Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
подскажите пожалуйста.Моя дочь гр.Украины замужем за иностранцем,брак легализован в Украине.Наблюдаться и рожать будет за границей.Имеет ли она право на получение пособия по рождению ребенка,какие документы и в какие сроки надо подавать?

А куда обращаться и что для этого надо?

А куда надо обращаться? В ЖКХ сказали, что такое давно отменили.

ЖКХ - что за зверь? :)
Обращайтесь к паспортисту или непосредственно в "паспортный стол", оно же Отдел ГУ ДМС Украины в Харьковской области. Там принимает начальник в определенные дни, по всем спорным ситуациям к нему.

жкх это -жэк )))) спасибо большее!!!

Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит дарственная гостинки, от отца к сыну?

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит дарственная гостинки, от отца к сыну?
Оплатить оценку, возможно обновить тех.паспорт БТИ, расходы нотариуса - около 800, услуги нотариуса около 1% от оценочной стоимости. Родственные связи повлияют лишь на налогообложение, которое, по-моему будет 0. Точней узнайте у конкретного нотариуса.

Оплатить оценку, возможно обновить тех.паспорт БТИ, расходы нотариуса - около 800, услуги нотариуса около 1% от оценочной стоимости. Родственные связи повлияют лишь на налогообложение, которое, по-моему будет 0. Точней узнайте у конкретного нотариуса.
Спасибо большое.

Здравствуйте. К нам домой сегодня ночью ворвался бывший друг мужа, избил его, напугал меня и детей. Муж зафиксировал побои легкой степени, написал заявление.
Подскажите, пожалуйста, какое наказание грозит нападавшему? Из смягчающих обстоятельств у него 4 детей, из которых один инвалид.

Здравствуйте. К нам домой сегодня ночью ворвался бывший друг мужа, избил его, напугал меня и детей. Муж зафиксировал побои легкой степени, написал заявление.
Подскажите, пожалуйста, какое наказание грозит нападавшему? Из смягчающих обстоятельств у него 4 детей, из которых один инвалид.
Хорошо, если оштрафуют (минимум, что может быть). Насколько я знаю, легкие телесные милиции не интересны.

Здравствуйте. Подскажите, кто знает. Бывшая жена требует написать какое-то там заявление на разрешение вывоза ребёнка за границу - в Россию. Говорит, что это можно написать и заверить у любого нотариуса. Что это за заявление и сколько оно может стоить (заверить нотариально)? Заранее спасибо.

P.S. Ответы лучше в ЛС.

Здравствуйте. Подскажите, кто знает. Бывшая жена требует написать какое-то там заявление на разрешение вывоза ребёнка за границу - в Россию. Говорит, что это можно написать и заверить у любого нотариуса. Что это за заявление и сколько оно может стоить (заверить нотариально)? Заранее спасибо.

P.S. Ответы лучше в ЛС.

За платными услугами - в соответствующую ветку.
Это просто нотариально заверенное Ваше разрешение, обязательно требуется для пересечения ребенком границы при отсутствии в пункте пропуска одного из родителя. Должно обязательно содержать страну выезда и период. Также там будет указано, с кем будет выезжать ребенок. От Вас требуется Ваш паспорт и код, желательно свидетельство о рождении ребенка и паспорт того, с кем выезжает ребенок (это в копиях, нотариусу надо для правильного написания).

Спасибо за консультацию.

Хорошо, если оштрафуют (минимум, что может быть). Насколько я знаю, легкие телесные милиции не интересны.
Спасибо за консультацию )
Милиции не интересны, зато прокуратура заинтересовалась, звонили уже. Муж не хочет, чтобы уголовное дело заводили.
Если не сложно, подскажите, штраф — это сколько?

Спасибо за консультацию )
Милиции не интересны, зато прокуратура заинтересовалась, звонили уже. Муж не хочет, чтобы уголовное дело заводили.
Если не сложно, подскажите, штраф — это сколько?
Без уголовного дела и штрафа не будет. Штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

здравствуйте!такой вопрос,был пропущен 6 месячный срок по принятию наследства,сейчас в суде нам восстановили срок для обращения к нотариусу в 3 месяца,какие нужны документы для открытия наследственного дела?и если нет документов доказывающих родство,значит ли это что надо будет успеть доказать родство за эти 3 месяца?

здравствуйте!такой вопрос,был пропущен 6 месячный срок по принятию наследства,сейчас в суде нам восстановили срок для обращения к нотариусу в 3 месяца,какие нужны документы для открытия наследственного дела?
У нотариуса напишете заявление. Решение суда (отдадите нотариусу), свидетельство о смерти, документы лица, принимающего наследство.
Нотариус заведет наследственное дело. Потом будете доказывать родство, т.к. документы на наследство Вам без этого не выдадут.

в 9-и этажке на девятом этаже сосед организовал на балконе мангал.
сделал вытяжку и вывел трубу аж на крышу.
дым к нам на балкон не летит и впринципе претензий почти нет кроме одной - а вдруг пожар?
на мое высказывание опасений сосед ответил, что имеет право и нефиг ему указывать как жить...

а имеет ли он право?
как можно обезопасить себя?

дым к нам на балкон не летит и впринципе претензий почти нет кроме одной - а вдруг пожар?
на мое высказывание опасений сосед ответил, что имеет право и нефиг ему указывать как жить...

а имеет ли он право?

Пожарным напишите.

а имеет ли он право?
1. Подогнать соседу огнетушитель;
2. Застраховаться от пожара;
3. Лично контролировать процесс готовки с корыстным мотивом для собственного желудка.:)
Пожарным напишите.
Или
4. Вызвать 101, когда он начнет готовить.:-)

Если боитесь пожара, то, на мой взгляд, лучше бояться, например, маразматичной бабки, которая забудет выключить газ, древнющей алюминиевой проводки в доме, соседа-бомжа, жгущего костер прямо в квартире (такое в моей практике тоже встречалось), разъ..нной в хлам и травящей газ газовой плиты у кого-либо из соседей етц

Подскажите, пожалуйста,имеет ли право один из собственников жилья прописать на свою часть жилплощади человека без разрешения остальных собственников? Законна ли такая прописка?
Эта прописка уже свершившийся факт, поэтому и спрашиваю - это законно? Я один из собственников квартиры и второй собственник без моего согласия ( я ничего не подписывала) прописал свою жену. Куда обращаться ?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу