Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
здравствуйте, у меня квартирный вопрос)))
у свекрови есть 3комнатная квартира.
она приватизирована на неё и другого сына.(свекор давно умер)
мой муж в приватизации не участвовал.
сложность еще в том , что моя семья в одном городе,
а они-мама, брат и квартира-в другом))
а еще при смене паспорта была описка в фамилии мамы и брата,
и есть разница в одну букву... и теперь, вроде мой супруг им не родственник...
Как ей передать свою половину жилплощади моему мужу, чтоб после её смерти
2 сына были равноправными владельцами квартиры.
Это дарение? завещание?
какой пакет документов и чьё присутствие обязательно?
Из изложенного ответ очевиден - убирать рабочий стол.помогите советом. ситуация следующая: на моих глазах начальник постоянно придирается к одной моей сотруднице по всяким мелочам, например, недавно грозился написать бумагу вышестоящему начальнику, чтобы понизить категорию (соответственно в деньгах тоже теряется некоторая сумма) из-за того, что у той не убран стол. возможно ли это за такое нарушение и что делать моей сотруднице в данной ситуации? (потому что увольняться с работы она не хочет, т.к. ситуация сейчас не очень хорошая в стране и из-за этого проблематично найти другую работу, но и терпеть всё это тоже нельзя.)
Гарантированно избежать развода можно только по инициативе жены - т.е. она должна отказаться от иска.Добрый вечер! у такой вопрос. жена подала на развод, ей дали месяц на примерение т.к. есть ребенок. теперь она хочет чтобы я написал заявление и нас в первое же заседание развели. скажите что будет если я не подам заявление или могу я както помешать расторжению брака? спасибо.
Добрый вечер! у такой вопрос. жена подала на развод, ей дали месяц на примерение т.к. есть ребенок.
теперь она хочет чтобы я написал заявление и нас в первое же заседание развели.
скажите что будет если я не подам заявление или могу я както помешать расторжению брака? спасибо.
Можно и без мамы. Общаетесь с ребенком в указанные дни в определенное время. Только как это относится к расторжению брака? Или этоуже другой вопрос?можете подсказать в каком порядке определяются свидания? с мамой или без?
ребенку 2.3 г
Можно и без мамы. Общаетесь с ребенком в указанные дни в определенное время. Только как это относится к расторжению брака? Или этоуже другой вопрос?
Специального закона с подобным предписанием не существует.2 Юрконс, раньше она мне не позволяла находиться с малым без ее или ее племянницы надсмотром (это последние пол года).
Можете подсказать закон который позволяет мне находиться с сыном наедине?
Добрый день. Хочу спросить совета у юристов в сложившейся ситуации.
Я кадровик на предприятии. Больше 4-х месяцев назад в аварию попала наша сотрудница. Первые два месяца она была на больничном, затем больниые перестали к нам поступать. Начали звонить-узнавать, оказывается, сама сотрудница лежит дома, а дочка не может заниматься (или не хочет) ее больничными.
Сама сотрудница не может самостоятельно передвигаться. Я сегодня взяла справку в амбулатории о том, что она нуждается в уходе и что болеет с того периода, когда перестали поступать больничные и до настоящего времени.
Начальник поставил вопрос ребром, нужно увольнять. Но по какой причине? У меня есть два варианта, подскажите какой будет правильней.
На основании ч. 1 п. 5 ст. 40 КЗоТ (не явление на работу на протяжении больше чем 4 месяца подряд в следствии временной нетрудоспособности. Или же ч.1 п. 2 ст. 40. (виявление несоответствия работника занимаемой должности по состоянию здоровья.
В случае первого варианта есть вопрос, больничных на все 4 месяца неявок нет, есть на два месяца и справка. Можно ли приложить к приказу справку?
Во втором случае хватит ли обычной справки или нужно, чтобы сотрудница начала оформлять инвалидность?
Заранее спасибо за ответы.
Разберите по пунктам и определитесь можете справку приложить или нет.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Спасибо! Подходит п. 3.16 Инструкции, сделала вывод, что справку к приказу приложить могу. То есть буду увольнять по п. 5 ст. 40 КЗоТ.Разберите по пунктам и определитесь можете справку приложить или не
Спасибо! Подходит п. 3.16 Инструкции, сделала вывод, что справку к приказу приложить могу. То есть буду увольнять по п. 5 ст. 40 КЗоТ.
В любом случае, я не могу добиться больничного. И то, что взяла справку, это уже большая удача. Я и справку не могла взять. Должна была брать ее дочка, которой ничего не надо((( А мне нужно что-то делать, табелирую ее как НН. И на это нужно подтверждение. Через свое начальство добились встречи с главврачом и справку нам дали.Я не вижу другого выхода. Дальше тянуть нельзя.Так с Ваших слов - больной дома, а в указанном Вами пункте речь идёт о стационарном лечении. Уточните этот момент в больнице.