Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
А Вы других тем не читаете?
Решили только эту тему глянуть, в которой все в кучу свалено и найти именно этот вопрос, но при этом пропустили рядом тему, в которой как раз и обсуждаются принятые изменения https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3752276 - но те постановления никак не касаются этого вопроса и ничем на данном этапе не помогут задавшему вопрос.
Может быть, когда задавший вопрос влезет в долги и банк подаст в суд, тот самый мораторий позволит сберечь квартиру, если еще будет действовать. Но при этом этот мораторий никак не избавит от обязанности отдавать долги.

п.с. даже больше - нигде задавший вопрос не указал, что квартира в залоге - т.е. возможно, что этот мораторий вообще его никогда не коснется.

Да, читаю здесь только темы на которые подписан.
Спасибо за разъяснение, в общем понятно что этот парламент как *********** не оставит своих сутенеров без сверхприбыли.

кстати, да, упустила - телевизор я таки не смотрю совсем.

Правильно делаете, даже этот пример показывает что телевизионные новости по Интеру не дают адекватной информации, а только вводят в заблуждение.

Останнє редагування:
Спасибо за разъяснение, в общем понятно что этот парламент как *********** не оставит своих сутенеров без сверхприбыли.

Без сомнения, банки в убыток не пойдут, иначе система рухнет, а это страшнее.
Если попытаться сделать прогноз по принятому, то будет выглядеть примерно так: 1) для тех, кто имеет приличный доход, но в какой-то момент его теряет сейчас, хотя при этом остается отличным спецом и при стабилизации обстановки снова находит тот самый приличный доход - такой "клиент", например, заключает договор реструкруризации, да, немного переплачивает по штрафам, но продолжает платить и в итоге имеет погашеный кредит и жилье; 2) для тех, кто либо был из числа первых, но потом не смог вернутся в то состояние стабильного хорошего дохода, либо кто и так кредит из последних сил платит - этим "клиентам" абсолютно не будет никакой разницы в самих суммах, только лишь время - квартиру отберут не сейчас, а потом.

Так вот для первых (коих, уверена, меньше) этот мораторий и может служить спасением, так как в этот самый момент банку невыгодно будет устраивать кардибалет с попытками "отжать" жилье, а потом, имея снова хороший доход, можно договориться, и остаться и с жильем, и даже без кредитных ям.
А вот вторым это, по большому счету, как отстрочка исполнения приговора при смертной казни, ведь снежный ком штрафов никуда не денется, квартиру в этоге и так потеряют (просто позже), да еще и в черный список банков попадут, что в будущем может еще и плохо отразиться.

Правильно делаете, даже этот пример показывает что телевизионные новости по Интеру не дают адекватной информации, а только вводят в заблуждение.

Думаю, они часто сами не понимают, что они дают - ведь документ анализирует не юрист, а чаще сам журналист, который готовит сюжет. А порой наши управленцы такое принимают, что оправдывается истинность поговорки "два юриста - три мнения" у самих юристов, а журналисты и подавно понять ничего не могут. Поэтому это претензии к профессионализму журналистов, а не к общей политике канала может быть. К профессионализму я как раз и отношу умение вовремя обратиться за консультацией к нужному специалисту.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как поступить , купили с сестрой дом в посёлке по 1/2 части , дом 3 -х комнатный и к нему пристроен гараж, договорились ей гараж, одна комната ,ванна и кухня, мне 2-е комнаты, я хочу пристроить себе ещё пристроичку, но хочу разделить дом, с чего начинать ??? Если можно в кличку,заранее спасибо))

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как поступить , купили с сестрой дом в посёлке по 1/2 части , дом 3 -х комнатный и к нему пристроен гараж, договорились ей гараж, одна комната ,ванна и кухня, мне 2-е комнаты, я хочу пристроить себе ещё пристроичку, но хочу разделить дом, с чего начинать ??? Если можно в кличку,заранее спасибо))

один раз написать достаточно, смотрите ответы в теме.

Подскажите пожалуйста!

Всем доброго времени суток!Вопрос такого рода,хочу приобрести домик в деревне так сказать для летнего выезда всей семьей:пиво:домик нашел,цена обрадовала ( меньше 1000 у.о)шутка ли!Для меня это тоже деньги!Так вот продавец уверяет что в селе ни у кого на дома дакументов нету!Так шо не парься мол я тебе доверенность напишу и отказ от претензий да и пользуйся!Вопрос:на сколько это безопасно?И второе думал чуть позже свою старушку мать туда отправит (очень просится) смогу ли я на основание этой доверенности сделать ей там регистрацию?Заранее огромное спасибо!!!:клас:

Всем доброго времени суток!Вопрос такого рода,хочу приобрести домик в деревне так сказать для летнего выезда всей семьей:пиво:домик нашел,цена обрадовала ( меньше 1000 у.о)шутка ли!Для меня это тоже деньги!Так вот продавец уверяет что в селе ни у кого на дома дакументов нету!Так шо не парься мол я тебе доверенность напишу и отказ от претензий да и пользуйся!Вопрос:на сколько это безопасно?
Это ооочень даже опасно: доверенность - это документ, позволяющий совершать действия от имени доверителя (того, кто ее дал), и, не предполагающий переход права собственности к "счастливому обладателю" красивой бумажки - доверенности.
Минуса следующие:
1. Таких доверенностей он может выдать бесчисленное множество;
2. В любой момент доверитель имеет законное право аннулировать доверенность.
И второе думал чуть позже свою старушку мать туда отправит (очень просится) смогу ли я на основание этой доверенности сделать ей там регистрацию?
Без согласия собственника дома не сможете...:-)
В общем, я мог ответить на оба Ваши вопроса одной короткой, но емкой фразой:
Вас разводят на бабки.
:увага:

P.S. Есть такая поговорка: "Дешевая рыбка - хреновая юшка"...

