Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Вы ошибаетесь.
Естественно, если иск о взыскании зарплаты и суд его рассматривал 15 минут, взыскать 5 000 гривен за услуги нереально.
А расписать правильно потраченное время и сумму затрат большого ума не надо.
Я исхожу исключительно из той информации по отказам которая есть в решениях внесенных в реестр.
Возможно для тех юристов это было проблемой :) или они "ой беда беда огорчение" не знали этого нюанса. :)

Кроме того есть такие факторы как лень например или нежелание напрягаться. Возможно им проще было объяснить клиенту что судьи нехорошие люди чем заморачиваться с этим вопросом.

То бишь, никак свои интересы защитить не получится, верно?
Если официально не оформлены?
В рамках действующего законодательства практически никак.
Все что можно это написать жалобы в разные органы по принципу "И мстя моя будет страшной" и надеяться что контролеры или так или так "вжарят" ваших обидчиков.

В рамках действующего законодательства практически никак.
Поясню.
Теоретически можно попытаться доказать что несмотря на то что договор заключен не был (не было приказа о приеме на работу) но фактически вы к работе были допущены и выполняли свои обязанности, а следовательно данный факт свидетельствует о том что договор с вами фактически был заключен.
И тут встанет вопрос доказательства этого факта. Чем вы сможете доказать что на протяжении какого-то периода времени фактически выполняли какую-то работу?
Вариантов два :) - документы и показания свидетелей.
Сможете доказать? :)

Останнє редагування:
Электронная переписка не годится?
Смотря с кем и о чем, с каких адресов. Да и в целом на усмотрения суда т.к. состязательность сторон никто не отменял.

Скажем так при грамотной защите доказать что адрес хххх@уууу.ру принадлежит директору фирмы Иванову нереально.
Ответчик скажет "докажите документально что это мой адрес и я с него писал" он заявит что никогда не создавал этот ящик и вообще никогда не заходил на этот сервер. кто это сделал не знает. В соцсетях тоже не был, страничек не создавал и там этот адрес не указывал. Кто это сделал он не знает. Ну и т.д.

Со всем что связано с инетом выстроит цепочку доказательств и доказать что Иванов есть надлежащим ответчиком очень проблематично (если речь не идет о преступлениях где есть возможность получить данные по айпишникам, мак адресам, провести кучу экспертиз...).
Единственный вариант Иванов сам спалится и признает что да это его адрес, это его профиля в соцсетях и т.п.

Как-то так, в общих чертах.

П.С. и спасибо большое за ответы. Я давно Вас почитываю. Подробно и грамотно расписываете.
Мерси за комплиман. Я редко в общемто пишу в силу достаточно узкой специализации. Возможно вы меня путаете с ЮРКОНСом :)
Нас даже модераторы путают иногда :)

Возможно вы меня путаете
нет, вы ещё фото выкладывали с макдоналдса. Я об общих постах, а не юридических.

при грамотной защите доказать что адрес
корпоративный домен. Иван.иванов@фирма.ком.уа

ув.юристы, подскажите советом..
моя родственница собирается замуж.
у нее есть квартира. у него половина ее стоимости-которую собираются потратить на ремонт этой же квартиры.
если пара разойдется- делят все пополам? ( в смысле квартиру, по ее рыночной стоимости,после ремонта)
в данный момент живут гр.браком пол года. квартира оформлена на нее-дарственной

корпоративный домен. Иван.иванов@фирма.ком.уа
Проверьте по службе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на кого он зарегистрирован.
Например если проверить мой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там будет только регистратор доменных имен имена.уа :)
Дальше нужно получить инфу с регистратора кто платит за этот домен :))
Хорошо если платит за него фирма :) но может оказаться что платит за него тот кто делал и админит сайт. :)
Дальше идем к нему :) упс.... а у него нет договора с фирмой а платит ему лично Иванов черным налом :)
Цепочка оборвалась.

ув.юристы, подскажите советом..
моя родственница собирается замуж.
у нее есть квартира. у него половина ее стоимости-которую собираются потратить на ремонт этой же квартиры.
если пара разойдется- делят все пополам? ( в смысле квартиру, по ее рыночной стоимости,после ремонта)
в данный момент живут гр.браком пол года. квартира оформлена на нее-дарственной

нет, квартира при разводе делиться не будет в этом случае,
она только по наследству может ему достаться, при условии, что к тому моменту будут оставаться в браке.
А при разводе муж может потребовать возмещения стоимости неотделимых улучшений, приведших к увеличению стоимости квартиры. Естественно, при наличии соответствующих чеков, договоров подряда с указанием стоимости работ и т.д.

Цепочка оборвалась.
хрень :( Плёхо.
Но не важно. Я готов свои деньги тратить, но ответственность должна быть возложена на виновников.
Я в теме тут уже получил контакты юриста.
А что до Вас? Какие у Вас расценки и, в случае необходимости, возьмётесь ли Вы за дело? Можно в ЛС?

А что до Вас? Какие у Вас расценки и, в случае необходимости, возьмётесь ли Вы за дело? Можно в ЛС?

