Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
что от этой ситуации ждать именно мне?
Ждать что будут звонить и по ночам. Будут навешивать на дверь всякие копии приговоров и повесток. Будьте терпимее к людям. Это их работа.
А сами молча выбрасывайте это все в корзину, никуда не звоните и не ходите.

а после оформления квартиры на себя, этот племянник сможет оспорить или отсудить квартиру?

маловероятно
во-первых, племянник наследник даже не второй очереди
кроме того, если он вообще не появляется, не общается, то он легко пропустит срок вступления в наследство, а обосновать в суде причину - не так уж и просто
главное, чтобы бабушка была в свое уме и не состояла на учете как психически больная и еще, Вам важно грамотно оформить ваши с соседкой взаимоотношения, чтобы все было продумано и прописано от и до.
Возможно кто-то, у кого есть опыт в подобных договоренностях Вам подскажет более детально.

Здравствуйте.тсемья получала пособие мало обеспеченным. Теперь отказываются принимать документы на переоформление,мотивируя тем, что муж в предыдущий месяц не трудоустроен. Подскажите выход.

даже без оснований и без штрафных санкций для бабушки?
Основания найти можно всегда. Например, не обеспечил своевременного предоставления лекарства и морил голодом на позапрошлой неделе, принес вредные и плохие продукты и т.д. и т.п. А штрафных санкций закон не предусматривает.

Основания найти можно всегда. Например, не обеспечил своевременного предоставления лекарства и морил голодом на позапрошлой неделе, принес вредные и плохие продукты и т.д. и т.п. А штрафных санкций закон не предусматривает.

прописать в договоре ежедневный или еженедельный акт выполненных работ, с перечнем оговоренных услуг, чтобы бабушка подпись ставила :)

прописать в договоре ежедневный или еженедельный акт выполненных работ, с перечнем оговоренных услуг, чтобы бабушка подпись ставила :)

вы уверены, что бабулька будет эту херню ежедневно прописывать?:))))
кстати за последние года 3 точно, бабульки таким образом "ездят" на студентах и молодых парах, кто решил договор пожизненного содержания составить, и когда вся кровь из молодежи выпита- бабулька расторгает с ними договор, при этом люди в бабулькину квартиру уже денег вбухали- что лучше бы наверно поехали отдыхать сами бы....:))))

теперь про очередность...зачастую одинокие бабульки одиноки до тех пор, пока не помрут, а как тока умерли- сразу нарисовывается туева куча родичей ибо делить наследство- дело не легкое, тут кто первый встал- того и тапки:)))) Потому, со счетов племяша сбрасывать никак не можно:)

Подскажите, пожалуйста- Добрый день. Суть вопроса- моя мама инвалид 2 гр. Ей необходимо оформить наследство от мамы (моей бабушки, которая умерла) для оформления субсидии. Я нашла Закон об упрощении порядка оформления наследства от 2014 г. Но там говорится-"В завершение отметим, что изменения в законодательстве относительно оценки имущества при наследовании вступят в силу уже на следующий день после публикации закона, а изменения относительно оформления наследства должностными лицами органов местного самоуправления – лишь с 1 января 2016 года."
Как теперь обстоят дела с оформлением? Когда она была у нотариуса в апреле 2015 он ей сказал, что закон еще не в силе и все платно (около 7000 грн). Это для нее нереально. Правильно ли сказал ей нотариус?

вы уверены, что бабулька будет эту херню ежедневно прописывать?:))))
кстати за последние года 3 точно, бабульки таким образом "ездят" на студентах и молодых парах, кто решил договор пожизненного содержания составить, и когда вся кровь из молодежи выпита- бабулька расторгает с ними договор, при этом люди в бабулькину квартиру уже денег вбухали- что лучше бы наверно поехали отдыхать сами бы....:))))

теперь про очередность...зачастую одинокие бабульки одиноки до тех пор, пока не помрут, а как тока умерли- сразу нарисовывается туева куча родичей ибо делить наследство- дело не легкое, тут кто первый встал- того и тапки:)))) Потому, со счетов племяша сбрасывать никак не можно:)

Учитывая, что бабулька сама просит ее досматривать на условиях получения квартиры, то подписывать акт, свидетельствующий о выполненни обязательств по отношению к ней - не так уж и много.
Ну а там уже на бабулю смотреть нужно. Наверняка соседи что-то да знают о ней: о наличии или отсутсвии родни, об особенностях характера.
Да и редкая бабуля станет возражать, если ей объяснить, что для порядка нужно сделать так вот и так. Кроме того, подобные меры (ответственность за несоблюдение договоренностей) будут дисциплинировать обе стороны.
Ну а если бабуля изначально настроена на аферу, то такое предложение заставит ее отказаться от затеи, а другую сторону убережет от ненужной траты времени, сил, средств и т.д.

Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
Можно ли оставить прописанным в квартире одного ребенка 13 лет?

Добрый день. В квартире прописано 4 человека: моя мать, я, моя жена, брат. Моя мама собственник квартиры, но живет в селе. Хочет выписаться что-бы не платили за неё квартплату. Может ли она выписаться? Или нужно оформлять дарственную и т.д.?

Добрый день. В квартире прописано 4 человека: моя мать, я, моя жена, брат. Моя мама собственник квартиры, но живет в селе. Хочет выписаться что-бы не платили за неё квартплату. Может ли она выписаться? Или нужно оформлять дарственную и т.д.?

Может. Прописка никак не влияет на право собственности.

Спасибо за ответ. А процедура, такая же, как при выписке любого жильца?
Если она ответственный квартиросъемщик, надо переоформлять лицевые счета на другого оставшегося жильца?

Если она ответственный квартиросъемщик, надо переоформлять лицевые счета на другого оставшегося жильца?

То-есть надо ехать перезаключать договора с Харьковобленерго, ХТС и т.д?

Учитывая, что бабулька сама просит ее досматривать .

вы , видать, с бабульками в отношениях не были:))))) Любых отношениях:)))

да и соседи и даже участковый или прочие соцорганы не всегда знают о наличии родичей, поверьте:) Это обычно обнаруживается апосля смерти " ничейного" старичка :D

То-есть надо ехать перезаключать договора с Харьковобленерго, ХТС и т.д?

все верно:)

все верно:)[/QUOTE]

Всем огромное спасибо.

И еще вопрос появился :) Уже поданы заявления на субсидии, но еще не обработаны. Надо ли уведомлять инстанции об изменении кол-ва проживающих и смене ответсвенного квартиросьемщика?

вы , видать, с бабульками в отношениях не были:))))) Любых отношениях:)))

да и соседи и даже участковый или прочие соцорганы не всегда знают о наличии родичей, поверьте:) Это обычно обнаруживается апосля смерти " ничейного" старичка :D

все верно:)

Мы можем только предполагать. На месте там виднее. Могу только сказать, что знаюпрецеденты, когда суд отказывал в продлении срока вступления в наследство родным детям отца, с которыми покойный отец не общался и дети узнали о его смерти случайно, год спустя. Так что говорить о племянниках, которых никто никогда не видел, включая наследодателя :)

Назад
Зверху Знизу