Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
:eek: Вы шутите или меня не поняли?
Я писал о том, что большая вероятность, что именно Вам
на основании п. 5 ч. 4 ст. 328 ГПК
могут отказать в открытии кассационного производства.
Апелляция-то за бабушкой...

:eek: Вы шутите или меня не поняли?
Я писал о том, что большая вероятность, что именно Вам

могут отказать в открытии кассационного производства.
Апелляция-то за бабушкой...

Да, извиняюсь, не прочитала, что с кассацией могут отказать, обрадовалась, что исполнитель не прийдет к нам сразу.
Неужели нашим судам не важно, что все свидетели давали показания, что она у нас никогда не проживала?
Тогда остается только либо продавать квартиру задешево, либо запирать все комнаты, чтобы ничего не украла. Может ли она на нас подать в суд, что мы заперли комнаты? Прописка же дает право на проживание, необязательно же разрешать ей ходить по всей квартире?

Неужели нашим судам не важно, что все свидетели давали показания, что она у нас никогда не проживала?
Что же Вы хотите?
Государство ведь у нас :(правовое.:-(
С другой стороны, чтобы дать более полный ответ (почему случилось не по-Вашему), нужно дело читать. Может, Вы где-то допустили существенный промах.
Тогда остается только либо продавать квартиру задешево, либо запирать все комнаты, чтобы ничего не украла. Может ли она на нас подать в суд, что мы заперли комнаты? Прописка же дает право на проживание, необязательно же разрешать ей ходить по всей квартире?
Сможет подать иск минимум - о восстановлении нарушенного права, может и еще что-то там добавит.

Вопрос по отмене заочного решения суда -СРОЧНО!!!

Всем добрый день! Суть вопроса - в 2011 году я писала заявление об отмене судебного приказа по КП ХТМ. СН был отменен. А 06.02.2014 мною были получены под роспись : 1. ухвала суду про відкриття провадження по справі (период рассмотрения включает в себя с 2006 по 2013г годы 2. Заочне рішення суду від 28.01.2014 в котором по тексту такие ошибки - не правильно указан адрес ответчика, не правильно указаны ответчики, т.к. собственник один человек, а прописаны два - и по их мнению они оба ответчики, и неправильно указана суть иска - "за теплопостачання та підігрів гарячої води" - а горячей воды нет тк дом с газовой колонкой. 3. непосредственно повестку в суд на заседание 28.01.2014 - получено повторюсь- 06.02.2014. Короче много неправильного и я хочу побороться за справедливость . Вопросы- я пишу просто заявление в виде возражения или надо аппеляционную скаргу? Можно ли рассчитывать но повторное рассмотрение - чтобы хотя бы использовать срок исковой давности или после отмены СН это невозможно? Подавать это все надо в этот же суд или в аппеляционный????? Кроме ЦКУ на что еще можно оперерться?Спасибо за помощь. Очень жду ..... время подпирает...

Всем добрый день! Суть вопроса - в 2011 году я писала заявление об отмене судебного приказа по КП ХТМ. СН был отменен. А 06.02.2014 мною были получены под роспись : 1. ухвала суду про відкриття провадження по справі (период рассмотрения включает в себя с 2006 по 2013г годы
Думаю, СН здесь не причем. На Вас иск подали.
Исковая давность - 3 года.
2. Заочне рішення суду від 28.01.2014 в котором по тексту такие ошибки - не правильно указан адрес ответчика, не правильно указаны ответчики, т.к. собственник один человек, а прописаны два - и по их мнению они оба ответчики, и неправильно указана суть иска - "за теплопостачання та підігрів гарячої води" - а горячей воды нет тк дом с газовой колонкой.
Подать на пересмотр.
3. непосредственно повестку в суд на заседание 28.01.2014 - получено повторюсь- 06.02.2014. Короче много неправильного и я хочу побороться за справедливость .
Доказывать надо...
Вопросы- я пишу просто заявление в виде возражения или надо аппеляционную скаргу?
Я думаю, производство по этому делу нужно приостановить, пока не завершится дело по пересмотру заочного решения.

Спасибо. Мне не ясно вот что - я подаю заяву про скасування заочного рішення чи заяву про перегляд заочного рішення? или сначала одну а потом другую? и исковую давность я смогу применить лишь при пересмотре дела?

Мне не ясно вот что - я подаю заяву про скасування заочного рішення чи заяву про перегляд заочного рішення? или сначала одну а потом другую?
Подаете Заявление о пересмотре. Вот только заявление это нужно составить правильно, иначе ничего не получится.
и исковую давность я смогу применить лишь при пересмотре дела?
Да.

добрый день, подскажите в какой срок должен дать ответ Высший суд на поданную кассационную жалобу на решение ареляционного суда?

