Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Скажите пожалуйста, может работодатель, если я пытался устроиться к нему на работу, и не устроился- оставлять у себя мою трудовую книжку! Говоря,что отдаст когда придёт новый кладовщик!!! Кубки кому мне на него можно пожаловаться!? Спасибо

Скажите пожалуйста, может работодатель, если я пытался устроиться к нему на работу, и не устроился- оставлять у себя мою трудовую книжку! Говоря,что отдаст когда придёт новый кладовщик!!! Кубки кому мне на него можно пожаловаться!? Спасибо

Не может.
Заявление в милицию можете на него написать.

Если Вы на данный момент не трудоустроены к работодателю на работу, то он не имеет права удерживать Вашу трудовую книжку.
Я так поняла, что Вы работали не официально.
Предложите работодателю обмен, он Вам трудовую, а Вы не будете обращаться в прокуратуру по поводу ст.172 Уголовного кодекса (грубое нарушение законодательства о труде).
Момент очень тонкий, потому что трудовую работодатель может "потерять", так что проявите дипломатичность.

Если Вы на данный момент не трудоустроены к работодателю на работу, то он не имеет права удерживать Вашу трудовую книжку.
Я так поняла, что Вы работали не официально.
Предложите работодателю обмен, он Вам трудовую, а Вы не будете обращаться в прокуратуру по поводу ст.172 Уголовного кодекса (грубое нарушение законодательства о труде).
Момент очень тонкий, потому что трудовую работодатель может "потерять", так что проявите дипломатичность.

Я немного зол,на него, раз унижался! Теперь хочу мести! :D шучу, я нормально, ко мне не нормально!!! Трудовая лежит я знаю в ящике под ключём!!! Куда лучше обратиться? В прокуратуру?

В прокуратуру можно, но если Вы намерены таки зарегистрировать уголовное производство, то следствие будет вести милиция, поэтому пишите именно в милицию. Описываете, что фактически работали столько-то, получали деньги такие-то, могут подтвердить свидетели такие-то, рабочее место там-то. Ну и плюс можно про трудовую книжку.
В подтверждение подачи заявления обязательно получите на руки талон о регистрации по ЖЕО

Подскажите пожалуйста какие документы нужны для приватизации квартиры.Мама умерла в 2002 г. прописан сын.

Подскажите пожалуйста какие документы нужны для приватизации квартиры.Мама умерла в 2002 г. прописан сын.
Если сделали свою тему с вопросом, то нет необходимости писать его же в другой теме, т.к. на скорость и правильность ответа это не влияет.

Господа юристы, вопрос такой. В связи с неспокойной обстановкой хотелось бы вывезти ребенка хотя бы на лето из страны. Ребенку 7 лет, биологический папа, разумеется, согласия на вывоз не дает. Говорят, что взамен его разрешения можно выехать по решению суда. Так ли это, насколько реально по нему выехать (не придерутся ли выпускающие/принимающие стороны на границе) и как его получить?

Сразу скажу, что с биологическим папой договариваться бесполезно. Разрешения он не даст.

Господа юристы, вопрос такой. В связи с неспокойной обстановкой хотелось бы вывезти ребенка хотя бы на лето из страны. Ребенку 7 лет, биологический папа, разумеется, согласия на вывоз не дает. Говорят, что взамен его разрешения можно выехать по решению суда. Так ли это, насколько реально по нему выехать (не придерутся ли выпускающие/принимающие стороны на границе) и как его получить?

Сразу скажу, что с биологическим папой договариваться бесполезно. Разрешения он не даст.
Решить вопрос в суде - реально.
Длительность процесса зависит от явок и позиции ответчика. На пару месяцев может затянуться.
Результат зависит от обоснованности позиций обеих сторон.

Какие нужны документы? С чем в суд идти?

ситуация: дочери 17лет(есть паспорт Украины), вписана(с фото) в мой загранпаспорт.в 15 лет ездили на отдых по этому паспорту +предъявляли справку о лишении папы прав отцовства. Вопрос:нужно ли сейчас(16-18 лет) дочери оформлять проездной док-т для выезда или можно ехать по моему паспорту?

Какие нужны документы? С чем в суд идти?

в суд идти с написанным уже исковым заявлением, распечатанном в количестве экземпляров по количеству участников процесса и документами, подтверждающими Ваши слова - документы о браке или разводе, свидетельство о рождении ребенка, доказательства того, что папа против и т.д.

Здраствуйте! Я хочу поехать с ребенком на отдых, у меня есть решения судда о лишения отца ребенка, это достаточно чтоб вехать, или надо с этим решением еще куда- нибудь идти.....

Здраствуйте! Я хочу поехать с ребенком на отдых, у меня есть решения судда о лишения отца ребенка, это достаточно чтоб вехать, или надо с этим решением еще куда- нибудь идти.....
Делаете документы для выезда и прилагаете это решение для подготовки бумаг без отца.

решение о лишении отца родительских прав?

Здравствуйте. Обнаружили, что фамилия собственника в правоустанавливающем документе на дом и паспорте отличается на 1 букву (в украинском варианте фамилии, в русском ошибок нет, доки советских времен).
Собирались делать строительный паспорт.
Может такое случиться, что не заметят?
Что делать, если заметят? Куда обратиться в первую очередь?
Спасибо.

Обнаружили, что фамилия собственника в правоустанавливающем документе на дом и паспорте отличается на 1 букву (в украинском варианте фамилии, в русском ошибок нет, доки советских времен).
Что за документ?
Может такое случиться, что не заметят?
Может, но не факт.
Что делать, если заметят? Куда обратиться в первую очередь?
Пожалуй, в суд.

Можно например обратиться в суд за установление факта, имеющего юридическое значение. Надо только сформулировать, для чего Вам это надо сейчас, и кто соответственно будет заинтересованным лицом.

Спасибо за ответы. В суд — это насколько долгий процесс?
Договор дарения, 78 года. Написана фамилия на украинском, хотя в других документах (техпаспорт, домовая книга) все на русском, так, как у владельца в паспорте .
Когда владелец менял советский паспорт, фамилию перевели с разницей в 1 букву.
А есть ли возможность поменять паспорт на правильную фамилию?
Дело в том, что у дочери тоже фамилия на 1 букву отличается, это потом через суд доказывать, что он отец (

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу