Статус: Офлайн
Повідом.: 8820
Повідом.: 8820

Основной вопрос: Как клиенту забрать свои деньги?
Вопрос непонятный - пойти пешком или на машине поехать и забрать, если дадут.
Правильно писать вопрос: Как заставить банк отдать деньги? (это на будущее).
Какие его дальнейшие действия?
Возможно завтра идти в военкомат на сборы, а возможно в суд с иском о возврате средств. Дальнейшие действия зависят и от того, мирными ли способами клиент собирается забирать или нет.
Какие заявления, претензии и т.д. нужно писать, куда и кому?
Можно писать в сам банк, в НБУ, в суд... Можно на выбор, можно всем сразу. Банку - претензию, в НБУ - заявление или претензию, в суд - исковое заявление о возврате средств. Только к иску обязательно отправьте для банка претензию по почте.
Или чем можно "мотивировать" дирекцию банка, чтоб в кратчайшие сроки было принято положительное решение в пользу клиента мирным путём?
Этот вопрос не зависит от начальника отделения, которого Вы собрались мотивировать. А дирекция, скорее всего, даже не в нашем городе сидит. Если у Вас есть рычаги "мотивации" таких лиц, то, мягко говоря, непонятно, что Вы тут делаете.
Какой регламент выдачи наличных средств банком с текущего счёта?
Вы подписывали договор с банком, там все написано.
Правомерно ли требование банка к клиенту ожидать 3 дня? Не документировать его запрос?
Думается мне, что это не требование, а просьба, очень убедительная, на которую Вы согласились.
п.с. хочу пояснить - я над Вами не издеваюсь, просто сейчас у Вас настроение "все порву на британские флаги", но от того, что Вы будете громче кричать в банке, что они нарушают закон и Ваши права, денег у Вас в кармане не прибавится. хотя закон они и нарушают в некоторых случаях. но, к сожалению, нет таких норм тут, чтоб махнуть волшебной палочкой (или статьей закона) и сразу принесут деньги. любой из путей довольно тернист - суд займет пару месяцев минимум, ответ из НБУ прийдет не раньше, а самому банку от Вашей претензии ни холодно, ни жарко.
поставновление НБУ действует вроде до 10 марта. может тогда изменится ситуация. ну и второй вариант - там есть лимиты на день, забирать в рамках лимитов. кстати, про гривневый эквивалент не помню, надо почитать.