добрый день, подскажите в какой срок должен дать ответ Высший суд на поданную кассационную жалобу на решение ареляционного суда?
Если речь о гражданском деле, то:
Цивільний процесуальний кодекс України
Стаття 328.
1. Одержавши касаційну скаргу, оформлену відповідно до вимог статті 326 цього Кодексу, суддя-доповідач протягом трьох днів вирішує питання про відкриття касаційного провадження, про що постановляє відповідну ухвалу, витребовує справу, надсилає копії касаційної скарги та доданих до неї матеріалів особам, які беруть участь у справі, і встановлює строк, протягом якого можуть бути подані заперечення на касаційну скаргу. За наявності клопотання особи, яка подала касаційну скаргу, суддя-доповідач у разі необхідності вирішує питання про зупинення виконання рішення (ухвали) суду.

Вы же должны учитывать еще время на пробег письма...

Спасибо.
Подскажите а кассационный орган каким образом извещает о принятие или отклонение жалобы? и всех ли участников процесса?

Останнє редагування:
Спасибо.
Подскажите а кассационный орган каким образом извещает о принятие или отклонение жалобы? и всех ли участников процесса?

Если производство не открыто, то ВСС извещает письмом об этом только заявителя.
Если производство открыто, то извещают всех участников процесса (для возможности подать возражения).

Спасибо.
если можно последний вопрос, а каким образом вторая сторона (не заявитель) может узнать получил ВВС жалобу или нет и в каком состояние она находиться, жалоба от 14.01.14г. но пока никаих писем от ВВС небыло.
Может запрос писменый на них послать как вторая сторона?

Спасибо.
если можно последний вопрос, а каким образом вторая сторона (не заявитель) может узнать получил ВВС жалобу или нет и в каком состояние она находиться, жалоба от 14.01.14г. но пока никаих писем от ВВС небыло.
По телефону не пробовали?:-)

Спасибо.

У меня жалоба была перед Новым Годом, в пятницу получили ответ.
Подождите еще немного :)

Звонить пробовал ))) пока нечего нет, поэтому и справшивао о письме- запросе что бы получить оф. ответ.
Всем спасибо.

Добрый вечер!

Подскажите, ув. юристы, существует ли на сегоднешний день срочная служба в армии? Берут ли заочников? Будет ли призыв весной?

Заранее спасибо. Ваш гавнюк!

Добрый вечер!

Подскажите, ув. юристы, существует ли на сегоднешний день срочная служба в армии? Берут ли заочников? Будет ли призыв весной?

Заранее спасибо. Ваш гавнюк!

Тема обсуждалась, поищите. Срочная служба есть - набирают во внутренние войска. Призыв весной будет. Заочное обучение отсрочки от службы не дает.

Тема обсуждалась, поищите. Срочная служба есть - набирают во внутренние войска. Призыв весной будет. Заочное обучение отсрочки от службы не дает.

Там кто-то говорил, что в октябре янукович срочную отменил. И в инете вроде есть статьи.

Добрый день! Вопрос такой. Частный дом, разделенный на три части. Соответственно - три хозяина, три машины. Вход один, въезд для машин один. Два хозяина ставят машины так, чтобы не мешать проезжать и проходить - один в глубине двора, второй - сбоку (въезд широкий, потом двор сужается). Третий хозяин ставит свою машину сразу на въезде. Все съезжаются-разъезжаются в разное время. Вопрос: имеет ли юридическое право третий хозяин ставить свою машину на въезде (ибо это вроде как общая территория), или должен как-то обустроить свою часть двора, чтобы проезжать к себе (его часть дома - посередине)?

Добрый день! Вопрос такой. Частный дом, разделенный на три части. Соответственно - три хозяина, три машины. Вход один, въезд для машин один. Два хозяина ставят машины так, чтобы не мешать проезжать и проходить - один в глубине двора, второй - сбоку (въезд широкий, потом двор сужается). Третий хозяин ставит свою машину сразу на въезде. Все съезжаются-разъезжаются в разное время. Вопрос: имеет ли юридическое право третий хозяин ставить свою машину на въезде (ибо это вроде как общая территория), или должен как-то обустроить свою часть двора, чтобы проезжать к себе (его часть дома - посередине)?
Все совладельцы имеют равные права в пользовании общей территорией. При этом никто из них не должен нарушать/ущемлять права других совладельцев.
или должен как-то обустроить свою часть двора, чтобы проезжать к себе (его часть дома - посередине)?
А как он это будет делать? Территория позволит? Вы же потом скажете, что он обустроил себе въезд так, что теперь дальний хозяин и вовсе заехать не может...

Назад
Зверху Знизу