Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день! Столкнулась с таким вопросом: два предприятия заключили договор о совместной деятельности. По прошествии года одно из предприятий в силу не важно каких причин проиграло суд налоговой о взыскании задолженности по налогам. чем грозит второму предприятию данная ситуация, если имущества первого не хватит для погашения налогового долга? могут ли описать (или что там сделать, забрать? - :smls03: ) имущество, которое принадлежит обоим предприятиям по договору о совместной деятельности?

Налоговый долг по каким операциям возник? Если по операциям от совместной деятельности, то

88.3. У разі якщо податковий борг виник за операціями, що виконувалися в межах договорів про спільну діяльність, у податкову заставу передається майно платника податків, який згідно з умовами договору був відповідальним за перерахування податків до бюджету та/або майно, яке внесене у спільну діяльність та/або є результатом спільної діяльності платників податків. У разі недостатності майна такого платника податків у податкову заставу передається майно інших учасників договору про спільну діяльність у розмірах, пропорційних їх участі у такій спільній діяльності.

Налоговый долг по каким операциям возник? Если по операциям от совместной деятельности, то

нет, не совместной. правда, в том числе, предприятие не уплачивало налог на землю, где, собственно, и возводились объекты совместной деятельности... :rolleyes:

а из какого документа сия цитата?

нет, не совместной. правда, в том числе, предприятие не уплачивало налог на землю, где, собственно, и возводились объекты совместной деятельности... :rolleyes:
А право на землю по операциям от совместной деятельности возникло или ещё до её организации? А не было ли право на землю передано в совместную деятельность в качестве вклада участника?

Вообщем чтобы ответить на Ваш вопрос надо смотреть договор о совместной детельности.

По поводу цитаты, она из Налогового кодекса. Смотрите также главу 77 Гражданского кодекса и думаю сами ответите на свой вопрос.

А право на землю по операциям от совместной деятельности возникло или ещё до её организации? А не было ли право на землю передано в совместную деятельность в качестве вклада участника?

Вообщем чтобы ответить на Ваш вопрос надо смотреть договор о совместной детельности.

По поводу цитаты, она из Налогового кодекса. Смотрите также главу 77 Гражданского кодекса и думаю сами ответите на свой вопрос.

огромное вам спасибо за ответы. статьи просмотрю обязательно. В Договоре о СД сказано: строительство (объекта) осуществляется на земельном участке по адресу... данный земельный участок состоит из двух участков, имеющих разную площадь, в совокупности составляющую... га. Договор аренды объединенного зем. участка должен быть заключен с "предприятием А" в ходе выполнения действий, предусмотренных данным Договором. На момент заключения данного Договора арендатором данных зем.участков является предприятие Б. После заключения данного договора предприятие Б обязуется отказаться от аренды данных зем участков и содействовать передаче права аренды на чатси этих участков предприятию А в течение текущего 2013 года. Зем участок площадью ... га. выделяется Участником для передачи предприятию А во исполнение п. 1,2 настоящего Договора. так же Участник обязуется выделить зем.участки для совместного пользования на условиях сервитута (:confused:)
пысы. в качестве приложения к Договору о СД есть акт приема передачи зем. участка в фактическое пользование. передачи права аренды к предприятию А так и не было....

Действительно часто приходится сначала делать запрос в ГАИ через суд, а уж потом накладывать арест.
Кроме того, что автомобиль может быть разобран на запчасти, он может быть продан через комиссионку, где на практике никаких согласий жены не требуют. А Вам потом доказывать размер причиненного Вам ущерба и заочно оценивать автомобиль - та еще проблема
А если прийдется все-таки оспаривать сделку продажи авто, это отдельным иском? И насколько сложный это процесс?

Останнє редагування:
Добрый вечер! Подскажите, имеют ли право, отказать мне в выдаче пенсии для родителей, по генеральной доверенности? Доверенности выданы на три года, отдельно прописан пункт про получении пенсии на почте ( ранее мне отказывали потому что не было этого пункта) , полтора года я получала, а теперь требуют чтоб я везла родителей в пенсионный фонд и подтверждала там генеральную доверенность.
Спасибо!

Добрый вечер! Подскажите, имеют ли право, отказать мне в выдаче пенсии для родителей, по генеральной доверенности? Доверенности выданы на три года, отдельно прописан пункт про получении пенсии на почте ( ранее мне отказывали потому что не было этого пункта) , полтора года я получала, а теперь требуют чтоб я везла родителей в пенсионный фонд и подтверждала там генеральную доверенность.
Спасибо!
Видимо, ПФ хочет убедиться, что пенсионер жив, потому и просит привести его.

Ну насколько я понимаю, если пенсионер умрет, а я буду получать гос. средства, то мне грозит уголовная ответственность. Но потом!, если будет сам факт мошенничества. А сейчас нарушают мои права, смысл мне было делать, недешевые ген. доверенности на два лица, что бы потом еще возить родителей из другого города?

Ну насколько я понимаю, если пенсионер умрет, а я буду получать гос. средства, то мне грозит уголовная ответственность. Но потом!, если будет сам факт мошенничества. А сейчас нарушают мои права, смысл мне было делать, недешевые ген. доверенности на два лица, что бы потом еще возить родителей из другого города?

Закон України "Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування"
Стаття 47.
"...
2. Пенсія може виплачуватися за довіреністю, порядок оформлення і строк дії якої визначаються законом. Виплата пенсії за довіреністю здійснюється протягом усього періоду дії довіреності за умови поновлення пенсіонером заяви про виплату пенсії за довіреністю через кожний рік дії такої довіреності.
..."

ответьте пожалуйста сколько я должен платить алементов на сына? я студент дневного отделения. официально в браке!

