Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день! У меня 2 вопроса:

1) Подскажите, пожалуйста, что делать после увольнения по причине полной ликвидации предприятия, если я в декрете? Мой работодатель меня трудоустраивать не собирается. Что мне делать дальше?

2) Судимся с мужем за алименты. У него 2 работы: официальная и нет. Неофициальную он скрывает от суда. С официальной взял справку, что получает половину минимальной ******. Реальный его доход около 6-7 тыс.грн. По документам около 600грн.
В иске попросила назначить алименты 25% на ребенка и 25% на себя, т.к. я в декрете, ребенку всего 1,7 годика.
Он в суде прибедняется, что живет на съемной квартире, с хлеба на воду перебивается, кредит платит. Мне судья намекнула, что я очень много хочу.
Подскажите, как мне вывести его на чистую воду? Ведь на одной из работ он хоть и оформлен не официально, но налоги с него вычетают. Как и где можно найти информацию об этих отчислениях?
И еще, пришла мне в голову мысль собирать чеки за все, что я покупаю ребенку, чтобы показать судье, что расходы не маленькие и мой иск обоснован. Есть ли в этом какой-то смысл или судья не примет это во внимание?

когда-то по привычке назвала документ ходатайством
Заявление о совершении процессуального действия называется в гражданском процессе ходатайством. Правильно называть и так и так. Точно также как определение это тоже постановление, а приговор это тоже решение.

Можно ли перевести на родственника имущество, что бы суд не взыскал.
Смотря какая цена вопроса. Если пару тысяч гривен, то номер пройдет. Если миллион гривен, то кредитор обратится в суд с иском о признании незаключенным договора купли-продажи или дарения. И самое интересное, что вы в суде сами будете доказывать что имущество не передавалось, а договор фиктивный. Потому что в противном случае, этот договор будет признан недействительным по основанию его противоправности. И все якобы проданное имущество будет конфисковано в доход государства. А вы останетесь с полностью непогашенным долгом. Лучше уж кредитор пусть заберет в счет долга.

У разі недодержання вимоги щодо відповідності правочину інтересам держави і суспільства, його моральним засадам такий правочин може бути визнаний недійсним. Якщо визнаний судом недійсний правочин було вчинено з метою, що завідомо суперечить інтересам держави і суспільства, то при наявності умислу у обох сторін - в разі виконання правочину обома сторонами - в дохід держави за рішенням суду стягується все одержане ними за угодою, а в разі виконання правочину однією стороною з іншої сторони за рішенням суду стягується в дохід держави все одержане нею і все належне - з неї першій стороні на відшкодування одержаного. При наявності умислу лише у однієї із сторін все одержане нею за правочином повинно бути повернуто іншій стороні, а одержане останньою або належне їй на відшкодування виконаного за рішенням суду стягується в дохід держави..
(ч.3 ст.228 ГК).

Подскажите, как мне вывести его на чистую воду?
Если точно знаете где он работает, напишите заявление в милицию по факту уклонения от уплаты алиментов.

Останнє редагування:
Заявление о совершении процессуального действия называется в гражданском процессе ходатайством. Правильно называть и так и так. Точно также как определение это тоже постановление, а приговор это тоже решение.

Юристы-представители думают аналогично, но вот судьи иногда придираются к формулировке. А в статье "заявление" - вот и хотят видеть слово "заявление". Хотя суть от этого не меняется никак.
Этот момент уже тут обсуждался.

