Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
И еще вопрос появился :) Уже поданы заявления на субсидии, но еще не обработаны. Надо ли уведомлять инстанции об изменении кол-ва проживающих и смене ответсвенного квартиросьемщика?

теперь им все Ваши изменения подавать ннадо:)

Добрый день уважаемые! Возникла следующая ситуация: семья (муж, жена, ребенок 4,2) решила приобрести земельный участок в черте города (жена не в сильном восторге). Муж решает приобрести этот участок, с оформление на свою маму (мотивируя жене это тем, что так как он военный, и возможно получит клаптик земли за участие в АТО - и поэтому она не имеет право иметь/приобретать землю, т.к. в последующем ему могут не дать "клаптик за АТО"). Семья на данный момент, суммой для покупки жилья не располагает, но деньги им эти займут родители мужа, с последующим возвратом молодыми. Также в дальнейшем муж планирует на этой земле строить дом, уже со вложением совместных денег. Посему возникает вопрос: как жене обезопасить себя от (в жизни всякое бывает) пролета, тем более в данной ситуации, насколько я понимаю, может пролететь и ребенок. За любой совет или подсказку на статью буду благодарна. Да, и такой еще вытекающий вопрос - действительно ли жена военного не имеет право приобретать/иметь землю, недвижимость, движимость, дабы в дальнейшем не лишиться/ муж не лишился благ от государства в виде "клаптика земли" и т.п.:пиво::пиво::пиво:

Останнє редагування:
Добрый день уважаемые! Возникла следующая ситуация: семья (муж, жена, ребенок 4,2) решила приобрести земельный участок в черте города (жена не в сильном восторге). Муж решает приобрести этот участок, с оформление на свою маму (мотивируя жене это тем, что так как он военный, и возможно получит клаптик земли за участие в АТО - и поэтому она не имеет право иметь/приобретать землю, т.к. в последующем ему могут не дать "клаптик за АТО"). Семья на данный момент, суммой для покупки жилья не располагает, но деньги им эти займут родители мужа, с последующим возвратом молодыми. Также в дальнейшем муж планирует на этой земле строить дом, уже со вложением совместных денег. Посему возникает вопрос: как жене обезопасить себя от (в жизни всякое бывает) пролета, тем более в данной ситуации, насколько я понимаю, может пролететь и ребенок. За любой совет или подсказку на статью буду благодарна. Да, и такой еще вытекающий вопрос - действительно ли жена военного не имеет право приобретать/иметь землю, недвижимость, движимость, дабы в дальнейшем не лишиться/ муж не лишился благ от государства в виде "клаптика земли" и т.п.

Пол-участка оформить на родственников жены, пол-участка на родственников мужа.

+1, возвращать будете вдвоем, пусть и будет на две семьи.

Посему возникает вопрос: как жене обезопасить себя от (в жизни всякое бывает) пролета, тем более в данной ситуации, насколько я понимаю, может пролететь и ребенок.
Попросите свою маму чтобы написала на вас дарственную тысяч на 20 долларов (на строительство дома), и заверьте у нотариуса. Мужу не говорите. Если когда либо вас захотят обдурить при разделе дома, покажете эту дарственную и скажете что дом строили за ваш счет. Делов то.

с дарственной придется налогов еще уплатить..ну не мало так:))) ну и в остальных ваших советах наберется глупости много..Может Вас отправить на отдых в места не столь отдаленные, а?

Например мне пофиг, а вот людей, кто решится воспользоваться вашими советами, якобы юриста, - этих людей мне искренне жаль. Надеюсь еще никто не успел вляпаться в халэпу благодаря вашим советам, очень надеюсь.

Попросите свою маму
если у нее есть лишних пара-тройка сотен баксов для оплаты услуг нотариуса
чтобы написала на вас дарственную тысяч на 20 долларов (на строительство дома), и заверьте у нотариуса. Мужу не говорите.
Он, найдя доверенность, с гарантией 100% посчитает, что его хотят кинуть. В лучшем случае он Вас бросит, в худшем - превратит Вашу жизнь в ад.

