Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
В таком случае исковая давность начнет истекать

Так что не расслабляйтесь.:)
На все остальные вопросы уже ответили.
P.S. Вспоминается выражение из ХФ "Берегись автомобиля!": "Тебя посодють, а ты - не воруй".:-)

Да, из всего вышесказанного надо срочно бежать в банк и договариваться о реструктуризации или кредитных каникулах

Да, из всего вышесказанного надо срочно бежать в банк и договариваться о реструктуризации или кредитных каникулах

срочно, конечно срочно и бегом!
а то "ребенку" уже скоро новый телефон понадобиться :)

Радуемся, что хоть теперь ни в одном банке кредит "ребенку" не дадут,так как он в черном списке кредиторов)

:D ну той радости не долго быть, ровно до следующего кредита

пока есть ленивые, безответственные дети и их наивные родители, до тех пор банки будут выдавать кредиты
Я лично знаю одну такую семью: уже пятый кредит - "ребенок" берет, не платит, потом мать бегает в банк и отдает штрафов на сумму в три раза превышающую стоимость покупки... вот уже восьмой год такая у них история и никак "ребенок" ничему не научит своих горемычных родителей :D

А разве должника не заносят в черный список кредиторов?

зачем, если такие должники приносят неплохой куш в виде штрафов и имущества за бесценок?

Ой как вы меня растроили, Мы то уже расслабились, что такого больше не повторится!

великовозрастное дитя должно самостоятельно отвечать за свои поступки, а родители не дают, все норовят за дитя порешать, да все срочно и бегом
вот когда сама разгребет, то что заварила, тогда точно не повторится

Останнє редагування:
зачем, если такие должники приносят неплохой куш в виде штрафов и имущества за бесценок?
Был у меня клиент "Дельтовский''. Объективно виновен - платил не вовремя. Так в ''Черный список'' таки-попал при смешной сумме долга - чуть-больше 7000 грн.

Был у меня клиент "Дельтовский''. Объективно виновен - платил не вовремя. Так в ''Черный список'' таки-попал при смешной сумме долга - чуть-больше 7000 грн.

скажу Вам по секрету - "Русский стандарт" выдает даже если из домашнего телефона будущего заемщика истошно родные кричат: "не давайте ему денег ни за что на свете"

Одни - заносят; другие - нет. О "Ренессансе" не подскажу.

Да) Ренессанс не заносит наверное. Но ничего коллектора разнесут по банкам чуть позже. Не переживайте Вы так.

У меня в Дельте был под бизнес крупный кредит. Благо вопрос решен был и естественно я снова полноценный клиент. Но уже не хочу да и не за чем. Упаси Бог от таких проблем(( Угрозы, ночные звонки, смс типа Сейчас едет выездная группа, тоны Валерьянки) Ну его) Даже вспоминать не хочу. Как давно это было:)

скажу Вам по секрету - "Русский стандарт" выдает даже если из домашнего телефона будущего заемщика истошно родные кричат: "не давайте ему денег ни за что на свете"

У них вообще прикол в том, что технику выдают без согласия Киева) Я как -то с приятельницей пошла, она у меня на фирме работала. Так она брала что-то, около 5000 грн техника, там, всякое. Так сидит этот представитель в Росте, Комфи вроде и говорит, сейчас я Вам мол сделаю и ответа ждать не нужно)) За секунд 5 клацнул и ей выдали кредит. С ума сойти какой надежный банк и работники.

товарищи,а сколько сейчас стоит справка у нотариуса на разрешение папе съездить с дочкой без мамы в Россию например в гости?

товарищи,а сколько сейчас стоит справка у нотариуса на разрешение папе съездить с дочкой без мамы в Россию например в гости?

заверить заявление для выезда несовершеннолетних(малолетнего) детей в пределах 200грн

подскажите, пожалуйста: нашла сберкнижку на свое имя 1993 года. Срочный вклад. бабушка открыла в другом городе (Украина). Последняя запись в книжке 1995 года. Действительна ли она и можно ли получить по ней деньги? Куда обратиться? Спасибо

если не в той теме спрашиваю, подскажите, где спросить:)

подскажите, пожалуйста: нашла сберкнижку на свое имя 1993 года. Срочный вклад. бабушка открыла в другом городе (Украина). Последняя запись в книжке 1995 года. Действительна ли она и можно ли получить по ней деньги? Куда обратиться? Спасибо

Сходите в Ощадбанк спросите, думаю там быстрее скажут.

