Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
О как расписался сразу, как только за компетентность сказала. Успокойтесь недоюрист.
То, что Вы о компетентности/некомпетентности говорите, меня совершенно не задевает, т.к. Вы плюете против ветра.:)
И мой Вам совет напоследок (хотя я и недоюрист на Ваш взгляд): не говорите судьям, что они - недосудьи...:-)

в моем случае 3 необлагаемых минимума
Чудненько.
"Сам стучит, сам отвечает, сам себя проверяет..." (с) :іржач:

То, что Вы о компетентности/некомпетентности говорите, меня совершенно не задевает, т.к. Вы плюете против ветра.:)
И мой Вам совет напоследок (хотя я и недоюрист на Ваш взгляд): не говорите судьям, что они - недосудьи...:-)
Юрконс, не стоит метать бисер. У неё голова :клас:, туда б ещё мозгов:ги:(с)

Адвокат обвиняемого требует комплексную судмедэкспертизу, при этом судмедэксперт потерял два моих рентгенснимка и медкарты. Куда подавать жалобу на судмедэксперта? Могу ли я отказаться от рентгена, как от необоснованного по мед. показаниям или согласиться при условии, что обвиняемый оплатит мне расходы на снимок и проезд до этого учреждения?

Подскажите пожалуйста, есть ухвала суда что надо устранить недостатки, а именно передать копии документов. Это надо просто выслать копии или надо писать какое то заявление, типа -Высылаем Вам копии документов-.
Спасибо.

Подскажите пожалуйста, есть ухвала суда что надо устранить недостатки, а именно передать копии документов. Это надо просто выслать копии или надо писать какое то заявление, типа -Высылаем Вам копии документов-.
Спасибо.

Заявление.

Спасибо за быстрый ответ.

PS: Может кто то подскажет как заявление должно выглядеть. Не могу никак найти примера)

Не на все есть примеры, так как формы четкой у него нет...
"На виконання ухвали номер такий від такої дати надаю надаю наступні документи..."

Добрый день. Подскажите - мы вступаем в наследство на машину, которую потом планируем продавать. Собственно вступает сын. Мы считали, что последовательность действий такая:
- сравка об отсутствии ареста
- вступление в наследство у нотариуса ( сегодня)
- и в течение десяти дней получение техпаспорта на новое имя. если просрочить эти десять дней - пойдут какие-то большие штрафы
НО!!! в конторе, занимающейся продажей автомобилей, нам сказали, что если мы хотим продавать машину, то оформлять техпаспорт на сына не нужно. Мол, вы придете к нам с покупателем, мы выпишем справку-счет, поставим отметку в старый техпаспорт, и это уже покупатель должен будет в течение десяти дней оформить себе техпаспорт на свое имя.
Правда ли это???
Так же в этой конторе нам сказали,
- что сейчас на легковое авто оценки нет
-все расходы несет покупатель машины, включая (а)оформление в этой конторе, (б)какие-то пошлины-сборы с продажи
Тоже хотелось бы знать правда ли последние два пункта?
Заране спасибо

нужен совет.при необходимости,платный)

Вступает в наследство на недвижимость брат после сестры,те наследник второй очереди.
Наследников первой очереди нет.
При оформлении наследства необходимо заплатить 5% от стоимости недвижимости.Сумма получается оченьбольшая.Недвижимость продавать не планируется,да и возможности такой не будет,тк будет наложен на нее арест на 5 лет.
Наледник-пенсионер,инвалид 2 гр.,перенесший недавно тяжелую дорогостоящую операцию.Денег нет.
Какие возможны варианты с оформлением наследства?
Возможно ли платить в рассрочку?

будет наложен на нее арест на 5 лет.
Почему?
Даже если есть долги и/или исполнительное производство, между регистрацией в реестре и арестом есть зазор по времени, при желании продать успеете.

Возможно ли платить в рассрочку?
Нет

Здравствуйте.
Можно ли ребенка (1,1 год) прописать отдельно от родителей в квартиру???
сейчас прописан с мамой, есть другая квартира где никто не прописан, хотим прописать малыша туда. возможно ли это?
спасибо.

Здравствуйте.
Можно ли ребенка (1,1 год) прописать отдельно от родителей в квартиру???
сейчас прописан с мамой, есть другая квартира где никто не прописан, хотим прописать малыша туда. возможно ли это?
спасибо.
Нельзя. Местом проживания ребенка, не достигшего 10 лет, является место проживания родителей (одного из них).

Добрый день. Есть ли кто-то из юристов, кто судится с фондом гарантирования по поводу курса пересчета валютных депозитов банка Надра и/или может проконсультировать в этом вопросе?

Краткое описание проблемы для тех, кто не в курсе: с 06.02.2015 в банк Надра введена временная администрация. Валютные депозиты ФГВФЛ должен выплатить по курсу НБУ, действующему 06.02.2015. В те незапамятные времена курс НБУ устанавливался в 2 часа дня. В итоге вклады конвертировали по курсу на утро (то есть курсу прошлого дня), который где-то на 25% ниже...

