Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, вопрос в следующем: есть решение суда про оголошення людини померлою. Но ЗАГС отказывается выдавать акт о смерти. А нотариусу для вступление в наследство нужен акт (решения суда не достаточно). Каковы мои действия?

здравствуйте, у меня квартирный вопрос)))
у свекрови есть 3комнатная квартира.
она приватизирована на неё и другого сына.(свекор давно умер)
мой муж в приватизации не участвовал.
сложность еще в том , что моя семья в одном городе,
а они-мама, брат и квартира-в другом))
а еще при смене паспорта была описка в фамилии мамы и брата,
и есть разница в одну букву... и теперь, вроде мой супруг им не родственник...
Как ей передать свою половину жилплощади моему мужу, чтоб после её смерти
2 сына были равноправными владельцами квартиры.
Это дарение? завещание?
какой пакет документов и чьё присутствие обязательно?

здравствуйте, у меня квартирный вопрос)))
у свекрови есть 3комнатная квартира.
она приватизирована на неё и другого сына.(свекор давно умер)
мой муж в приватизации не участвовал.
сложность еще в том , что моя семья в одном городе,
а они-мама, брат и квартира-в другом))
а еще при смене паспорта была описка в фамилии мамы и брата,
и есть разница в одну букву... и теперь, вроде мой супруг им не родственник...
Как ей передать свою половину жилплощади моему мужу, чтоб после её смерти
2 сына были равноправными владельцами квартиры.
Это дарение? завещание?
какой пакет документов и чьё присутствие обязательно?

Если бы не описки, то дарение - было бы самым простым. Можно, конечно, идти в суд и утанавливать факт родства... (чтоб налог с подарка не платить). Это не так уж страшно :). ИМХО, проще сделать куплю-продажу - то же самое по сути будет - Ваш муж станет собственником, родство не нужно, документы те же.
Чтоб сказать, что нужно, нужно знать, что есть (это о документах). Общее: документы на квартиру, оценка, документы сторон.
Присутствие: мама и муж.
Нюанс подобной процедуры: при дарении та половина будет лично мужу принадлежать, а при купле-продаже считаться совместно нажитым имуществом и делиться в случае развода.
Поэтому расскажите все нюансы, а там пусть решают.
Завещание не советовала бы, его можно переделать на следующий день после составления. Так что это не гарантия получения квартиры.

помогите советом. ситуация следующая: на моих глазах начальник постоянно придирается к одной моей сотруднице по всяким мелочам, например, недавно грозился написать бумагу вышестоящему начальнику, чтобы понизить категорию (соответственно в деньгах тоже теряется некоторая сумма) из-за того, что у той не убран стол. возможно ли это за такое нарушение и что делать моей сотруднице в данной ситуации? (потому что увольняться с работы она не хочет, т.к. ситуация сейчас не очень хорошая в стране и из-за этого проблематично найти другую работу, но и терпеть всё это тоже нельзя.)

Останнє редагування:
помогите советом. ситуация следующая: на моих глазах начальник постоянно придирается к одной моей сотруднице по всяким мелочам, например, недавно грозился написать бумагу вышестоящему начальнику, чтобы понизить категорию (соответственно в деньгах тоже теряется некоторая сумма) из-за того, что у той не убран стол. возможно ли это за такое нарушение и что делать моей сотруднице в данной ситуации? (потому что увольняться с работы она не хочет, т.к. ситуация сейчас не очень хорошая в стране и из-за этого проблематично найти другую работу, но и терпеть всё это тоже нельзя.)
Из изложенного ответ очевиден - убирать рабочий стол.:) (Начальник приучает Вашу сотрудницу к дисциплине).

Добрый вечер! у такой вопрос. жена подала на развод, ей дали месяц на примерение т.к. есть ребенок. теперь она хочет чтобы я написал заявление и нас в первое же заседание развели. скажите что будет если я не подам заявление или могу я както помешать расторжению брака? спасибо.

Добрый вечер! у такой вопрос. жена подала на развод, ей дали месяц на примерение т.к. есть ребенок. теперь она хочет чтобы я написал заявление и нас в первое же заседание развели. скажите что будет если я не подам заявление или могу я както помешать расторжению брака? спасибо.
Гарантированно избежать развода можно только по инициативе жены - т.е. она должна отказаться от иска.
Все Ваши потуги попытки помешать лишь затянут время, однако на исход не повлияют - расторжение брака неизбежно.

Добрый вечер! у такой вопрос. жена подала на развод, ей дали месяц на примерение т.к. есть ребенок.

эта фраза не соответствует следующей

теперь она хочет чтобы я написал заявление и нас в первое же заседание развели.

если давали месяц на примирение, то первое заседание уже состоялось.

если же сейчас речь идет о первом заседании предстоящем, то никакого месяца еще никто не давал, просто между подачей иска в суд и самим заседанием примерно месяц и проходит.

скажите что будет если я не подам заявление или могу я както помешать расторжению брака? спасибо.

если не подадите заявление (согласие с разводом), то тянуться процесс будет дольше, но никого еще не оставили женатым решением суда.

можете подсказать в каком порядке определяются свидания? с мамой или без?
ребенку 2.3 г

можете подсказать в каком порядке определяются свидания? с мамой или без?
ребенку 2.3 г
Можно и без мамы. Общаетесь с ребенком в указанные дни в определенное время. Только как это относится к расторжению брака? Или этоуже другой вопрос?

Можно и без мамы. Общаетесь с ребенком в указанные дни в определенное время. Только как это относится к расторжению брака? Или этоуже другой вопрос?

