Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по вопросу оформления ухода за инвалидом.
Дочь, студентка, в августе этого года подала документы в районный СОБЕЗ для оформления ухода за матерью, инвалидом 1 группы.
Документы приняли, сказали в банке открыть карточку для начисления помощи. Обещали перезвонить, узнать номер карточки. Но так никто до сих пор не перезвонил.
На наши вопросы отвечают размыто, говорят ждите.
Не знают размер помощи.
Не знают кто должен начислять, они или ПФ.

Как и где узнать размер помощи и когда она будет начисляться?
Как узнать идёт ли стаж ухаживающему?
Должна ли быть у ухаживающего справка/документ на руках о том, что он ухаживает за инвалидом?
Спасибо!

существует два способа начисления пособия по уходу за инвалидом
1. Платит ПФ сумма больше, но стаж не идет.
2. Платит СОБЕС сумма ок. 10 грн в месяц- стаж идет.

Останнє редагування:
Здравствуйте.У меня такая ситуация ,в 2007 году взял лимитированную кредитную карточку в Приват Банке ,пользовался ею,брал и возвращал деньги ,а с нового года не стал погашать проценты,по причине,а в апреле этого года пришло письмо с предупреждениями ,о подачи в суд или конфискацией имущества,в течении недели ,и письмо пришло ,скажем так на левый адрес,не ко мне домой и не по прописке ,а к моей сестре ,которая живет в другом городе,этот адрес я нигде не упоминал,как с этим быть,если я не могу оплачивать кредит, и какое они имели право писать на левый адрес.

Кредитные карты банка являются без залоговым видом кредита, конфисковать Ваше имущество даже в судебном порядке- не имеют права, не оплатив данный вид кредита, Вы рискуете иметь негативную кредитную историю, что в дальнейшем лишит Вас права получения кредитов в других банках, при наличии нелипового (как любит доблестный ПриватБанк присылать несуществующие решения суда о взыскании задолженности) решения суда- могут быть проблемы при выезде за границу. Имущество не конфискуют, это ведь карта, а к сестре пришло письмо, скорее всего Вы её тел. дом давали,как дополнительный или рабочий.

повестка

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить.
Вчера, 12.12.15, в почтовом ящике утром нашла клочок бумаги , который наверное, должен быть уведомлением. Письмо заказное. Пришла, почтальон еле нашла, почему-то сказала: наверное обратно отправили ... (!?)
Оказалось это повестка в Московский р-ный суд на 11.12.15 на 10-00 утра, просроченная. Видно поэтому сама почта и хотела назад отправить.
Сразу я письмо брать не стала. Пару часов подумала, почитала разные ветки. Решила взять, чтобы понять чего бояться. На отрывной части написала дату и поставила подпись о вручении. Затем запросила платную справку у начальника почтового отделения с указанием даты доставки-получения.
В конверте:
1.собственно повестка от 28.11.15(!)
2.копия искового заявления от Жилкомсервиса от 20.08.15.
3.копия ухвали от 19.03.15 про отказ в выдаче судового наказу в ввиду того, что "вимоги заявника виходять за строки позовної давності"
4.копии таблиц из жилкомсервиса
5. якобы справка с места проживания
и т.д.
На повестке указан номер дела и номер "впровадження". Но в конверте нет копии постановления об открытии дела и провадження.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я думаю поступить в связи с просроченной повесткой.
1.Скарга про те, що порушені строки
2.Клопотання о перенесенні засідання в звязку з несвоєчасною доставкою повістки.
Если у кого-то есть опыт, подскажите, как правильно составить эти документы, может где-то в инете "лежат" готовые примеры.
Думаю отвезти в двух экземплярах в Московский суд в канцелярию в понедельник. Как лучше, прямо с утра(к открытию) или можно после обеденного перерыва.(временные промежутки указаны в связи с возможностью у меня сбежать с работы).
Заранее благодарна всем откликнувшимся.

Останнє редагування:
Подскажите на сколько правильно изложен приказ по предприятию.Вот вложение самого приказа

Вкладення

• в.doc
    в.doc
    21.5 КБ · Перегляди: 98
Вчера, 12.12.15, в почтовом ящике утром нашла клочок бумаги , который наверное, должен быть уведомлением. Письмо заказное. Пришла, почтальон еле нашла, почему-то сказала: наверное обратно отправили ... (!?)
Оказалось это повестка в Московский р-ный суд на 11.12.15 на 10-00 утра, просроченная. Видно поэтому сама почта и хотела назад отправить.
Сразу я письмо брать не стала. Пару часов подумала, почитала разные ветки. Решила взять, чтобы понять чего бояться. На отрывной части написала дату и поставила подпись о вручении. Затем запросила платную справку у начальника почтового отделения с указанием даты доставки-получения.
В конверте:
3.копия ухвали от 19.03.15 про отказ в выдаче судового наказу в ввиду того, что "вимоги заявника виходять за строки позовної давності"
и т.д.
На повестке указан номер дела и номер "впровадження". Но в конверте нет копии постановления об открытии дела и провадження.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я думаю поступить в связи с просроченной повесткой.
2.Клопотання о перенесенні засідання в звязку з несвоєчасною доставкою повістки.
Если у кого-то есть опыт, подскажите, как правильно составить эти документы, может где-то в инете "лежат" готовые примеры.
Думаю отвезти в двух экземплярах в Московский суд в канцелярию в понедельник. Как лучше, прямо с утра(к открытию) или можно после обеденного перерыва.(временные промежутки указаны в связи с возможностью у меня сбежать с работы).

На сайте суда, или по телефону узнать дату и время следующего заседания.
Ознакомиться с материалами дела.
По результату написать Возражение, если не согласны с иском.