2) Судимся с мужем за алименты. У него 2 работы: официальная и нет. Неофициальную он скрывает от суда. С официальной взял справку, что получает половину минимальной ******. Реальный его доход около 6-7 тыс.грн. По документам около 600грн.
В иске попросила назначить алименты 25% на ребенка и 25% на себя, т.к. я в декрете, ребенку всего 1,7 годика.
Он в суде прибедняется, что живет на съемной квартире, с хлеба на воду перебивается, кредит платит. Мне судья намекнула, что я очень много хочу.
Подскажите, как мне вывести его на чистую воду? Ведь на одной из работ он хоть и оформлен не официально, но налоги с него вычетают. Как и где можно найти информацию об этих отчислениях?
И еще, пришла мне в голову мысль собирать чеки за все, что я покупаю ребенку, чтобы показать судье, что расходы не маленькие и мой иск обоснован. Есть ли в этом какой-то смысл или судья не примет это во внимание?
За неофициально трудоустроенных налоги не платятся. Иначе он становится официально трудоустроенным.
Проверить информацию можно по запросам суда (заявляем об этом ходатайство).
Собирать чеки - это правильно. А уже по ним нужно смотреть характер расходов - алименты, или дополнительные расходы.

Уважаемые юристы, будут ли действительны в суде письменные показания свидетелей, заверенные нотариально? Собрать их (свидетелей) вместе в определённое время достаточно проблематично. Спасибо.

Когда доходы нет возможности отследить - Вы можете в иске просить не проценты от дохода, а фиксированную сумму. Можно и чеки, и справки из поликлиники (если ребенок нуждается в постоянном наблюдении). Можно сделать расчет, куда войдут не только питание, одежда, но уплата детского сада, школы, кружков или секций (ребенок имеет право на развитие своих талантов) , коммунальные платежи (ребенку же нужна вода, тепло, свет?), поездки на оздоровление и пр.
Нарисуйте наглядную картинку, ну и приложите любые документы, обосновывающие ваши претензии, какие только сможете собрать.
А утверждения Вашего бывшего, что он с 600 грн снимает квартиру и платит кредит - смешны и несостоятельны. Сколько он платит кредит в месяц? Просите о предоставлении справки из банка о размере кредита и ежемесячных выплат. Если цифры математически не сходятся - то можно на основании этого намекать судье о вранье Вашего мужа в отношении доходов в целом.

Главное подать эти чеки на той стадии судебного процесса, на которой возможна подача доказательств сторонами.

Уважаемые юристы, будут ли действительны в суде письменные показания свидетелей, заверенные нотариально? Собрать их (свидетелей) вместе в определённое время достаточно проблематично. Спасибо.
Как свидетельские показания нет. Они не будут предупреждены судом об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Когда доходы нет возможности отследить - Вы можете в иске просить не проценты от дохода, а фиксированную сумму.
Просить можно что угодно. Только если нет возможности доказать сомневаюсь что суд удовлетворит.
Как свидетельские показания нет. Они не будут предупреждены судом об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
И суд непосредственно должен допросить свидетеля. А данный документ может пройти как письменные доказательства.

Останнє редагування:
Когда доходы нет возможности отследить - Вы можете в иске просить не проценты от дохода, а фиксированную сумму.
Если допустим я хочу 2500 на содержание ребенка и мой иск удовлетворят. По какой формуле можно вывести объективную сумму? Будет ли меняться эта сумма с учетом инфляции или мне каждый раз надо будет судиться с мужем, чтоб изменить сумму? Как и в какой момент можно изменить мои требования?

Можно сделать расчет, куда войдут не только питание, одежда, но уплата детского сада, школы, кружков или секций (ребенок имеет право на развитие своих талантов) , коммунальные платежи (ребенку же нужна вода, тепло, свет?), поездки на оздоровление и пр.
Нарисуйте наглядную картинку
В каком виде должен быть рассчет? Должно ж быть основание, а не рассчеты из головы. Кружки нам еще рано, если брать их в учет то на что пологаться? То же самое меня интересует на счет поездок на оздоровление. Это должно быть направление в лагерь или просто мои рассчеты поездки на море?

Проверить информацию можно по запросам суда (заявляем об этом ходатайство)
Как это правильно сделать? До суда или во время?

За неофициально трудоустроенных налоги не платятся
Когда его брали на работу, обещали соцпакет по договору без оформления по трудовой.

