ним окремого договору найму, якщо жилу площу, що припадає на нього, може бути виділено у вигляді приміщення, яке відповідає вимогам статті 63 цього Кодексу, тобто Не можуть бути самостійним предметом договору найму: жиле приміщення, яке хоч і є ізольованим, проте за розміром менше від встановленого для надання одній особі (частина перша статті 48), частина кімнати або кімната, зв'язана з іншою кімнатою спільним входом, а також підсобні приміщення ( кухня, коридор, комора тощо).. У разі відмовлення членів сім'ї дати згоду на укладення окремого договору найму, а також у разі відмови наймодавця в укладенні такого договору спір може бути вирішено в судовому порядку.
т.е.
Весьма геморройно.

Добрый день. Ситуация следующая. Родственники приглашают в гости в Кишинев. Нужно ли оформлять для ребенка 9 лет загранпаспорт? Или можно по доверенности от родителей?

Подскажите как сейчас происходит отчуждение движимого имущества б.у.
Справка-счет уже не нужна.Авто уже с учёта снято.
Заранее спасибо

Назад
Зверху Знизу