Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Делаю у себя в квартире ремонт и хочу в прихожей убрать перегородку отделяющую пространство под гардеробную. Толщина стенки семь сантиметров и она не коим образом не является несущей, просто отделяя пространство и скрывая ливневку в углу. Могут ли возникнуть в дальнейшем проблемы при продаже квартиры в результате этого небольшого сноса? Читал, что убирать не несущие перегодки уже можно без дополнительных разрешений. Спасибо.

Есть 3-к квартира в другом городе, полученная в наследство моими матерью и дядей (каждому 1/2). Собирались продать квартиру, но после вступления в наследство дядя там прописался и живет, обещая взять кредит и выкупить свою половину уже второй год. Судились с ним по поводу доступа в квартиру и раздела квартиры - он подал встречный иск по оплате коммунальных. Встречный иск суд удовлетворил и обязал мать оплатить половину коммунальных, несмотря на то что в суде дядя подтвердил что мать там не проживала и он сменил замки. А раздел квартиры не удовлетворили, мол 3-к пополам не делится, только ключи предоставить дядю обязали.

Что можно сделать в такой ситуации со стороны матери, раз на продажу квартиры дядя не соглашается?
Что можно сделать хотя бы с оплатой коммунальных услуг, например можно ли написать заявление в теплосети, жилкомсервис о том что мать не проживает в квартире чтобы не насчитывали коммунальные?

Есть 3-к квартира в другом городе, полученная в наследство моими матерью и дядей (каждому 1/2). Собирались продать квартиру, но после вступления в наследство дядя там прописался и живет, обещая взять кредит и выкупить свою половину уже второй год. Судились с ним по поводу доступа в квартиру и раздела квартиры - он подал встречный иск по оплате коммунальных. Встречный иск суд удовлетворил и обязал мать оплатить половину коммунальных, несмотря на то что в суде дядя подтвердил что мать там не проживала и он сменил замки. А раздел квартиры не удовлетворили, мол 3-к пополам не делится, только ключи предоставить дядю обязали.

Что можно сделать в такой ситуации со стороны матери, раз на продажу квартиры дядя не соглашается?
Заставить продать квартиру - нереально, т.к. право собственности предполагает волевое распоряжение имуществом (продажа, дарение и т.п.).
Что можно сделать хотя бы с оплатой коммунальных услуг, например можно ли написать заявление в теплосети, жилкомсервис о том что мать не проживает в квартире чтобы не насчитывали коммунальные?
Вопросы:
1. На кого заключены договора на ком.услуги?
2. Прописана ли мама в этой квартире?
3. Как давно вынесено решение суда (по оплате ком.услуг)? Не пропущен ли срок на апелляционное обжалование?

Здравствуйте!
Мне 26. В армии не служил и веских аргументов для этого нет. Военку не заканчивал, по здоровью - годен. 2 раза приходили повестки, расписывались только за одну (не я, родственники). Появилась необходимость делать загранпаспорт. И тут встал вопрос - что будет, когда я приду в военкомат и спрошу какую-нибудь бумажку для ОВИРа? Дадут - не дадут? И если дадут - то какого содержания будет бумажка? Грозит ли мне какая-нибудь ответственность? Насколько затянется процедура получения бумажки? Прошу БФ, интересует мнение тех, кто "в теме". Спасибо.

Доброе время суток!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли в качестве обеспечения возмещения материального ущерба подать иск на наложение ареста на приватизированную квартиру соседа?
Причина:
нас залил сосед, представители ЖЕКа приходили 10.02.14г. составили Акт залития, но отдадут только 17.02.14г. (правомерны ли их сроки не знаю).
Виновник залития на контакт не идет, двери не открывает. А сегодня еще и вызвал скорую, и лег в больницу(соседка видела выходил бодренько, наверное, дал денег, врачи сейчас голодные). Пошел слух, что этот "хитрый старец" решил по-быстренькому продать квартиру, т.к. залил пять квартир, я и еще одни соседи ремонт закончили только осенью!!!
Если нет, что можно предпринять???
Кто делал ремонт, тот знает, сил моих больше нет…из-за раздолбайства кого-то начинать все заново: снимать линолеум и ламинат, сдирать обои и потолок…..ука убил бы!!! Только все сделал!