Это ооочень даже опасно: доверенность - это документ, позволяющий совершать действия от имени доверителя (того, кто ее дал), и, не предполагающий переход права собственности к "счастливому обладателю" красивой бумажки - доверенности.
Минуса следующие:
1. Таких доверенностей он может выдать бесчисленное множество;
2. В любой момент доверитель имеет законное право аннулировать доверенность.

Без согласия собственника дома не сможете...:-)
В общем, я мог ответить на оба Ваши вопроса одной короткой, но емкой фразой:
Вас разводят на бабки.
:увага:

P.S. Есть такая поговорка: "Дешевая рыбка - хреновая юшка"...

Огромное спасибо за совет!!!!Все же мои подозрения оправдались(((Дай Бог Вам здоровья:клас:

Огромное спасибо за совет!!!!Все же мои подозрения оправдались(((Дай Бог Вам здоровья:клас:
Благодарю!!!:пиво:
Радует то, что Вы - из тех, немногих, у кого хватило ума задать вопрос до заключения сделки.:браво:

Благодарю!!!:пиво:
Радует то, что Вы - из тех, немногих, у кого хватило ума задать вопрос до заключения сделки.:браво:

Дык вроде же не кило картошки покупать собираюсь!!!Я Вас тут еще достать (по доброму) успею!:D

Так вот продавец уверяет что в селе ни у кого на дома дакументов нету!
Следует сказать, что в селах (там где их стоимость стремится к нулю) действительно часто дома оформлены кое-как (у кого договор купли-продажи в простой письменной форме + признание его действительным через суд, у кого "по доверенности"), у некоторых и вовсе могут быть не оформлены.

Сам лично не сторонник доверенностей. В то же время, учитывая стоимость дома, маловероятно, что Вас хотят обмануть.
Переоформлять дом надо по закону (ИМХО), тогда Вы будете действительно собственником.
Но есть интересный нюанс: при оформлении по закону к стоимости дома прибавьте еще примерно долларов 500 за переоформление.

Подскажите- есть ли сейчас судимость по ст 125 ККУ? это ж относится к кримінальним проступкам?

и если ситуация- произошла небольшая потасовка, у человека сбито колено и все, написал заяву в милицию- чем это грозит? дело в суд будут передавать участковые?

Следует сказать, что в селах (там где их стоимость стремится к нулю) действительно часто дома оформлены кое-как (у кого договор купли-продажи в простой письменной форме + признание его действительным через суд, у кого "по доверенности"), у некоторых и вовсе могут быть не оформлены.

Сам лично не сторонник доверенностей. В то же время, учитывая стоимость дома, маловероятно, что Вас хотят обмануть.
Переоформлять дом надо по закону (ИМХО), тогда Вы будете действительно собственником.
Но есть интересный нюанс: при оформлении по закону к стоимости дома прибавьте еще примерно долларов 500 за переоформление.

То есть если я правильно Вас понял взять дом по доверенности и попробовать его оформить по всем правилам можно?Только осторожно:confused:и оформление выйдет где то в 500 не наших денег!

То есть если я правильно Вас понял взять дом по доверенности и попробовать его оформить по всем правилам можно?
Можно. В данном случае Ваш риск (о котором я писал выше) напрямую зависит от порядочности условного продавца.
оформление выйдет где то в 500 не наших денег!
Да.

думал чуть позже свою старушку мать туда отправит (очень просится) смогу ли я на основание этой доверенности сделать ей там регистрацию?
После переоформления дома на себя - без проблем.

Можно. В данном случае Ваш риск (о котором я писал выше) напрямую зависит от порядочности условного продавца.

Да.

После переоформления дома на себя - без проблем.

Ну и последний вопрос (Вы уж извините) какие потребуются документы для оформления и какие примерно эта процедура займет сроки?Ну и самое главное подскажите пожалуйста мне какую нибудь кантору которой можно доверить это дело!Вот теперь точно спасибо!!!

Останнє редагування:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если я не имею официального трудоустройства на работе- на меня могут переложить материальную ответственность ? Я работаю кладовщиком. Спасибо

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если я не имею официального трудоустройства на работе- на меня могут переложить материальную ответственность ? Я работаю кладовщиком. Спасибо

Даже когда есть официальное устройство, оно не всегда предполагает мат.ответчтвенность. А когда нету, то нас Вас могут переложить ответственность только в границах Вашего испуга перед начальником "ну все, ты мне должен".

Даже когда есть официальное устройство, оно не всегда предполагает мат.ответчтвенность. А когда нету, то нас Вас могут переложить ответственность только в границах Вашего испуга перед начальником "ну все, ты мне должен".

Блин,а я что то подписывал,типа что материально ответственен!

Блин,а я что то подписывал,типа что материально ответственен!

А что конкретно подписали? На имя кого? От кого (ну т.е. от кладовщика не могли, если Вы официально не кладовщик)? Откуда данные, что Вы не оформлены? Может Вас оформили? Не носили копии паспорта и кода туда? Где трудовая?

п.с. в идеале получить копию того, что подписали. иначе вся консультация превращается в гадание на кофейной гуще с соответствующим результатом и правдоподобностью.

Назад
Зверху Знизу