Сходите в Ощадбанк спросите, думаю там быстрее скажут.
спасибо
я туда не ходила, но звонила. мне сказали ехать в то отделение, где был открыт счет, даже для того, чтобы узнать, а действительна ли моя книжка
но нет никакой возможности пока туда ехать.
вот решила здесь спросить, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией

Здравствуйте помогите пожалуйста консультацией по трудовому праву.
Работала на предприятии и в декабре 2008 года ушла в декретный отпуск, который потом был продлен как декретный отпуск по уходу за ребенком до шести лет. Не дожидаясь окончания декеретного отпуска (февраль 2015г.) я уволилась по соглашению сторон в феврале 2014г. Окончательный расчет (компенсация за неиспользованной отпуск) со мной не произведен в течении почти трех месяцев со дня увольнения. В случае несвоевременной выплаты надлежащих уволенному работнику сумм работодатель должен выплатить работнику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета. Такая ответственность работодателя установлена статьей 117 КЗпП Украины. Возникает вопрос, как рассчитать сумму среднего заработка, если с декабря 2008 года я не получала зарплаты, т.к. находилась в декретном отпуске? С какими доказательствами я могу обратиться в суд если по моему устному запросу предприятие не выдает справок о наличии задолженности передо мной? На руки дали только расчетный лист (без подписей и печатей) за февраль 2014 где указана сумма долга за предприятием на конец месяца.
Спасибо всем кто поможет разобраться с ситуацией.

Повторю свой пост,т.к. наше дело зашло в тупик и нужна реальная помощь,если кто-то из адвокатов возьмется будем раді,т.к. у нас какой-то замкнутій круг обращались к 3 юристам,2 из них читали договор,обещали разобраться в итоге сошли ничего не ответив,мі не можем понять,то ли дело тупиковое,что за него не хотят браться,то ли оно копеечное и нет смісла его вести.Еще один сказал ехать в банк и начать разбираться там сначала.
Я уже настороена идти в прокуратуру.

вот наша ситуация Помогите,пожалуйста.
Был заказан балкон 09.01.2014 в кредит,обещали привезти через 2-3 недели прошло уже 3 месяца.Кредит мы платим исправно в банк,уже половину выплатили,каждую неделю звоним в эту контору с балконами,они каждую неделю клянутся привезти и не везут,ездили к ним,они сказали,что выплатят неустойку даже.Но воз и ныне там.
Как быть?В банке нам сказали,что ничем помочь не могут,чтоб мы разбирались с этой фирмой.Но мы платим кредит за воздух,11 тыс. это немаленькие деньги.

P.S. договор на кредит вобще составлен хитроумно он составлен не на то ЧП,которое нам балкон делает,а на третье лицо на какое-то ФОП Овчаренко,что банк деньги перечислил на счет этого ФОП.А заказ у нас на ФЛП Славин.

Здравствуйте помогите пожалуйста консультацией по трудовому праву.
Работала на предприятии и в декабре 2008 года ушла в декретный отпуск, который потом был продлен как декретный отпуск по уходу за ребенком до шести лет. Не дожидаясь окончания декеретного отпуска (февраль 2015г.) я уволилась по соглашению сторон в феврале 2014г. Окончательный расчет (компенсация за неиспользованной отпуск) со мной не произведен в течении почти трех месяцев со дня увольнения. В случае несвоевременной выплаты надлежащих уволенному работнику сумм работодатель должен выплатить работнику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета. Такая ответственность работодателя установлена статьей 117 КЗпП Украины. Возникает вопрос, как рассчитать сумму среднего заработка, если с декабря 2008 года я не получала зарплаты, т.к. находилась в декретном отпуске? С какими доказательствами я могу обратиться в суд если по моему устному запросу предприятие не выдает справок о наличии задолженности передо мной? На руки дали только расчетный лист (без подписей и печатей) за февраль 2014 где указана сумма долга за предприятием на конец месяца.
Спасибо всем кто поможет разобраться с ситуацией.

Средний заработок рассчитывается по постановлению №100.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Повторю свой пост,т.к. наше дело зашло в тупик и нужна реальная помощь,если кто-то из адвокатов возьмется будем раді,т.к. у нас какой-то замкнутій круг обращались к 3 юристам,2 из них читали договор,обещали разобраться в итоге сошли ничего не ответив,мі не можем понять,то ли дело тупиковое,что за него не хотят браться,то ли оно копеечное и нет смісла его вести.Еще один сказал ехать в банк и начать разбираться там сначала.
Я уже настороена идти в прокуратуру.

вот наша ситуация Помогите,пожалуйста.
Был заказан балкон 09.01.2014 в кредит,обещали привезти через 2-3 недели прошло уже 3 месяца.Кредит мы платим исправно в банк,уже половину выплатили,каждую неделю звоним в эту контору с балконами,они каждую неделю клянутся привезти и не везут,ездили к ним,они сказали,что выплатят неустойку даже.Но воз и ныне там.
Как быть?В банке нам сказали,что ничем помочь не могут,чтоб мы разбирались с этой фирмой.Но мы платим кредит за воздух,11 тыс. это немаленькие деньги.

P.S. договор на кредит вобще составлен хитроумно он составлен не на то ЧП,которое нам балкон делает,а на третье лицо на какое-то ФОП Овчаренко,что банк деньги перечислил на счет этого ФОП.А заказ у нас на ФЛП Славин.

Я считаю, что Вы имели дело с мошенниками. Все ущербы от банковского кредита взыскивать надо будет с них. Но а) Вы их вряд ли найдете б) у них денег нет, на них не числится никакого имущества.
Поэтому исходя из такой перспективы не рекомендую вкладывать в это дело много ресурсов.
Но написать заявление о совершении преступления в милицию - надо обязательно.

Я считаю, что Вы имели дело с мошенниками. Все ущербы от банковского кредита взыскивать надо будет с них. Но а) Вы их вряд ли найдете б) у них денег нет, на них не числится никакого имущества.
Поэтому исходя из такой перспективы не рекомендую вкладывать в это дело много ресурсов.
Но написать заявление о совершении преступления в милицию - надо обязательно.
Большое спасибо.Завтра еду в прокуратуру.
А фирма эта есть и принимает заказы дальше.

Только это не фирма, а подставной ФОП.
И в договоре даже не указан адрес, правда?
А паспорт у принимающего деньги Вы не просили. Как соотнести этого человека и ФОПа - не понятно. Возможно, у Вас нет даже квитанции, а если и есть, то подпись там не ФОПа, и кому Вы отдали деньги - Б-г знает

Все угадала?

Только это не фирма, а подставной ФОП.
И в договоре даже не указан адрес, правда?
А паспорт у принимающего деньги Вы не просили. Как соотнести этого человека и ФОПа - не понятно. Возможно, у Вас нет даже квитанции, а если и есть, то подпись там не ФОПа, и кому Вы отдали деньги - Б-г знает
Адрес есть и расчетный счет есть.
Скажите,даже в прокуратуру нет смысла,да?
Просто руки опускаются

последние выплаты, которые индексировались и выдавались по сберкнижкам СССР это если вклад был оформлен до 1993 года. Люди получали по 1000 грн. Больше про выплаты мне лично ничего не известно, а вот про обещания - их было много, но пока ни одно из них не выполнено:)

Здравствуйте.Помогите пожалуйста ,в Приват -Банке взяла кредит в 2000тыс. грн в 2011г. Изначально платила регулярно,хорошая кредитная история.Потом начались трудности с работой,еще кое как выкручивалась потом и вовсе перестала платить.В итоге начали приходить к родителям листовки (Я там прописана) что я должна уже больше 5000 тыс.грн. Хотя нет ни одной подписи,ни одной печати,потом начались звонить им на мобильный,хотя номер я не указывала,откуда они его берут и имееют ли они право звонить им??Мне 24 года

Назад
Зверху Знизу