Здравствуйте! У меня такая проблема. Решил восстановиться в ВУЗ на заочный факультет. В процессе сбора информации о том, что для этого требуется, выяснилось что я обязан оплатить задолженность перед вузом. Задолженность за тот курс, на котором я не учился, но формально числился. А отчислился я на 3м курсе в начале второго семестра (в середине февраля). В начале февраля мне позвонили из деканата и спросили собираюсь ли я оплачивать обучении и если нет, то лучше приехать написать заявлении на отчисление. Я так и сделал. А теперь с меня все равно требуют оплату, а иначе не восстановят. Уточню, что за тот первый семестр 3го курса, за который с меня требуют оплату я даже не приступил к занятиям (не посетил ни одной пары). Так понимаю деканат должен был отчислить меня за не посещение занятий и неуспеваемость (откуда она будет, если я даже не приступил к занятиям). В договоре о поступлении указано, что оплатить обучение нужно до 15 августа и они могли отчислить хотя бы уже за не уплату, а в итоге продержали меня до второго семестра и то я сам написал заявления на отчисление. Подскажите пожалуйста, имеет ли право ВУЗ требовать с меня оплату и можно ли мне как то восстановиться, не оплачивая эту задолженность?