Останнє редагування:
Проверить информацию можно по запросам суда (заявляем об этом ходатайство).
Как это правильно сделать? До суда или во время?
Насколько я понял, судебный процесс у Вас уже идет. Поэтому "до суда" - уже не получится.:)
За неофициально трудоустроенных налоги не платятся.
Когда его брали на работу, обещали соцпакет по договору без оформления по трудовой.
И что, что обещали? Думаю, нет необходимости называть имена известных чиновников, которые много обещают... Вы их и сама знаете.
А тут какой-то работодатель...

сколько я понял, судебный процесс у Вас уже идет. Поэтому "до суда" - уже не получится
Да, суд пересли, потому что он заявил о том, что платит кредит, а выписку из банка не принес. Вот я пользуясь случаем хочу максимально доказать, что нуждаюсь в алиментах.

И что, что обещали? Думаю, нет необходимости называть имена известных чиновников, которые много обещают... Вы их и сама знаете.
А тут какой-то работодатель...
Ну понятно!

Еще хотела спросить на счет чеков за коммунальные услуги. Там суммы не маленькие. Но в самом чеке указана фамилия моей мамы (она собственник), адрес тоже указан. В квартире прописано 4 человека и сумма общая за четверых. Есть смысл прилагать эти чеки или я к ним отношения не имею?

Останнє редагування:
Еще хотела спросить на счет чеков за коммунальные услуги. Там суммы не маленькие. Но в самом чеке указана фамилия моей мамы (она собственник), адрес тоже указан. В квартире прописано 4 человека и сумма общая за четверых. Есть смысл прилагать эти чеки или я к ним отношения не имею?
Для картинки, разве что...

но вот судьи иногда придираются к формулировке.
Это да. Если хотят строить козни, то придираются к каждой букве. Но мы тоже не пальцем деланные. )))) Поэтому если покажешь себя перед судьями что обидевшись кровь будешь пить годами, они воздерживаются придираться к буквам.

Как письменные доказательства, а не как свидетельские показания. Но по Закону никакие доказательства не имеют более высокую силу перед другими.

А вообще почитайте ст. 132 ГПК. Возможно эта процедура вам подойдет. Суд выдаст судебные поручения другим судам. Которые допросят свидетелей по местам их жительства. Такие протоколы будут иметь силу свидетельских показаний. И тратиться на нотаруса не надо.

В каком виде должен быть рассчет? Должно ж быть основание, а не рассчеты из головы.
Суд при назначении алиментов исходит из интересов ребенка. Ребенок должен получать денег не меньше, чем он получал в браке. Посчитайте для суда ваши доходы и доходы мужа в браке, и разделите на троих. Вот вам и обоснование цифры. Которую муж должен платить, чтобы ребенку не стало хуже.

Останнє редагування:
Если допустим я хочу 2500 на содержание ребенка и мой иск удовлетворят. По какой формуле можно вывести объективную сумму? Будет ли меняться эта сумма с учетом инфляции или мне каждый раз надо будет судиться с мужем, чтоб изменить сумму? Как и в какой момент можно изменить мои требования?
не существует никакой особой формулы. Вот Вы свои 2500 из каких соображений взяли? Если Вы сели и посчитали суммируя расходы на содержание, то возьмите эти же подсчеты перечислите на бумаге.
Если Вы придумали эти расходы и их в реальности не существует - то как же их докажешь?
Сумма на инфляцию не индексируется, естественно. Да и если Вам удовлетворят 2500, то это даже без индексации гораздо больше, чем 50% от 600 официальных гривен, даже с учетом того, если эта зарплата будет индексироваться на какие-то там копейки.

