Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, плиз, на основании чего, при замене эл. счетчика, облэнерго требует выноса счетчика на фасад частного дома??
Законно ли это?

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, как узаконить в Дзержинском районе металлический гараж во дворе ? как выкрутиться с наименьшими потерями. если с жека повесили бумагу- принести разрешение или через суд уберут ? Заранее спасибо.

Подскажите, плиз, на основании чего, при замене эл. счетчика, облэнерго требует выноса счетчика на фасад частного дома??
Законно ли это?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, как узаконить в Дзержинском районе металлический гараж во дворе ? как выкрутиться с наименьшими потерями. если с жека повесили бумагу- принести разрешение или через суд уберут ? Заранее спасибо.

Другий спосіб: потрібно написати заяву в комісію, що займається припиненням самовільного будівництва, виклавши прохання зберегти самовільно встановлений гараж. Якщо рішення комісії буде позитивним, то необхідно оформити документи для введення гаража в експлуатацію.

І, нарешті, третій спосіб легалізації гаража & ndash; через суд. Ви пишіть позов про визнання права власності на самовільно встановлений гараж, який доповнюєте документацією, що підтверджує факт споруди, права власності, технічними документами з описом об'єкта і зазначенням його адреси, а також документальне підтвердження відповідності гаража все нормам.

Якщо гараж побудований самовільно на не належить вам ділянці, щоб узаконити будова, потрібне документальне підтвердження, що дана ділянка землі буде вам незабаром переданий (підійде проект дозволу передачі землі під будівництво).

Другий спосіб: потрібно написати заяву в комісію, що займається припиненням самовільного будівництва, виклавши прохання зберегти самовільно встановлений гараж. Якщо рішення комісії буде позитивним, то необхідно оформити документи для введення гаража в експлуатацію.

І, нарешті, третій спосіб легалізації гаража & ndash; через суд. Ви пишіть позов про визнання права власності на самовільно встановлений гараж, який доповнюєте документацією, що підтверджує факт споруди, права власності, технічними документами з описом об'єкта і зазначенням його адреси, а також документальне підтвердження відповідності гаража все нормам.

Якщо гараж побудований самовільно на не належить вам ділянці, щоб узаконити будова, потрібне документальне підтвердження, що дана ділянка землі буде вам незабаром переданий (підійде проект дозволу передачі землі під будівництво).
Может еще откликниться тот , кто реально сталкивался с таким вопросом !

Может еще откликниться тот , кто реально сталкивался с таким вопросом !

Отклинутся разве что те, кому еще не надоело тут пояснять, так как Ваш вопрос уже даже не 20-й такой... вот первые попавшиеся:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3256542&highlight=%E3%E0%F0%E0%E6
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3652957&highlight=%E3%E0%F0%E0%E6
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1194351&highlight=%E3%E0%F0%E0%E6
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4001678&highlight=%E3%E0%F0%E0%E6
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4037700&highlight=%E3%E0%F0%E0%E6

Более того, когда человек спрашивает за то, чтобы обойтись малыми потерями в деле, цена которого измеряется в у.е., то даже порядок описывать не хочется, так как, к сожалению, малыми потерями его выполнить не получится.

Поэтому общий вывод такой: либо готовьтесь к затратам и занимайтесь (лучше сами, если через посредников, то сумма будет совсем громадной), либо оставьте вопрос, за несколько сотен гривен такой вопрос не решить.

Нужна консультация.
Пришла в опекунский совет с целью получить официальный письменный "высновок" органов опеки об определении местожительства ребенка с матерью для дальнейших действий. Спора с отцом ребенка по этому поводу нет. Необходим официальный высновок от органов опеки. Соответственно в суд обращаться(тратить кучу денег) нет необходимости. Полчаса меня убеждали, что я должна обращаться в суд. Дали письменный ответ, в котором одна вода и ответ совершенно не на мой вопрос. Начальник включает дурачка и снова отправляет меня в суд (ясно, что им капает чтото с каждого суда). На мой вопрос - покажите мне статью закона, где написано, что опекунский совет даёт такой высновок ТОЛЬКО ПО ЗАПРОСУ ИЗ СУДА, делают круглые глаза и несут откровенную чушь.
Как с этим бороться?

...ясно, что им капает чтото с каждого суда...
да, председатель суда лично носит:іржач::іржач::іржач:

Покажите им ст. 161 Семейного кодекса Украины и п. 72 вот

Ну, а раз они Вам уже дали ответ, то у Вас один путь - в суд, правда есть варианты:
1) обжаловать бездеятельность службы;
2) сразу идти за решением о месте проживания ребёнка.:)

Останнє редагування:
Я как раз нашла эту постанову 866 и п.72
В суд я идти не хочу - по закону я имею право получить высновок не обращаясь в суд. Лишние расходы мне не нужны.
Дали ответ для отвода глаз.
Как поступить, если они снова включат *****а и будут отправлять в суд ?

Я как раз нашла эту постанову 866 и п.72
В суд я идти не хочу - по закону я имею право получить высновок не обращаясь в суд. Лишние расходы мне не нужны.
Дали ответ для отвода глаз.
Как поступить, если они снова включат *****а и будут отправлять в суд ?
Уже ответили:
варианты:
1) обжаловать бездеятельность службы;
Или
2) сразу идти за решением о месте проживания ребёнка.:)
"Третьего не дано" (лат).

Где обжаловать? С чего начать?

Если вы не знаете, что посоветовать, так и скажите - я не знаю, как вам поступить.
Про суд я уже дважды написала.

Добрый день! подскажите, пожалуйста, (или дайте ссылку на пост) как закрыть ЧП. спасибо

Если вы не знаете, что посоветовать, так и скажите - я не знаю, как вам поступить.
Про суд я уже дважды написала.

Могу ещё посоветовать обратиться в ООН или к Папе Римскому.:D
Дерзайте.

Добрый день! подскажите, пожалуйста, (или дайте ссылку на пост) как закрыть ЧП. спасибо

Заполнить карточку, пойти к регистратору, отстоять очередь, подать карточку, подождать 1 день, прийти к регистратору, отстоять очередь, забрать бумагу с уведомлением о закрытии.

Останнє редагування:
Заполнить карточку, пойти к регистратору, отстоять очередь, подать карточку, подождать 1 день, прийти к регистратору, отстоять очередь, забрать бумагу с уведомлением о закрытии.
Спасибо. схема ясна. не ясны детали))) а что за карточку? в инете есть образец? как называется?

Спасибо. схема ясна. не ясны детали))) а что за карточку? в инете есть образец? как называется?
В инете образцов полно, точное название не помню. Можете купить её в регистрационной службе.

Скажите пожалуйста, можно ли при покупке недвижимости заранее ограничить круг наследников?
Квартира покупается в браке, но у одной из сторон есть дети от предыдущих браков, совместно не проживающие.

Скажите пожалуйста, можно ли при покупке недвижимости заранее ограничить круг наследников?
Квартира покупается в браке, но у одной из сторон есть дети от предыдущих браков, совместно не проживающие.
При покупке - нельзя.

Назад
Зверху Знизу