Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
подскажите плиз, если кто-нибудь в курсе)))

Ничего не поменялось, платят в размере 25% от прожиточного минимума, выйдет около 1300 грн. Идите в районный собес, там вам всё расскажут.

У бабушки рак 4 степени. Врач отказывается выписывать рецепты на бесплатные лекарства, мотивирует у больницы нет денег.

а в связи с переделом собственности в сфере медицины и особенно в рамках перехода на страховую медицину, то вполне возможно, что такое положение действительно имеет место быть и врач ничуть не соврал, ведь все бесплатные лекарства - это выплаты из госбюджета на закупку этих самых лекарст, а нет денег- нет и лекарств, даже самых жизненнонеобходимых, увы.

гэроям слава!

Врач отказывается выписывать рецепты на бесплатные лекарства, мотивирует у больницы нет денег.
Бесплатный труд на субботнике. Ранее госпредприятие поставляло лекарство в больницу, ему ставили галочку в документах и из бюджета платили зарплату. Больница получала лекарство по рознарядке и спокойно раздавала их, выписывая бесплатные рецепты. Сейчас лекарство нужно у кого-то купить за деньги, а деньги будут в скором времени, когда олигархи перестанут печатать фантики и менять из за доллары, вешая долги на наших праправнуков. Вот изберем Порошенко, война прекратится на второй день... Впрочем, как говорит один персонаж, это уже совсем иная история.
Мои Вам глубочайшие сочувствия.

Никогда такого не было!
Анальгин и зеленка не в счет!

чего именно - не было?

бесплатных лекарств? Были, и рецепты были и даже лекарства которые на заводе не делались а индивидуально фармацевты калапуцали в своих "мастерских" (например аптека на Пушкинской у метро Бекетова) или на ХГ за Дигмой. Было такое, но всему когда-то приходит конец, особенно совести, ибо Господь дает что-то одно: либо совесть, либо деньги.

чья и куда не лезет:)))))

кстати там продолжение высказывания, дословно не помню, но хоть Бог и дает только что-то одно, но за данное тебе он с тебя потом и спросит и чем больше дал- тем дороже тебе потом придется расчитываться.

Из личных наблюдений часто стречаю людей сперва живущих как и все- скромно, порядочно, среднего достатка, не гоняющихся за властью, барышами и т.п....Но наступает такой моменнт в их жизни (они ошибочно считают что счастливый) когда их жизнь круто поворачивается и на них обрушивается водопад благ: деньги, слава, власть....Но слишком часто им в скорости приходится хоронить и своих детей и своих любимых.....увы, но за все в жизни надо платить.

Здравствуйте! Хотим сдать ноутбук на ремонт в магазин Комфи по их расширенной гарантии (основная гарантия закончилась). Чек, сам ноутбук и зарядка имеется. Говорят, что нужен коробок, иначе будут запаковывать в другой и отправлять на ремонт в Днепропетровск, и так как нет коробка, то и ответсвенности за сохранность и внешний вид ноутбука они не несут. Что в этой ситуации делать?

И еще вопрос, в какой срок мне должны выдать товар из обменного фонда после написания заявления? В законе не нашел. Если не выдают, то 1% за каждый день просрочки, но опять же с какого дня считать

Здравствуйте! Хотим сдать ноутбук на ремонт в магазин Комфи по их расширенной гарантии (основная гарантия закончилась). Чек, сам ноутбук и зарядка имеется. Говорят, что нужен коробок, иначе будут запаковывать в другой и отправлять на ремонт в Днепропетровск, и так как нет коробка, то и ответсвенности за сохранность и внешний вид ноутбука они не несут. Что в этой ситуации делать?
Или "нарисовать" коробок, или сдавать в платный (не гарантийный) ремонт.

Или "нарисовать" коробок, или сдавать в платный (не гарантийный) ремонт.

Т.е. магазин прав? Они говорят, что укажут, что упаковка не оригинальная и, если появятся царапины, вина будет на мне?
и по поводу 2го вопроса ответьте, пожалуйста. Мне должны сразу выдать из обменного фонда или нет?

Останнє редагування:
Т.е. магазин прав?
Да откуда ж нам знать какой у вас там договор с магазином.

По вашим словам
(основная гарантия закончилась)

А раз так то дальше то что у вас прописано в договоре о дополнительной гарантии.
Читайте внимательно.

Привет. нудно вступать в наследство, отец был прописан в квартире, доступа к документам нету. нотаруиус сказал без доков вступить не реально.
Как так то?
Вот как-то так...:) Нотариус прав. В наследство и впрямь вступать нудно...:-)
Добывать доки, или получать их дубликаты/заменители.

А какие сроки даются на выконавче впровадження? В течение какого времени исполнительная служба должна взыскать с должника?

куда обратиться,чтоб проверили тариф на оплату отопления

Здравствуйте).
у меня такая ситуация:
родственники,ещё не на пенсии-купили квартиру в пос.Кочеток,это харьк.обл.чугуевский район.
так вот,в этом кочетке своя котельная(вроде,её,как кто-то выкупил,называется-Котельни ликарняного комплекса).
за отопление сейчас начисляется по 750 грн./месяц.но дело в том,что это круглогодичная плата.счетчика в доме нет,там нет и 5 этажей и 2 подъезда,кроме того -куча пенсионеров,которые уже доживают и им на все пофиг-скидываться покупать никто счетчик не будет,такой вопрос уже поднимался.

на вопрос родственницы( до подорожания она платила около 400 грн.в /мес. круглогодично) почему в кочетке такие цены на отопление,ведь в Чугуеве(15 минут на автобусе до чугуева)-за такую же площадь,без субсидии-плата практически в 2 р меньше и оплачивается только отопительный сезон.ей ответили-что дескать,чем длинее по трубам газ поступает из чугуева-тем дороже..т.к.трубы тяяянутся,по ним идет гааз и т.д.от нутром чую,что это бред.

вопрос в чем-куда можно обратиться для проверки обоснованности тарифов на отопление?

ведь может быть,что поселок маленький,у кого-то субсидия,кто-то отношения портить не хочет(т.к. в маленьком поселении-все свои),а котельная вполне что частная и может устанавливать свою цену).метраж квартиры 46 м.двушка.
кто что подскажет-буду очень благодарна за помощь).

Добрый день!

Подскажите какое сейчас законодательство с сфере рождения ребенка. Есть ли какая-то сейчас помощь при рождении, декретные выплаты и т.д. Просвятите пожалуйста. У меня жена работает по договору найма... Полагаются ли декретные ..или как их там??

Заранее спасибо.

Думаю, оптимальный вариант - прокуратура. Хотя сперва я бы просил разъяснения по тарифам у отопителя.

ей ответили-что дескать,чем длинее по трубам газ поступает из чугуева-тем дороже..т.к.трубы тяяянутся,по ним идет гааз
Примерно так отвечал наш полковой зампосвязи майор Салогуб на вопрос женщин городка, почему большая задержка в доставке журналов. А в это время его жена не спеша, толстыми короткими и жирными пальцами лениво перелистывала чужую "Работницу и крестьянку" или "Бурду".

Назад
Зверху Знизу