Почему?
Даже если есть долги и/или исполнительное производство, между регистрацией в реестре и арестом есть зазор по времени, при желании продать успеете.

Нет

Цель продажи не стоит.(Арест, тк наследство после суда по признанию умершим).
Если у наследника нет средств,он никогда не вступит в наследство?

Если у наследника нет средств,он никогда не вступит в наследство?
вступит с дня окончания шестимесячного срока на вступление (разумеется, если обратился с заявлением о принятии в течении этого срока). Другое дело, что наследник не ограничен сроком обращения к нотариусу за свидетельством о праве на наследство.

Проще говоря, наследник не ограничен законом во времени, в течении которого нужно зарегистрировать наследство. Он может подать заявление о принятии в течении 6 месячного срока и больше ничего не делать. В результате, наследство принял, но не оформил.

Я например, знаю бабушку, которая уже 2,5 года тянет с момента вступления и не идет за свидетельством.

Цель продажи не стоит.(Арест, тк наследство после суда по признанию умершим).
Это арест суда на имущество наследодателя (умершего)? Если так, он снимается не сложно.

Добрый вечер, у меня вопрос по трудовому праву.Опишу ситуацию.Фирма наняла проектировщиков, заявление о приеме на работу писали,но трудовой договор никто не видел, первый месяц з/п заплатили, последующие 2 месяца -ждите,закончим проект -получите деньги, коллектив предложил директору написать расписки ,что он передает нам компьютеры в счет долга, конечно же ,получен был получен отказ. На следующ. день офис был опечатан с нашими личными вещами, 2 недели мы пытаемся чего-то добиться. Денег мы не получим-это ясно, но как наказать рук-во, куда надо подавать иск о мошенничестве и как его составить?

Перенести заседание(срочно)

Подавалось заявление в суд гражданского характера (о выделении отдельного лицевого счета в квартире )
26.06.16 (в пятницу вечером) вдруг удалось получить письмо, извещение, что первое заседание в 9-20 30.06.15(завтра).
Какие варианты, по перенесению заседания, чтоб успеть пообщаться(пообдумать) с адвокатом.
Есть вероятность, что еще, и истец, не успеет присутствовать-парень на сборах(спортивных).
Суд местный районный, по-логичней причинку.

Варианты такие:

1) подать ходатайство с просьбой отложить рассмотрение дела в связи с отъездом (можно отправить по факсу, по электронной почте, позвонить помощникам судьи с самого утра и попробовать предупредить, что причина неявки уважительная) В обоснование причины указать, что поездка была запланирована раньше, чем узнали о дате судебного заседания, что заранее были приобретены билеты.

2) ничего не делать, и расчитывать что суд перенесет рассмотрение дела в связи с неявкой стороны, так как заседание первое, суду не известна уважительность или не уважительность причины неявки, так как обратное уведомление могло и не успеть вернуться в суд за выходные.
3) направить таки в суд адвоката, с которым заключить соглашение дистанционно (отсканировать договор с подписью клиента и прислать адвокату на электронную почту, а он в свою очередь закончит его оформление, возьмет копию договора с клиентом, и пойдёт в суд представлять его интересы).

Вариант 2) вполне неплохой, учитывая что согласно ч.1 ст. 169 ГПК суд откладывает рассмотрение дела в случае неявки в заседание сторон дела, о которых нет сведений о вручении им повестки или это первая неявка получившего повестку истца.

"1. Суд відкладає розгляд справи в межах строків, встановлених статтею 157 цього Кодексу, у разі:

1) неявки в судове засідання однієї із сторін або будь-кого з інших осіб, які беруть участь у справі, про яких нема відомостей, що їм вручені судові повістки;

2) першої неявки в судове засідання сторони або будь-кого з інших осіб, які беруть участь у справі, оповіщених у встановленому порядку про час і місце судового розгляду, якщо вони повідомили про причини неявки, які судом визнано поважними;"

Согласно ч.3 ст. 169 ГПК иск оставляют без рассмотрения только в случае повторной неявки истца, уведомленного надлежащим образом о дате/времени рассмотрения дела.

"У разі повторної неявки в судове засідання позивача, повідомленого належним чином, якщо від нього не надійшла заява про розгляд справи за його відсутності, суд залишає позовну заяву без розгляду."

куда надо подавать иск о мошенничестве и как его составить?

:рл:

В таких действиях нет мошенничества, т.к. нет факта завладения имуществом при злоупотреблении доверием или обманом.

Максимум - невыполнение обязательств. Но это нужно доказать.

В трудовых книжках запись сделана о принятии на работу? Где трудовые книжки сейчас?
Чем можете подтвердить факт допуска к работам: свидетели, результаты работ, доверенности на получение материалов и т.д. и т.п.

Добрый вечер. Прошу помочь советом. Сегодня утром около метро Алексеевская сына задержали и отвезли в военкомат. Сказали, что на 1 час, но оказалось, что выпускать не собираются, а завтра отправят на службу. У него есть освобождение от армии, но комиссия в военкомате за 15 минут признала его годным к службе. У сына гипертония. Что делать, подскажите, кто может.

Назад
Зверху Знизу