она хочет развестись, может потом заново выйти замуж...
а я в свою очередь хочу воспользоваться своим правом на свидания, тетатет, если такое имеется. мне ж не обязательно видеть ее новых мужиков и т.д.

Хочу приобрести участок земли в Харьковском районе для постройки дома для своей семьи. Есть кадастровый план, но необходимо будет менять целевое назначение участка. Насколько это хлопотное дело, сколько займет времени и потребует затрат (хотя бы приблизительно)?

2 Юрконс, раньше она мне не позволяла находиться с малым без ее или ее племянницы надсмотром (это последние пол года).
Можете подсказать закон который позволяет мне находиться с сыном наедине?

2 Юрконс, раньше она мне не позволяла находиться с малым без ее или ее племянницы надсмотром (это последние пол года).
Можете подсказать закон который позволяет мне находиться с сыном наедине?
Специального закона с подобным предписанием не существует.
Исходить нужно из другого: оба родителя имеют равные права (и несут равные обязанности) на ребенка/детей (Семейный кодекс Украины). Если мама имеет право быть с ребенком наедине, то почему папа такого права не имеет (спросите у жены)? Папа может, например, пойти погулять с ребенком, и т.п.
В общем, Вам еще предстоит определить порядок участия в воспитании и содержании ребенка (либо по договору, либо в суде).

Добрый день. Хочу спросить совета у юристов в сложившейся ситуации.
Я кадровик на предприятии. Больше 4-х месяцев назад в аварию попала наша сотрудница. Первые два месяца она была на больничном, затем больниые перестали к нам поступать. Начали звонить-узнавать, оказывается, сама сотрудница лежит дома, а дочка не может заниматься (или не хочет) ее больничными.

Сама сотрудница не может самостоятельно передвигаться. Я сегодня взяла справку в амбулатории о том, что она нуждается в уходе и что болеет с того периода, когда перестали поступать больничные и до настоящего времени.

Начальник поставил вопрос ребром, нужно увольнять. Но по какой причине? У меня есть два варианта, подскажите какой будет правильней.

На основании ч. 1 п. 5 ст. 40 КЗоТ (не явление на работу на протяжении больше чем 4 месяца подряд в следствии временной нетрудоспособности. Или же ч.1 п. 2 ст. 40. (виявление несоответствия работника занимаемой должности по состоянию здоровья.
В случае первого варианта есть вопрос, больничных на все 4 месяца неявок нет, есть на два месяца и справка. Можно ли приложить к приказу справку?
Во втором случае хватит ли обычной справки или нужно, чтобы сотрудница начала оформлять инвалидность?
Заранее спасибо за ответы.

Добрый день. Хочу спросить совета у юристов в сложившейся ситуации.
Я кадровик на предприятии. Больше 4-х месяцев назад в аварию попала наша сотрудница. Первые два месяца она была на больничном, затем больниые перестали к нам поступать. Начали звонить-узнавать, оказывается, сама сотрудница лежит дома, а дочка не может заниматься (или не хочет) ее больничными.

Сама сотрудница не может самостоятельно передвигаться. Я сегодня взяла справку в амбулатории о том, что она нуждается в уходе и что болеет с того периода, когда перестали поступать больничные и до настоящего времени.

Начальник поставил вопрос ребром, нужно увольнять. Но по какой причине? У меня есть два варианта, подскажите какой будет правильней.

На основании ч. 1 п. 5 ст. 40 КЗоТ (не явление на работу на протяжении больше чем 4 месяца подряд в следствии временной нетрудоспособности. Или же ч.1 п. 2 ст. 40. (виявление несоответствия работника занимаемой должности по состоянию здоровья.
В случае первого варианта есть вопрос, больничных на все 4 месяца неявок нет, есть на два месяца и справка. Можно ли приложить к приказу справку?
Во втором случае хватит ли обычной справки или нужно, чтобы сотрудница начала оформлять инвалидность?
Заранее спасибо за ответы.

Есть основания для увольнения по статье.
Ну, а для ознакомления вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Разберите по пунктам и определитесь можете справку приложить или нет.

Разберите по пунктам и определитесь можете справку приложить или не
Спасибо! Подходит п. 3.16 Инструкции, сделала вывод, что справку к приказу приложить могу. То есть буду увольнять по п. 5 ст. 40 КЗоТ.

Спасибо! Подходит п. 3.16 Инструкции, сделала вывод, что справку к приказу приложить могу. То есть буду увольнять по п. 5 ст. 40 КЗоТ.

Так с Ваших слов - больной дома, а в указанном Вами пункте речь идёт о стационарном лечении. Уточните этот момент в больнице.

Так с Ваших слов - больной дома, а в указанном Вами пункте речь идёт о стационарном лечении. Уточните этот момент в больнице.
В любом случае, я не могу добиться больничного. И то, что взяла справку, это уже большая удача. Я и справку не могла взять. Должна была брать ее дочка, которой ничего не надо((( А мне нужно что-то делать, табелирую ее как НН. И на это нужно подтверждение. Через свое начальство добились встречи с главврачом и справку нам дали.Я не вижу другого выхода. Дальше тянуть нельзя.
Спасибо большое за помощь!

Добрый день!
Нужна консультация по такому вопросу.
Несколько лет была клиентом известного провайдера "Воля". Когда нервы сдали окончательно (после 2-х недель отсутствия интернета и специалистов не могущих найти причину) подключилась к другому провайдеру, а абонплата "Воля" продолжала капать на момент расторжения договора накопилась определенная сумма при том, что когда они расторгли договор, я около двух месяцев уже не пользовалась их услугами. Теперь пришло письмо о принудительном взыскании задолженности. Как правильно поступить?
Спасибо!

Назад
Зверху Знизу