3. Как давно вынесено решение суда (по оплате ком.услуг)? Не пропущен ли срок на апелляционное обжалование?
1 Точно не на маму, она ничего не переоформляла. Либо на покойную бабушку, либо если дядя переоформлял - на него
2 Нет
3 В сентябре прошлого года.

SVDshooter
Насколько я знаю, после 25лет при получении загранпаспорта военник не имеют права требовать, так что в военкомат вообще ходить не надо. Но в некоторых случаях военник может понадобиться, например при устройстве на работу, и тогда в военкомат сходить придется. В армию после 25 точно не возьмут, но мозги поиметь могут.

Вопросы:
1 Точно не на маму, она ничего не переоформляла. Либо на покойную бабушку, либо если дядя переоформлял - на него
2 Нет
3 В сентябре прошлого года.
Если мама является владельцем 1/2 части этой квартиры, ком.услуги оплачивать должна. Однако основанием для этих оплат являются договора с ком.службами. В общем, для полноценной консультации нужно читать решение суда.
-----------------------------------------------------------

Доброе время суток!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли в качестве обеспечения возмещения материального ущерба подать иск на наложение ареста на приватизированную квартиру соседа?
Насколько я знаю, такой вопрос решается путем подачи не иска, а заявления.
Причина:
нас залил сосед, представители ЖЕКа приходили 10.02.14г. составили Акт залития, но отдадут только 17.02.14г. (правомерны ли их сроки не знаю).
Чем мотивировали?

Если мама является владельцем 1/2 части этой квартиры, ком.услуги оплачивать должна. Однако основанием для этих оплат являются договора с ком.службами. В общем, для полноценной консультации нужно читать решение суда.
fdb7e6a1d0bd7a40139d4d58c9c0e46d.gif

Во встречном иске были квитанции суммой на 3373грн (расчет в иске указан, квитанций я не видел), с момента смерти бабушки и до начала 2013года, дальше дядя видимо не платил. Но при таком решении суда ничего ему не помешает и еще один иск подать.

Заставить продать квартиру - нереально, т.к. право собственности предполагает волевое распоряжение имуществом (продажа, дарение и т.п.).
А что нужно сделать для того чтобы мать могла хотя бы квартирантов поселить? Сейчас, насколько я понимаю, в квартире имеет право находиться только мать, и если она приведет квартирантов дядя их может просто выставить с участковым. Несколько АН к которым мы обращались говорят что поселить кого-то можно только с письменного разрешения второго совладельца

Сейчас, насколько я понимаю, в квартире имеет право находиться только мать, и если она приведет квартирантов дядя их может просто выставить с участковым.
Если мама заключит с квартирантами договор аренды жилья, дядя их сможет выставить только по решению суда. Только зачем маме все эти проблемы?
Несколько АН к которым мы обращались говорят что поселить кого-то можно только с письменного разрешения второго совладельца
Разрешение второго совладельца обязательно.

Если мама заключит с квартирантами договор аренды жилья, дядя их сможет выставить только по решению суда. Только зачем маме все эти проблемы?
Ну как бы если дядя не соглашается продавать или выкупать и еще и коммунальные требует, то хотелось бы хоть какую-то пользу от квартиры получить. С его стороны отлично - живет один в квартире, ещз и половину коммунальных стребовать может.
Разрешение второго совладельца обязательно.
Дядя этого делать не собирается. Только в случае если бы мы разделили квартиру покомнатно могли бы поселить квартирантов, или даже в таком случае разрешение дяди требовалось бы?

Останнє редагування:
Добрый день!
Пропущен срок вступления в наследство, есть завещание. Хозяин умер 28.11.11. Возможно ли как-то вступить в наследство?

Добрый день!
Пропущен срок вступления в наследство, есть завещание. Хозяин умер 28.11.11. Возможно ли как-то вступить в наследство?
Если нет уважительных причин пропуска срока - со вступлением в наследство могут быть проблемы

Если нет уважительных причин пропуска срока - со вступлением в наследство могут быть проблемы
Есть справка из больници о прибывании наследника на стационарном лечении в этот период.

Есть справка из больници о прибывании наследника на стационарном лечении в этот период.
Вопросы:
1. Эта справка покрывает весь период пропуска срока?
2. Мог ли наследник лечиться амбулаторно?
Если ответы на 1. - "Да", а на 2. - "Нет", тогда есть смысл восстанавливать срок в судебном порядке.

