Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Отправил материалы в лс.

т.е. дядя собиается официально сдавать жилье? в таком случае можно сделать Вашу маму стороной в договоре и тогда деньги от Вас не убегут.
Нет. Но он или сьемщики хотят гарантий что моя мать не приедет, вызовет участкового и выгонит находящихся там сьемщиков, для чего и просит написать заявление о том что не против их проживания там. По аналогичной причине и мы не могли просто так кого-то там поселить. Я общался с разными агентами по недвижимости - все говорят это нормальный подход, с несколькими собственниками всегда так делают.
На данный момент нас устраивает что там будут проживать означенные дядей люди а дядя будет присылать деньги на карточку, но, написав разрешение хотелось бы знать как его отменить в случае каких либо проблем. Т.е. дядя свои обязательства выполняет, деньги присылает - все ок. Не выполняет и не идет на контакт - приезжаем и предупреждаем квартирантов что через месяц им придется сьехать.
Очень бы хотелось обойтись просто разрешением, а не приезжать в другой город для оформления договора аренды у нотариуса со всеми этими пунктами, чтобы сэкономить время и деньги. Судиться по поводу невыплаты довольно скромных денег все равно не будем, хватило уже предыдущего суда

Отправил материалы в лс.

Нет. Но он или сьемщики хотят гарантий что моя мать не приедет, вызовет участкового и выгонит находящихся там сьемщиков, для чего и просит написать заявление о том что не против их проживания там. По аналогичной причине и мы не могли просто так кого-то там поселить. Я общался с разными агентами по недвижимости - все говорят это нормальный подход, с несколькими собственниками всегда так делают.
На данный момент нас устраивает что там будут проживать означенные дядей люди а дядя будет присылать деньги на карточку, но, написав разрешение хотелось бы знать как его отменить в случае каких либо проблем. Т.е. дядя свои обязательства выполняет, деньги присылает - все ок. Не выполняет и не идет на контакт - приезжаем и предупреждаем квартирантов что через месяц им придется сьехать.
Очень бы хотелось обойтись просто разрешением, а не приезжать в другой город для оформления договора аренды у нотариуса со всеми этими пунктами, чтобы сэкономить время и деньги. Судиться по поводу невыплаты довольно скромных денег все равно не будем, хватило уже предыдущего суда

материалы обсудим в ЛС.

а по вопросу разрешения - Вы должны понимать, что это филькина грамота и никакой реальной защиты не дает. если какие-то нарушения, то все равно нужно будет обращаться в суд - если Вы к этому не готовы, то все остальное неважно, ведь реально ни одно разрешение не защитит Вас от непорядочности Вашего дяди.
договор можно и без нотариуса заключить и прописать там нужное... если не будет выполнятся, точно так же приедете и скажите через месяц выселяться. это будут одинаковые по силе бумажки с этим самым разрешением. но в договоре можно прописать больше условий... самое первое - Вы можете там зафиксировать, чтобы соседи сами переводили на Вашу карту нужную сумму и вопрос порядочности дяди Вас не будет волновать вообще... ну и остальное тоже - невыполнение, сроки, любые другие условия...

Ув. юристы, подскажите пожалуйста..
есть частный дом, оформленный на 2-х человек (купля-продажа). может ли один из этих людей отказаться от своей части дома в пользу второго владельца и как это сделать (какой пакет документов)? кадастрового номера нет
Договор купли-продажи - значит эти двое купили дом. Отказаться - нереально, а вот продать, подарить - можно. Отсутствие кадастрового - беда...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом поступить в такой ситуации: в Харькове есть приватизированная квартира, в приватизации участвовали трое - мать, отец, дочь. Дочь хочет отказаться от своей доли в приватизации. И как я понимаю, отказ должен быть выполнен посредством дарения своей доли, например, в пользу матери. Но дочь на данный момент находится за пределами Украины. Может ли дочь оформить дарение без присутствия матери? Каким образом и какие документы должны быть в наличии для этого? Заранее спасибо за ответ.

Может ли дочь оформить дарение без присутствия матери? Каким образом и какие документы должны быть в наличии для этого? Заранее спасибо за ответ.
Договор дарения - двусторонняя сделка, так что без другой стороны никак.
Дочь может оформить у нотариуса доверенность на кого-либо из родственников-друзей-знакомых (за исключением матери) на дарение своей доли, а этот родственник-друг-знакомый может подарить долю дочери ее матери.

Договор дарения - двусторонняя сделка, так что без другой стороны никак.
Дочь может оформить у нотариуса доверенность на кого-либо из родственников-друзей-знакомых (за исключением матери) на дарение своей доли, а этот родственник-друг-знакомый может подарить долю дочери ее матери.
А при оформлении доверенности, человек на которого будет оформляться доверенность должен присутствовать?

Привет всем. Есть должники на безнал 8000 грн. сумма не большая, но хочу ее получить. Есть ли шанс? документы все есть. письмо-претензия получена ими и был от них ответ.

Привет всем. Есть должники на безнал 8000 грн. сумма не большая, но хочу ее получить. Есть ли шанс? документы все есть. письмо-претензия получена ими и был от них ответ.
Все зависит отсодержательности вмех документов...

Шанс есть всегда.
Насколько содержательный вопрос, настолько содержательный и ответ
+100%.

Все акты на руках с печатями- подписями. по документам порядок полный
Документы - это хорошо, а у должников есть что брать?
Я так понял, у вас хозяйственный спор? Тогда Вам в хозсуд (это если в договоре нет третейской оговорки). Только за иск в хозпроцессе судебный сбор у Вас будет 1827 грн.

mapa3m2008, а такой вот еще вопрос: в приведенной выше мной ситуации, возможно ли написать отказ от своей части в приватизации в пользу матери или только дарение своей части возможно?

mapa3m2008, а такой вот еще вопрос: в приведенной выше мной ситуации, возможно ли написать отказ от своей части в приватизации в пользу матери или только дарение своей части возможно?
Отказ от приватизации можно писать до приватизации, а не после

Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Нужно переоформить гараж в гаражном кооперативе с одного человека на меня. Гараж приватизирован и оформлен в БТИ. Но кооператив не имеет реестрового номера на землю (председатель сказал, что давно начали этим заниматься, но номера не получили и не понятно когда получат). Нотариус сказал, что без этого номера он не может никак переоформить гараж. Есть ли какие-нибудь варианты?

Подскажите пожалуйста, как узнать, находится ли автомобиль в ориентировки ГАИ на причастность к дтп?

Назад
Зверху Знизу