Подскажите пожалуйста оплачивается ли, какая то государственная пошлина, при подаче апелляционной жалобы? Или может это как то по другому называется, не пошлина, одним словом должны ли мы при подаче апелляции, оплачивать за это? Потому как написано вроде что нужно, но и есть пункт о том что не нужно, вот и пойми как правильно подать. Спасибо.
Это называется
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"8) апеляційної скарги на рішення суду, заяви про приєднання до апеляційної скарги на рішення суду

50 відсотків ******, що підлягає сплаті при поданні позовної заяви, іншої заяви і скарги, а у разі подання позовної заяви майнового характеру - 50 відсотків ******, обчисленої виходячи з оспорюваної суми

12) апеляційної скарги на судовий наказ

50 відсотків ******, що підлягає сплаті за подання заяви про видачу судового наказу в наказному провадженні

14) апеляційної і касаційної скарги на ухвалу суду, заяви про приєднання до апеляційної чи касаційної скарги на ухвалу суду

0,1 розміру мінімальної заробітної плати

2. За подання до господарського суду:
4) апеляційної скарги на рішення суду

50 відсотків ******, що підлягає сплаті при поданні позовної заяви, а у разі подання позовної заяви майнового характеру - 50 відсотків ******, обчисленої виходячи з оспорюваної суми

8) апеляційної і касаційної скарги на ухвалу суду

0,5 розміру мінімальної заробітної плати

17) апеляційних і касаційних скарг у справі про банкрутство

0,5 розміру мінімальної заробітної плати

3. За подання до адміністративного суду:
2) апеляційної скарги на рішення суду, заяви про приєднання до апеляційної скарги на рішення суду

50 відсотків ******, що підлягає сплаті при поданні позовної заяви, а у разі подання позовної заяви майнового характеру - 50 відсотків ******, обчисленої виходячи з оспорюваної суми

6) апеляційної і касаційної скарг на ухвалу суду, заяви про приєднання до апеляційної чи касаційної скарги на ухвалу суду

0,05 розміру мінімальної заробітної плати".

Спасибо но не совсем поняла, оплачивать надо по любому?
Если речь идёт об обжаловании юр. лицом, на сумму 100000 грн., если можно как то по проще в двух словах?
Получается юр. лицо то есть организации, при подаче апелляции и обжаловании суммы в 100000 грн., нужно заплатить 50000 грн.? Ахрененная апелляция, а если нет таких денег, то что и апелляцию не подашь, зашибись.

Есть минимальная и максимальная ******, 50 тыс. никто платить не должен. Можно проще и в 2-х словах - напишите, в каком судебном производстве и о чем (о деньгах или чем-то другом) идет суд и мы подскажем сумму. Думаю, так будет проще, чем нам гадать на кофейной гуще, куда и сколько Вам надо оплатить.

Я бы просто хотела узнать нужно ли что то оплачивать при подаче апелляции.

При подаче апелляции в большинстве случаев (за исключением льгот) нужно оплачивать судебный сбор.

Речь идет о сумме в 100000 грн., суд вынес положительное решение, мы хотим подать апелляцию и оспорить так как не согласны, это юр. лица, есть так называемое "державнэ мыто" судебный сбор это не совсем то, но оно я так поняла распространяется не на всех. То что платить 50. тыс не надо я уже и сама в принципе поняла.

Юр.лица подразумевают хозяйственный процесс. Если для Вас это "не совсем то", то поясните, что для Вас будет "то", так как других платежей не предусмотрено законодательством. Названное Вами "державне мито" как вид платежа за рассмотрение дела - не действует еще с 2011 года, теперь есть единый платеж - судебный сбор.

А то что выложил товарищ сверху это не совсем то, если честно к такому юристу и обращаться не захочется который тебе сразу пишет, что ты должен оплатить половину суммы если хочешь подать апелляцию, а если речь бы шла о миллионе, он бы предложил мне внести 500000 и взяться за моё дело :рл: или тут специально так делают вводят людей в заблуждение дабы к ним обращались, судя потому, что товарищ замерз так и есть.