ответьте пожалуйста сколько я должен платить алементов на сына? я студент дневного отделения. официально в браке!
Сімейний кодекс України
Стаття 182.
"...
2. Мінімальний розмір аліментів на одну дитину не може бути меншим, ніж 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку, за винятком випадків, передбачених статтею 184 цього Кодексу."

Стаття 184.
"1. Якщо платник аліментів має нерегулярний, мінливий дохід, частину доходу одержує в натурі, а також за наявності інших обставин, що мають істотне значення, суд за заявою платника або одержувача може визначити розмір аліментів у твердій грошовій сумі.
2. Розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій сумі, підлягає індексації відповідно до закону.
3. Якщо розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій сумі, менше мінімального розміру, передбаченого частиною другою статті 182 цього Кодексу, то дитині призначається відповідно до закону державна допомога в розмірі різниці між визначеним розміром аліментів і 30 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку."

ребенку 4 денечка, сегодня только с роддома забрали. пока жена пошла в душ тещя меня выгнала с дому и сказала что подает на алименты! у меня нет постоянного дохода! в связи с этим хтел еще узнать можно ли как то проконтролировать куда потрачены деньги которые выплатит государство разовую помощь? В какую инстанцию обращаться?

Закон України "Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування"
Стаття 47.
"...
2. Пенсія може виплачуватися за довіреністю, порядок оформлення і строк дії якої визначаються законом. Виплата пенсії за довіреністю здійснюється протягом усього періоду дії довіреності за умови поновлення пенсіонером заяви про виплату пенсії за довіреністю через кожний рік дії такої довіреності.
..."

Великолепно!:eek: Смысл тогда в ген. доверенности?:( Тогда бы бесплатную в ЖЕКе делала ! Оформляли платную именно для того, чтоб не возить из далека родителей, хозяйство не оставишь и т. д. И что, выхода нет?

Великолепно!:eek: Смысл тогда в ген. доверенности?:(
Не я законы пишу.:)

Тогда бы бесплатную в ЖЕКе делала ! Оформляли платную именно для того, чтоб не возить из далека родителей, хозяйство не оставишь и т. д. И что, выхода нет?
Выход есть: раз в год посылать в ПФ заявку на выдачу пенсии по доверенности.

ребенку 4 денечка, сегодня только с роддома забрали. пока жена пошла в душ тещя меня выгнала с дому и сказала что подает на алименты!
Это право жены, а не тещи.
у меня нет постоянного дохода! в связи с этим хтел еще узнать можно ли как то проконтролировать куда потрачены деньги которые выплатит государство разовую помощь? В какую инстанцию обращаться?
Честно говоря, не знаю.

Как это правильно сделать, можно подробней?
Да как?.. Позвоните в ПФ, уточните форму написания заявки: свободная, или стандартная/типовая. Каждый раз отправляете эту заявку ценным письмом - с описью почтового вложения.

Прошу юридической помощи...В июле 2012 года мною приобретена машина по генеральной доверенности. В сентябре 2012 эта машина переоформлена на меня. В январе этого года меня вызвали в суд для судебного разберательства. Как выяснилось на заседании - машина которую я приобрел сейчас находится в разделе имущества между двумя супругами. Супруг продал машину по генеральной доверенности гражданину ХХХ (в момент нахождения в браке). Гражданин ХХХ снял машину с учета и продал ее мне. В декабре 2012 супруги подали на развод, а в мае 2013 года супруга подала на раздел имущества. Теперь судья настаивает на том, что у меня эту машину необходимо конфисковать, а доверенности аннулировать. Как мне поступить в этом случае? Я ничего не понимаю. Я покупал машину у гражданина ХХХ по генеральной доверенности, переоформил машину на себя и теперь такая ситуация. Это получается, что у любого можно со временем отобрать машину?

Прошу юридической помощи...В июле 2012 года мною приобретена машина по генеральной доверенности. В сентябре 2012 эта машина переоформлена на меня. В январе этого года меня вызвали в суд для судебного разберательства. Как выяснилось на заседании - машина которую я приобрел сейчас находится в разделе имущества между двумя супругами. Супруг продал машину по генеральной доверенности гражданину ХХХ (в момент нахождения в браке). Гражданин ХХХ снял машину с учета и продал ее мне. В декабре 2012 супруги подали на развод, а в мае 2013 года супруга подала на раздел имущества. Теперь судья настаивает на том, что у меня эту машину необходимо конфисковать, а доверенности аннулировать. Как мне поступить в этом случае? Я ничего не понимаю. Я покупал машину у гражданина ХХХ по генеральной доверенности, переоформил машину на себя и теперь такая ситуация. Это получается, что у любого можно со временем отобрать машину?
Вопрос: заключался ли договор купли-продажи машины?
Если "Нет", то судья прав.
Для более детальной консультации необходим более глубокий анализ ситуации (нужны подробности в т.ч. хода дела).

доброго времени суток! Подскажите, могу ли я оформить опекунство над единоутробным братом (10 лет), после лишения мамы родительских прав (она хроническая безработная алкоголичка), если я официально не работаю. Папы у ребенка нет, в свидетельстве о рождении в графе отец написан мифический выдуманный человек. Квартира, в которой мы проживаем оформлена на меня. Мама прописана.
Теоретически можете, т.к. преимущество при установлении опеки отдается родственникам подопечного. Для подробной информации обратитесь в опекунский совет.

Доброго вечера.если возможно подскажите.умер отец,мать получило свидетельство на наследство на землю, но госакт не успела получить.тоже умерла.нотариус направляет в суд.где возможно узнать перечень документов для данного случая и хоть пример заявления. спасибо

Назад
Зверху Знизу