Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Только с одним из родителей. Т.е. либо Вы, либо муж тоже выписываетесь вместе с детьми и прописываетесь в том доме. Дети прописываются только к одному из родителей, если они несовершеннолетние.

Спасибо. Скорее всего буду выписываться я. Только я оформлена в московском р-не как предприниматель. С переводом, наверное будет волокита:rolleyes:

Добрый день. Суть вопроса- моя мама инвалид 2 гр. Ей необходимо оформить наследство от мамы (моей бабушки, которая умерла) для оформления субсидии. Я нашла Закон об упрощении порядка оформления наследства от 2014 г. Но там говорится-"В завершение отметим, что изменения в законодательстве относительно оценки имущества при наследовании вступят в силу уже на следующий день после публикации закона, а изменения относительно оформления наследства должностными лицами органов местного самоуправления – лишь с 1 января 2016 года."
Как теперь обстоят дела с оформлением? Когда она была у нотариуса в апреле 2015 он ей сказал, что закон еще не в силе и все платно (около 7000 грн). Это для нее нереально. Правильно ли сказал ей нотариус?

Ув. юристы, подскажите по следующей ситуации, как по мне бредовой, но как есть. Человек стажировался в маге в метро, естественно без оформления. в один прекрасный момент к нему начали приходить менты и требовать документы, что имеет право здесь работать.
хозяин не захотел решать этот вопрос, аргументируя, что они хотят денег, но он не даст. Так продолжалось пару дней.
В итоге, менты записали со слов человека ФИО, адрес проживания и год рождения. Без копии паспорта. Никто ничего нигде не подписывал. Человек ушел с этого магазина, не работает там.
И тут приходит повестка в суд, что будет суд, составлен админ протокол. Так вот, к чему готовится, имели ли они право составлять такой протокол, какой штраф может быть? Статья, если не ошибаюсь, 164.
Спасибо за ответы.

Человек стажировался в маге в метро, естественно без оформления.
Сходите в суд и ознакомьтесь с материалами административного производства. Выпишите данные милиционеров что составили протокол и написали рапорта.
Напишите заявление в прокуратуру, что столько то дней работали, а работодатель не заключил письменный трудовой договор, не сделал запись в трудовой книжке и не заплатил зарплату. Свидетелями укажите этих милиционеров, что они видели как вы работали в должности продавца. Пусть на копии вашего заявления в прокуратуре поставят отметку.
В суде заламывайте руки "я така жэртва, така жэртва". И объясните что вас как работника обидели, и что по этому вопросу прокуратура уже проводит проверку. А какое наказание к обманутому работнику?
Милиционеры походят по прокуратурам, и у них резко отпадет желание дальше продолжать такие тупые наезды.

Спасибо. Скорее всего буду выписываться я. Только я оформлена в московском р-не как предприниматель. С переводом, наверное будет волокита:rolleyes:

Никакой, это происходит почти автоматически, просто следите за процессом, если Вы на едином налоге и платите ЕСВ.

Никакой, это происходит почти автоматически, просто следите за процессом, если Вы на едином налоге и платите ЕСВ.
Не совсем автоматически. Кое какие действия надо произвести. Но, в целом, не очень сложные.

Не совсем автоматически. Кое какие действия надо произвести. Но, в целом, не очень сложные.

А какие? Я никаких не производила, всю информацию передали и меня перевели в другой район.

Я никаких не производила, всю информацию передали и меня перевели в другой район.

А Вы ФОП или самозанята особа?
А посетить надо, как минимум госрегистратора. Если ФОП единщик или есть РРО или НДС, то надо посетить налоговую по новому месту учета (если меняется ГНИ).
Также, по поводу ЕСВ может быть нюанс. Если ГНИ не меняется, а район поменялся (например Захидна ОДПИ: сменили Ленинский район на октябрьский)

А Вы ФОП или самозанята особа?
А посетить надо, как минимум госрегистратора. Если ФОП единщик или есть РРО или НДС, то надо посетить налоговую по новому месту учета (если меняется ГНИ).
Также, по поводу ЕСВ может быть нюанс. Если ГНИ не меняется, а район поменялся (например Захидна ОДПИ: сменили Ленинский район на октябрьский)

ФОП. Я регистратора не учитывала, там я была. А вот в ГНИ пришла, а мне сказали, что уже все без меня перекинули и больше ничего им не надо.

В момент перевода нет.
Для общесистемщика, действительно, кроме рег.палаты особенных телодвижений не надо.

за единщика они поясняли примерно так ж
Дьявол кроется в деталях.
Для единщика, как минимум надо подать заяву на изменение места регистрации и/или места ведения деятельности + заявку на получение вытяга из реестра ЕН с изменениями.

Здравствуйте! Старенькая соседка просит себя досмотреть за право наследования ее квартиры. Но у нее есть племянник, которому она когда-то при плохом самочувствии написала от руки завещание. Этот племянник ей не помогает и не приезжает, на звонки не отвечает.
Что нужно сделать мне, чтоб оформить квартиру на себя? И стоит вообще этим заниматься, если есть это завещание.? Бабушка хочет переоформить на меня.

Здравствуйте! Старенькая соседка просит себя досмотреть за право наследования ее квартиры. Но у нее есть племянник, которому она когда-то при плохом самочувствии написала от руки завещание. Этот племянник ей не помогает и не приезжает, на звонки не отвечает.
Что нужно сделать мне, чтоб оформить квартиру на себя? И стоит вообще этим заниматься, если есть это завещание.? Бабушка хочет переоформить на меня.

переоформить что? если квартиру при жизни - то наследовать будет нечего
если завещание, то их может быть миллион и действительным является то, что имеет наиболее позднюю дату

переоформить что? если квартиру при жизни - то наследовать будет нечего
если завещание, то их может быть миллион и действительным является то, что имеет наиболее позднюю дату

а после оформления квартиры на себя, этот племянник сможет оспорить или отсудить квартиру?

Останнє редагування:
а после оформления квартиры на себя, этот племянник сможет оспорить или отсудить квартиру?
сможет
по судам затаскает
а там...
у кого больше бабок и связей

ничего личного к Вам
из личной жизни

Здравствуйте!
У меня есть дом зоне АТО, он в ипотеке. Я планирую выплатить остаток ипотеки и продать дом.
Какие документы мне нужны для продажи дома в г. Харькове (у меня есть справка ВПЛ в г.Харькове)?

[Кредит. Хотят обвинить в соучастии 190 УК]

Доброго времени! Ситуация следующая: примерно 2,5 месяца назад мой друг брал кредит в организации "Кредит-кафе". Попросил меня устно подтвердить данные о нем, я согласился, т.к. знаю его давно, и на то время он был трудоустроен. Мне позвонили из того банка (или конторы, не знаю, как более корректно их назвать), спросили знаю ли этого человека, где он работает, где живет. На эти вопросы я ответил. После этого у друга появились проблемы на работе, и работы он лишился. Платить долг не смог. Сначала мне пару раз звонили из организации, просили передать ему, чтобы зашел в любое их отделение и пообщался с сотрудниками. По его словам он так и сделал (рядом меня не было, поэтому теперь не уверен). Спустя некоторое время мне начали приходить смс от банка. Сначала содержание было примерно таким: "Помогите вернуть долг малоимущей семье, информация по телефону...". Также один раз пришла смс примерно такая: "Внимание! Разыскивается должник такой-то, если вы владеете информацией о нем, срочно свяжитесь по номеру". Я это сообщение проигнорировал, так как в тот день должник вышел на связь с банком. А сегодня вообще пришла смс такого содержания: "Вы подозреваетесь в соучастии по делу (ФИО друга) (ч.1 ст. 190 УК). Во избежание передачи дела в МВД срочно свяжитесь по тел.: телефон".
Вопрос уже, думаю, понятен: что от этой ситуации ждать именно мне? Действительно ли могут обвинить в соучастии? И что лучше всего сделать в этой ситуации?
И да, могу ли я считаться поручителем, или же имею ли я какое-то юридическое отношение к долгу, если информацию давал исключительно устно по телефону?

Доброго времени! Ситуация следующая: примерно 2,5 месяца назад мой друг брал кредит в организации "Кредит-кафе". Попросил меня устно подтвердить данные о нем, я согласился, т.к. знаю его давно, и на то время он был трудоустроен. Мне позвонили из того банка (или конторы, не знаю, как более корректно их назвать), спросили знаю ли этого человека, где он работает, где живет. На эти вопросы я ответил. После этого у друга появились проблемы на работе, и работы он лишился. Платить долг не смог. Сначала мне пару раз звонили из организации, просили передать ему, чтобы зашел в любое их отделение и пообщался с сотрудниками. По его словам он так и сделал (рядом меня не было, поэтому теперь не уверен). Спустя некоторое время мне начали приходить смс от банка. Сначала содержание было примерно таким: "Помогите вернуть долг малоимущей семье, информация по телефону...". Также один раз пришла смс примерно такая: "Внимание! Разыскивается должник такой-то, если вы владеете информацией о нем, срочно свяжитесь по номеру". Я это сообщение проигнорировал, так как в тот день должник вышел на связь с банком. А сегодня вообще пришла смс такого содержания: "Вы подозреваетесь в соучастии по делу (ФИО друга) (ч.1 ст. 190 УК). Во избежание передачи дела в МВД срочно свяжитесь по тел.: телефон".
Вопрос уже, думаю, понятен: что от этой ситуации ждать именно мне? Действительно ли могут обвинить в соучастии? И что лучше всего сделать в этой ситуации?
И да, могу ли я считаться поручителем, или же имею ли я какое-то юридическое отношение к долгу, если информацию давал исключительно устно по телефону?
Если Вы не подписывали договор поручительства, то поручителем не являетесь.
Все остальное - классический развод.

Ни другу, ни Вам никто дела в МВД передавать не будет, клиссическая пугалка.

Назад
Зверху Знизу