То, что выложил "товарищ сверху", и есть самое то, если Вы внимательно это прочтете, а не ограничитесь названием, которое отбрасываете, думая, что еще действуют старые законы. И юриста, который пытается Вам помочь, не стоит сразу обвинять в непрофессионализме, не разобравшись в вопросе. Это говорит о Вашем отношении к работе и людям. "Товарищ сверху" четко процитировал статью. Если Вы таки соблаговолите ее прочесть внимательно (!), то поймете, что 50% платится от ******, которая была оплачена при подаче иска в первую инстанцию, а не от суммы, за которую Вы боритесь. Если сами не можете ее высчитать, то посмотрите в материалах дела - там есть информация о сумме, которая была оплачена Вашими оппонентами при подаче иска. Поделите эту сумму на 2 - это и будет нужная Вам сумма.
Нигде никто никого не вводил в заблуждение и не предлагал обращаться. Ваши скоропалительные выводы и оскорбления существенно снижают вероятность того, что Вам станут помогать, поэтому в дальнейшем будьте внимательны к своим выражениям и преждевременным характеристикам других людей. И советую немного выучить правила расставления знаков препинания, так как очень неудобно читать текст, который безграмотно написан.

Я бы просто хотела узнать нужно ли что то оплачивать при подаче апелляции. Речь идет о сумме в 100000 грн., суд вынес положительное решение, мы хотим подать апелляцию и оспорить так как не согласны, это юр. лица, есть так называемое "державнэ мыто" судебный сбор это не совсем то, но оно я так поняла распространяется не на всех. То что платить 50. тыс не надо я уже и сама в принципе поняла. А то что выложил товарищ сверху это не совсем то, если честно к такому юристу и обращаться не захочется который тебе сразу пишет, что ты должен оплатить половину суммы если хочешь подать апелляцию, а если речь бы шла о миллионе, он бы предложил мне внести 500000 и взяться за моё дело :рл: или тут специально так делают вводят людей в заблуждение дабы к ним обращались, судя потому, что товарищ замерз так и есть.
:рл:
Товарищ сверху ответил всё по существу, а если Вы чего-то не поняли, то это Ваши проблемы, а не его. Неча на зеркало пенять...

суд вынес положительное решение, мы хотим подать апелляцию и оспорить так как не согласны,
:рл:Странные люди... решение положительное, а они не согласны. Хотят, видимо, отрицательное?:)
это юр. лица, есть так называемое "державнэ мыто" судебный сбор это не совсем то, но оно я так поняла распространяется не на всех.
Моя твоя нэ понымат, да?..
Если речь именно об оплате за подачу апелляции, то это - ни что иное как судебный сбор. Другого "мита" нет.
А то что выложил товарищ сверху это не совсем то, если честно к такому юристу и обращаться не захочется который тебе сразу пишет, что ты должен оплатить половину суммы если хочешь подать апелляцию
Во-первых, я это не с потолка взял, а из закона о судебном сборе;
Во-вторых, ответил именно так - только лишь потому, что Вы не дали нужной информации
напишите, в каком судебном производстве и о чем (о деньгах или чем-то другом) идет суд
, которая необходима для более точного ответа.
Я бы просто хотела узнать нужно ли что то оплачивать при подаче апелляции.
По общему правилу - нужно.
Сейчас картинка примерно такая:
- Доктор, доктор, у меня голова болит. Чем лечить?
- Сперва нужно причину понять. Давайте-ка давление измерим.
- Нет, доктор, я только хочу узнать, чем лечить головную боль?
- В таком случае предлагаю Вам следующий список медикаментов...
или тут специально так делают вводят людей в заблуждение дабы к ним обращались, судя потому, что товарищ замерз так и есть.
Да не замерз я, а наоборот перегрелся.:)

...товарищ сверху...
"Товарищ по жизни сверху", "Сорок решений-сорок определений", "Парни из форумного общества".:-)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу