Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Поехали на ул.Краснооктябрьскую,т.к.районное отделение уже не решает вопрос по реструктуризации. А в юридическом отделе нам говорят,что надо заплатить судебные издержки 820грн.,тк есть постановление суда за июнь 2010г.Какого суда? Нас никто не приглашал и мы впервые узнали о нём только сейчас.У меня сохранились квитанции с 2007г. об оплате.Посоветуйте что делать:
-заплатить полностью сумму долга,но без судебных издержек,которая у нас числится по выписке изКП "Вода";
-пойти в суд и разбираться когда было заседание суда и почему нас не пригласили, и собственно почему нас никто не поставил в известность о решении суда.Прошло более 4лет и если бы мы не поехали по вопросу реструктуризации,то никогда бы не узнали о том заседании;
-забить на долг и платить только текущие расходы.
Прошу ответить,как поступить в этой ситуации,хотелось бы поставить счётчик на воду.
Что же Вы все законы обходите?Уважаемые, есть вопрос!
Если у гос.органа отсутствуют деньги для подачи хоз.иска в суд, а именно по уплате судебного сбора, но есть обязанность подачи такого иска. как обойти уплату сбора?? 1 вариант как то через прокуратуру... какие есть еще варианты?
Добрый вечер.подскажите пожалуйста для вьезда в Украину требуется только загран паспорт или еще юридически оформленное приглашение от тех к кому едет человек?зарание спасибо за ответ
Что же Вы все законы обходите?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=45864856&postcount=3
А соблюдать кто их будет?
если само государство не выделило денег на судебный сбор, но обязало вести исковую деятельность, то что ж тут поделать... так все таки? кроме прокуратуры есть что-то?
консультацию,попробую так и сделать.Конечно же - "забить на долг и платить только текущие расходы". И ставьте счетчик без реструктуризации, об этом я вам отвечал на предыдущей странице.
подскажите пожалуйста, в 2013г. оформил ФОП, но никакой предпренимательской деятельностью не занимался, никакие налоги не платил. можно ли закрыть ФОП, штрафы какие - нибудь могут быть, и можно ли оформить субсидию не закрывая ФОП, повторю: никакой предпренимательской деятельностью не занимался и не занимаюсь.
спасибо.
На днях в новостях видел:Субсидия от ФОП прямо не зависит, если есть основное место работы - справка о доходах берется с основного места работы.
в каких пределах могут быть штрафы?Если не сдавали нулевые отчеты в налоговую, то будут штрафы за несданые отчеты
На днях в новостях видел:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4183482
в каких пределах могут быть штрафы?
т.е. если он 2 года назад оформил ЧП и ничего не делал, то штафы за 2 года- 24мес.х 170грн =4080 грн. я правильно понимаю?Цитата:
Сообщение от максим 2005 Посмотреть сообщение
170 грн. за каждый несданый отчет.
нет, не правильно.т.е. если он 2 года назад оформил ЧП и ничего не делал, то штафы за 2 года- 24мес.х 170грн =4080 грн. я правильно понимаю?
Не хорошо поступили работодатели. Действительно, согласно п. 1 ст. 40 КЗоТаОбъясните, пожалуйста, это красивый развод и я добровольно в декрете осталась безработной или все же можно добиться, чтобы мне вернули мое рабочее место?Добрый день! Подскажите как поступить?
Я работала, к примеру, на ООО Иван и Ко, проработав 3 года ушла в декрет. Через год моего декретного отпуска на фирме происходит реорганизация, меняется юрлицо, юрадрес и фирма становится ООО Петров и Ко, продолжая ту же деятельность.
О реорганизации никто не предупредил, перевели только работающих сотрудников. И то методом увольнения со старой фирмы и приемом на новую.
Теперь я хочу выйти на работу. Пришла в отдел кадров, меня заставили написать заявление на увольнение с фирмы ООО Иванов и Ко по причине перевода на ООО Петров и Ко и заявление на прием на мою же должность. По другому со мной даже никто не хотел разговаривать. Фирма ООО Иванов и Ко в воздухе.
Теперь мне позвонили 20 минут назад и сообщили, что моей должности больше нет, она попала под сокращение. Меня не могут принять на работу.
Если есть шанс, укажите, пожалуйста, по каким статьям бороться! Буду очень признательна!!!
Но с соблюдением ст. 43, 49-2, а в Вшем случае еще и ст. 184 КЗоТаСтаття 40. Розірвання трудового договору з ініціативи власника або уповноваженого ним органу
Трудовий договір, укладений на невизначений строк, а також строковий трудовий договір до закінчення строку його чинності можуть бути розірвані власником або уповноваженим ним органом лише у випадках:
1) змін в організації виробництва і праці, в тому числі ліквідації, реорганізації, банкрутства або перепрофілювання підприємства, установи, організації, скорочення чисельності або штату працівників;
Т.е. в идеале работадатель обязан предложить вам другую должность, с окладом не менее той, которая у Вас была на протяжении 3-х месяцев. Побороться возможно.Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей
Забороняється відмовляти жінкам у прийнятті на роботу і знижувати їм заробітну плату з мотивів, пов'язаних з вагітністю або наявністю дітей віком до трьох років, а одиноким матерям - за наявністю дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда.
При відмові у прийнятті на роботу зазначеним категоріям жінок власник або уповноважений ним орган зобов'язані повідомляти їм причини відмови у письмовій формі. Відмову у прийнятті на роботу може бути оскаржено у судовому порядку.
Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.
т.е. если он 2 года назад оформил ЧП и ничего не делал, то штафы за 2 года- 24мес.х 170грн =4080 грн. я правильно понимаю?
Нет. Декларация на общей системе сдается 1 раз в год. Т.е. 2 раза по 170 грн.. И еще там что-то было раньше, что надо сдать еще отчет за квартал, в котором открылись. Не помню сейчас что там, это больше в налогах спросить можно. Т.е. 2 или 3 раза по 170 и все.
За квартал в котором открылся сдаются отчеты не зависимо от перехода на ЕН. Это делается с целью расчета авансовых платежей.это если открывался на общей системе, а потом стал плательщиком единого - сдается два отчета, ну или наоборот единщик - общесистемник. Ну и плюс ЕСВ годовой.