Что касается трудовых споров лучше всего обращаться к тем кто специализируется именно на трудовых спорах и имеет большой практический опыт именно в этой области.
Тема слишком специфическая где по многим моментам есть только позиции вышки изложенные или в решениях или в письмах. Тот кто в этом не специализируется проиграет адвокату который на этому зубы съел.

Я не являюсь узким специалистом по трудовым спорам.
Поэтому всегда советую тем кто ко мне обращается поискать другого, более компетентного специалиста.
При этом берусь за подобные дела только если человек не нашел специалиста который его устроил или... впрочем про "или" не буду.

ЗЫ. Да хотел бы предупредить. Во-первых сроки исковой давности по этим делам совсем небольшие (если только это не касается зарплаты) и второе, в районных судах такие дела могут тянутся годами :)

Судья отказала матери-одиночке с двумя детьми в алиментах от отца!!! Пожалуйста,подскажите что делать? Все факты на моей стороне,а судья решила,что он не должен платить алименты! Где это видано?!

Судья отказала матери-одиночке с двумя детьми в алиментах от отца!!! Пожалуйста,подскажите что делать? Все факты на моей стороне,а судья решила,что он не должен платить алименты! Где это видано?!

а разве статус "матери-одиночки" не предполагает отсутствие каких либо правовых и материальных претензий к отцу и начисление государственного пособия для матерей одиночек?

Появился новый сосед, первым делом я поинтересовался какие планы у него на квартиру, сдавать будете? он отмахиваясь , сказал боже упаси, кв для дочки. Прошла неделя, звонок в дверь, какая то ***** начала спрашивать где живет ее бойфренд я в шоке подумал ошиблись, но потом пошло поехало. На вид арабы, вроде из Марокко, они ох...и совсем, постоянно новые лица в тамбуре, шумноватые, шмалят сигареты не по детски, очень воняет куревом, готовят куйню всякую - воняет даже в квартире у меня. Иногда всю ночь шумят. Сосед на повышенных тонах говорит мол хата моя пшли на.....
Что посоветуете? После событий в Павлограде реально боюсь услышать за стеной : Аллах акбар!
Когда ночью шуметь начнут, вызовите милицию. Либо в налоговую "капните" на соседа, мол квартиру сдает иностранным гражданам.

Еще можно в ЖЭК жалобу написать.

Подскажите процедуру покупке конфискованной квартиры.
Ситуация. Банк собирается забрать у нашего хозяина квартиру, которую мы арендуем не официально. На днях с банка прийдут оценивать квартиру.
Вариант 1. Квартира остается у хозяина. Что надо сделать чтоб банк не забрал эту квартиру?
Вариант 2. Банк забирает квартиру
В чем разница, что выгодней для нас (в процедуре, деньгах и времени) добровольная продажи и конфискования банком квартиры?
Можно будет купить эту квартиру у банка или хозяина? на время оформления покупки они имеют право нас выгнать с квартиры? у нас 2 маленьких детей, это играет какую то роль? Сколько времени займет вся процедура с момента оценки квартиры? Сколько будет стоит эта вся процедура?
Буду рада за любой совет или ссылку на информацию.

Подскажите процедуру покупке конфискованной квартиры.
Ситуация. Банк собирается забрать у нашего хозяина квартиру, которую мы арендуем не официально. На днях с банка прийдут оценивать квартиру.
Вариант 1. Квартира остается у хозяина. Что надо сделать чтоб банк не забрал эту квартиру?
1. Хозяин должен выплатить долг.
2. Вы должны официально оформить пользование квартирой, прописаться в ней и прописать несовершеннолетних детей.
Вариант 2. Банк забирает квартиру
В чем разница, что выгодней для нас (в процедуре, деньгах и времени) добровольная продажи и конфискования банком квартиры?
Т.к. Вы живете пользуетесь квартирой неофициально, Вам ничто не выгодно.
Можно будет купить эту квартиру у банка или хозяина?
Можно купить у хозяина-должника при условиях, что:
1. Квартира не является предметом залога;
2. На квартиру не был наложен арест.
У банка можно будет купить после проведения всей бумажной волокиты по переходу квартиры в собственность банка.
у нас 2 маленьких детей, это играет какую то роль?
Нет, т.к.:
1. Пользуетесь квартирой неофициально;
2. Ни Вы, ни дети не прописаны.

Здравствуйте, имеется 2-х комнатная приватизированная квартира на трёх людей, один из которых берет кредиты в конторах типа Швидко грошi и не отдаёт. Могут ли у нас забрать квартиру за его долги?

ну кредит он перед не под квартиру, там суммы 1,5-2 тыс грн

это понятно, только человек описал ситуацию, когда кредит брался под залог квартиры, у меня другая ситуация.

Добрый день! Можно ли подать на развод, проживая в другом городе? Муж проживает и прописан в Харькове, я прописана в Харькове, сейчас живу с детьми у родителей в другой области.
Обязательно ли мое присутствие в суде?

Назад
Зверху Знизу