На сайте суда, или по телефону узнать дату и время следующего заседания.
Ознакомиться с материалами дела.
По результату написать Возражение, если не согласны с иском.
Спасибо, что откликнулись.
"Ознакомиться с материалами дела" - значит все-таки Клопотання про ознайомлення?
Нема ухвали про відкриття справи і повістка з запізненням - Скарга про неналежне повідомлення?

Останнє редагування:
"Ознакомиться с материалами дела" - значит все-таки Клопотання про ознайомлення?
Совершенно верно.
Нема ухвали про відкриття справи і повістка з запізненням - Скарга про неналежне повідомлення?
Смотря, какую цель Вы преследуете: затянуть дело - может чуток и затянется; отбиться от иска - не получится...

В конверте:
и т.д.

1. Это не скарга, а заява про застосування сроків позовної давності.
2. Его и так уже перенесли, теперь осталось позвонить и узнать, на какую дату. Проще это сделать на сайте Судовой влады.
Правильно - это в соответствии с требованиями закона. Читайте гражданский процессуальный кодекс, там все есть.
Лучше для канцелярии нету, как сможете, так и везите, им все равно, главное, чтоб в рабочее время.
Но если там есть требования, которые не выходят за сроки давности, то на Вашем месте я бы готовилась более основательно, чем просто по срокам и обдумала бы полноценное возражение на иск.

Подскажите, пожалуйста, в вопросе : хочу подать заявление в суд на развод и алименты, составила на примере тех, что были в интернете. Пришла в суд с вопросом: я могу не платить судебный сбор, а в заявлении указать то, чтобы оплатил его мой муж. И как это нужно указать в тексте и додатках. В канцелярии не говорят, ссылаются на сайт суда, мол смотрите сами или приходите с адвокатом. И если мне придется это оплачивать, то сколько?

Подскажите, пожалуйста, в вопросе : хочу подать заявление в суд на развод и алименты, составила на примере тех, что были в интернете. Пришла в суд с вопросом: я могу не платить судебный сбор, а в заявлении указать то, чтобы оплатил его мой муж. И как это нужно указать в тексте и додатках. В канцелярии не говорят, ссылаются на сайт суда, мол смотрите сами или приходите с адвокатом. И если мне придется это оплачивать, то сколько?
При взыскании алиментов судебный сбор с истца не берется.
Только в иске нужно обосновать неуплату.
В канцелярии суда консультировать не обязаны.

Подскажите, пожалуйста, в вопросе о наследстве:
1. когда надо начинать оформлять наследство?
1. чем отличаются услуги частного натариуса от государственного (если только ценой - то какой порядок?)

Подскажите, пожалуйста, в вопросе о наследстве:
1. когда надо начинать оформлять наследство?
1. чем отличаются услуги частного натариуса от государственного (если только ценой - то какой порядок?)

1. Если нет завещания, в течении 6 мес. со дня смерти наследодателя подать нотариусу по месту нахождения имущества (его основной части) заявлении о принятии наследства . Разумеется, если относитесь к кругу наследников.

2. Ничем не отличаются (цены у нотариусов узнавайте)

При взыскании алиментов судебный сбор с истца не берется.
Только в иске нужно обосновать неуплату.
В канцелярии суда консультировать не обязаны.

Спасибо.
Во всех примерах заявлений указано что предоставляется квитанция об уплате судебного сбора. Я так понимаю что этот пункт надо убрать из додатков, а в тексте указать причины неуплаты. Нигде не нашла такого примера

Спасибо.
Во всех примерах заявлений указано что предоставляется квитанция об уплате судебного сбора. Я так понимаю что этот пункт надо убрать из додатков, а в тексте указать причины неуплаты. Нигде не нашла такого примера
Убрать надо, но также нужно написать, почему не платите.
Нет примеров - значит читайте Гражданский процессуальный кодекс Украины.:)
Не всегда целесообразно одновременно с разводом просить алименты, потому и примера Вы не нашли...

Спасибо.

А зачем Вам на все пример? Просто напишите - не плачу, так как не обязана и сошлитесь на закон о судебном сборе. Все.

///

Останнє редагування:
Спасибо за ответы. Завтра иду штурмовать канцелярию

Возможно, я невнятно описала содержимое пакета. Повестка в суд по иску взыскания долга. А ухвала - об отказе в выдаче судового наказу про взыскание долга и с правом подать иск. Однако іншої ухвали, а саме на відкриття справи та провадження по позову нема, но номер дела на повестке уже есть.(извините за суржик).

Я поняла, что Вы написали, но ответ от этого не меняется.

То есть, я сама себя, своей инициативой, лишила времени на подготовку и написания "заперечень".
Осознав в коридоре случившееся и , между делом в канцелярии по-интересовавшись, как правильно писать доверенность (это отдельный рассказ!) я вернулась к секретарю со словами: я только что позвонила мужу, 22.12. он занят, нельзя ли записать на другой день - нет, говорит, нельзя.

У Вас неделя на подготовку, более чем достаточно.
Канцелярия не обязана консультировать.
Если причина уважительна, напишите ходатайство и перенесите.

А что Вы думаете на предмет :
1)нельзя доверенность заверенную по месту работы;
2)нельзя подать клопотання у судовому засІданні?
Это не канцелярия, это секретарь судьи мне ответила, значит присутствует в судебном заседании, должна иметь представление.
Неужели правда, что такую норму отменили?

Но если там есть требования, которые не выходят за сроки давности, то на Вашем месте я бы готовилась более основательно, чем просто по срокам и обдумала бы полноценное возражение на иск.
вот готовить полноценное возражение мне, не юристу, удается медленно, с трудом. Спасибо харьковфоруму и другим пользователям инета.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу