Подробности по "делу"
Приятного времени суток. И спасибо всем небезразличным людям-юристам 
Постараюсь переформулировать и обрисовать ситуацию "своими" словами по сути, как она есть, без прикрас, с тем, чтобы, возможно, больше приблизиться к пониманию происходящего: Сотрудник не руководствовался ничем иным как желанием быть полезным и выполнить просьбу Начальника, с которым, как казалось Сотруднику, у них сложились доверительные отношения на основе личного расположения, симпатии и уважения. В роли "доверенного лица" в большей степени, чем "работника по найму", Сотрудник согласился помочь снять деньги и в этот же день передать их (при свидетеле) Начальнику, который и находился в "договорном процессе", в то время, как Сотрудник не являлся и не заявлялся как участник-сторона Договора, а был задействован (подставлен по сути) в качестве "технического средства" на этапе получения перечисленных средств. О том, что средства будут переведены на счёт "подставного" Сотрудника - физ. лица (не предпринимателя), Партнёрам (тоже физ. лица) было известно, и они сознательно пошли на выполнение этой договорённости между ними и Начальником. Партнёрам так же было известно о намерении "нецелевого" использования Начальником части направленных средств - была озвучена легенда о необходимости срочного дорогостоящего лечения (операций), в которых нуждается Сотрудник или члены его семьи(???), о чём сам Сотрудник не имел ни малейшего представления, с формулировкой: Я ПОМОГУ своему Сотруднику ИЗ ЭТИХ ДЕНЕГ, ВЫПЛАЧИВАТЬ ВАМ БУДУ Я, т.е. под мою ответственность, а Сотруднику не звонить-не беспокоить и т.д. (Со слов самих Партнёров). Но до "покупки оборудования" дело не дошло.... и деньги не возвращаются, поэтому по истечении времени обещаний-ожиданий, Партнёры стали искать все концы и возможности воздействия на Начальника-должника, в т.ч. и путём отыскания всех его бывших "сотрудников" с угрозами судебного разбирательства в их адрес. Люди-Партнёры, которые отправили деньги на "чужой" счёт, "познакомились" с Сотрудником по телефону только по прошествии года с момента возникновения СИТУАЦИИ, тогда же и сам Сотрудник узнал о своей "преступной" роли, как и о том, что его здоровье и здоровье его близких подвергалось смертельной угрозе.
В задачке спрашивается: Если Партнёры были "обмануты" и на сегодня могут быть истцами-потерпевшими, то КТО Сотрудник... в этой ситуации? (О том, что этому явлению и категории таких граждан есть не юридические определения "РАЗВЕЛИ" "*****", я догадываюсь). КТО ЕСТЬ КТО в этом деле? Меня конечно же интересует правовая сторона вопроса и Ваше мнение о перспективах развития ситуации.
Прошу прощения за многословие, я обещала своими словами по сути, но как-то так...
Благодарю.
--------------------------
ПС: 1)
Карточка - Сотрудника-физлица (расчётная на "универсальную" от ПрватБанка)
2) Назначение платежа мне не известно, но могу уточнить.
Вношу поправки: 1) Партнёры - не физлица, а ФЛП, 2) Информация из Банка по Сотруднику была получена обходными путями, т.е. Банк офиц-но отказал в предоставлении информации, но нашёлся Тот, кто смог "нельзя" заменить на "можно" 3) "Назначение платежа" мне по-прежнему не известно (документацию из Банка по снятию Сотрудник ещё не брал), 4) А Начальник - АбычнАя... что ни на есть.... Физическая *****, который сам себя называл "играющим тренером", который нигде по документам не засветился - всё на доверии и словах о доверии... .