Да, по этому варианту небольшой налог заплатить придется. А нотариус государственный заверит дарственную за пару сотен гривен. Но скупой платит дважды.
Можно конечно и не заверять нотариально. Просто написать с десяток расписок на разные суммы с разными датами. Можно попросить знакомых мамы поприсутствовать, чтобы они видели реальную передачу денег, и засвидетельствовали это своими подписями. Но к нотариально заверенным документам у суда доверия больше.

Он, найдя доверенность, с гарантией 100% посчитает
Дарственную хранить только у мамы.

Но к нотариально заверенным документам у суда доверия больше.
99% адвокатов Вам назовут десяток способов "отбивания" этой фигни - от абсолютно аналогичного предоставления кучи расписок до доказывания, что 20 000 долларов мама видела только в кино. Любой мужик легко найдет кучу друзей и предпринимателей, которые подтвердят, что именно муж за свои деньги через них покупал стройматериалы и именно он нанимал рабочих и именно они строили дом. Прислушайтесь к советам, не советуйте людям явной фигни.

Любой мужик легко найдет кучу друзей и предпринимателей, которые подтвердят, что именно муж за свои деньги через них покупал стройматериалы и именно он нанимал рабочих и именно они строили дом
Как и женщина найдет равное же колличество друзей-предпринимателей. И закончится это тем, что судья пошлет всех подальше и признает дом собственностью супругов в равных долях.
Обманывать конечно нехорошо. И этот способ годится только как страховка если надумают кинуть. А человек поступающий несправедливо, лишает себя права требовать справедливости к себе.
Да, я такой способ использовал, когда жена захотела кинуть мужа по ипотечной квартире. Но правда пришлось расписку задним числом варганить. Вот я и советую что нужно заранее предусмотреть и вариант кидалова.

Спасибо всем за ответы и советы.
ПыСы. Только мопед не мой.

20 000 долларов мама видела только в кино
это, увы, так и есть(((

Любой мужик легко найдет кучу друзей и предпринимателей, которые подтвердят
факт

Как и женщина найдет
в данном случае - нет, плюс за ребенка боится

действительно ли жена военного не имеет право приобретать/иметь землю, недвижимость, движимость, дабы в дальнейшем не лишиться/ муж не лишился благ от государства в виде "клаптика земли" и т.п.
А насчет данного кто-нибудь что знает или это вымысел???

Останнє редагування:
А насчет данного кто-нибудь что знает или это вымысел???
Пока это только надежда тех кто воюет. Боюсь что так сладкой надеждой и останется. Это сейчас военные нужны, после окончания войны за них забывают быстро. Говорю по собственному опыту.

Да, я такой способ использовал, когда жена захотела кинуть мужа по ипотечной квартире. Но правда пришлось расписку задним числом варганить. Вот я и советую что нужно заранее предусмотреть и вариант кидалова.

Если это правда, не дай бог это увидят Ваши оппоненты,,, Или Вы считаете, что даже по материалам ХФ Вас нельзя вычислить в реале?

прикольно :попкорн:

Попросите свою маму чтобы написала на вас дарственную тысяч на 20 долларов (на строительство дома), и заверьте у нотариуса. Мужу не говорите. Если когда либо вас захотят обдурить при разделе дома, покажете эту дарственную и скажете что дом строили за ваш счет. Делов то.

ну допустим...
а что, нотариус может заверить дарение всего чего угодно, чего никто в глаза не видел?

а что, нотариус может заверить дарение всего чего угодно, чего никто в глаза не видел?
А он и не должен ничего видеть. Он не посредник при сделке. Он заверяет волю сторон на совершение сделки. И спрашивает переданы ли деньги полностью.

Если это правда, не дай бог это увидят Ваши оппоненты,,, Или Вы считаете, что даже по материалам ХФ Вас нельзя вычислить в реале?
Я отбрешусь. )))

Если мне не изменяет память, Велл мвд-шник на пенсии

а так же десантник-подводник по совместительству:))))))

Назад
Зверху Знизу