Подскажите пожалуйста, в случае если бы мы в суде покомнатно разделили квартиру в суде, мать независимо от мнения дяди все-таки могла бы сдавать свою часть квартиры, или даже в таком случае требовалось бы его разрешение ?

Подскажите пожалуйста, в случае если бы мы в суде покомнатно разделили квартиру в суде, мать независимо от мнения дяди все-таки могла бы сдавать свою часть квартиры, или даже в таком случае требовалось бы его разрешение ?
Вы имеете ввиду определение порядка пользования или раздел (т.е. прекращение совместной собственности)? При разделе думаю можно. Но там только строительная экспертиза по стоимости легко тыщ на пять потянет

Здравствуйте, работаю по трудовому договору с ФЛП, трудовая книжка не открыта, ФЛП говорит что они не открывают трудовые книжки так ли это на самом деле? Можно требовать открытие и запись в трудовой книжке от них?
Трудовой договор с ФЛП (на основании которого делают записи в трудовой) подлежит обязательной регистрации в центре занятости. Вы там были?

И еще вопросик! Есть квартира в приватизации участвовали три человека, может ли один из них заложить свою часть под расписку?
По расписке - нет, т.к. договор ипотеки подлежит нотариальному удостоверению. Если части выделены, т.е. у всех по 1/3, теоретически - можно взять кредит под ипотеку, практически - вряд ли...

Подскажите ответ на такой запутанный вопрос:
Можно ли мне (Васькович Б.Б.) приватизировать (и как, если да) дачный участок (в садоводческом товариществе) если:
1) есть членская книжка на Быковскую Л.В.
2) Заявление председателю товарищества от Быковской Л.В. с просьбой передать во владение садовый участок Васьковичу Б.H. за 98 год + расписка (не заверенная нотариусом, но с росписью) от неё же о том что она получила деньги за участок от Васьковича Б.H.
3) свидетельство о смерти Васьковича Б.H. в 2004г.
4) Наследники: сын - Васькович Б.Б. (то есть тот кто хочет приватизировать), жена - Васькович О.П.

Доп. условия: Быковскую Л.В. найти вряд ли уже возможно, можно ли оформить приватизацию без согласия Васькович О.П.

по какому праву поликлинника не отдает мне мою историю болезни?
также и больница. Ведь там содержится моя личная информация.

в связи с врачебной ошибкой необходимо изъять мед документацию для проведения экспертизы.
1.Должна ли милиция сама подавать в суд, или это должен сделать потерпевший?
2.В какой суд надо подавать прошение об изъятии мед документации для проведения экспертизы?

Останнє редагування:
Подскажите ответ на такой запутанный вопрос:
Можно ли мне (Васькович Б.Б.) приватизировать (и как, если да) дачный участок (в садоводческом товариществе) если:
1) есть членская книжка на Быковскую Л.В.
2) Заявление председателю товарищества от Быковской Л.В. с просьбой передать во владение садовый участок Васьковичу Б.H. за 98 год + расписка (не заверенная нотариусом, но с росписью) от неё же о том что она получила деньги за участок от Васьковича Б.H.
3) свидетельство о смерти Васьковича Б.H. в 2004г.
4) Наследники: сын - Васькович Б.Б. (то есть тот кто хочет приватизировать), жена - Васькович О.П.

Доп. условия: Быковскую Л.В. найти вряд ли уже возможно, можно ли оформить приватизацию без согласия Васькович О.П.

Можно.
Переоформите на себя членство в кооперативе, а дальше по процедуре:
- местный совет, первое решение сессии
- Земельное бюро, тех.документация
- зем.ресурсы, кадастровый номер, вытяг
- местный совет, второе решение сессии
- ДРС, св-во на право собственности

Останнє редагування:
Добрый день! Столкнулась с таким вопросом: два предприятия заключили договор о совместной деятельности. По прошествии года одно из предприятий в силу не важно каких причин проиграло суд налоговой о взыскании задолженности по налогам. чем грозит второму предприятию данная ситуация, если имущества первого не хватит для погашения налогового долга? могут ли описать (или что там сделать, забрать? - :smls03: ) имущество, которое принадлежит обоим предприятиям по договору о совместной деятельности?

Назад
Зверху Знизу