Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день. Извиняюсь, может вопрос покажется не совсем корректным для данного форума, но не знаю к кому обратиться. Сдала в химчистку пуховик. Пришла забирать - ничего не отстирано. Сдала на повторное, та-же история, сдала третий раз - ничего! Что мне делать. Хочу вернуть деньги, говорят - звоните директору. Я и рада позвонить, но не знаю как правильно отстоять свои права. Пуховик носила одну зиму, и то гуляя с коляской. Пятна черные на рукавах, карманах, вообщем стандартно, никаких жирных пятен, от еды и напитков тоже нет. Есть квитанция. При приеме изделия никаких предупреждений о том, что возможно не смогут отстирать не было. Подскажите, реально ли вернуть деньги? Просто выбрасывать их на ветер не хочется.Отдавать на четвертую стирку тоже не хочется- боюсь ,что может испортиться. Как мне правильно поступить? Спасибо

Добрый день. Извиняюсь, может вопрос покажется не совсем корректным для данного форума, но не знаю к кому обратиться. Сдала в химчистку пуховик. Пришла забирать - ничего не отстирано. Сдала на повторное, та-же история, сдала третий раз - ничего! Что мне делать. Хочу вернуть деньги, говорят - звоните директору. Я и рада позвонить, но не знаю как правильно отстоять свои права. Пуховик носила одну зиму, и то гуляя с коляской. Пятна черные на рукавах, карманах, вообщем стандартно, никаких жирных пятен, от еды и напитков тоже нет. Есть квитанция. При приеме изделия никаких предупреждений о том, что возможно не смогут отстирать не было. Подскажите, реально ли вернуть деньги? Просто выбрасывать их на ветер не хочется.Отдавать на четвертую стирку тоже не хочется- боюсь ,что может испортиться. Как мне правильно поступить? Спасибо
Жалуйтесь в защиту прав потребителей, прилагайте копии квитанцый.

Подскажите пожалуйста! В загсе лежит заявление на развод (по обоюдному согласию). На развод ни кто не пришёл.

Могут ли нас развести автоматически, допустим, через год или три.

Как забрать свидетельство о браке. Сказали, что отдадут только двоим супругам в случае примерения.

Разводиться кто-нибудь из вас еще желает?

Это женятся быстро (и то - только мухи...), а развод - дело сурьезное, гражданско-правовое и семейное. Святое же дело - ячейка общества! Если участникам неймется - они и шевелятся. А над судом не капает. Скрость нужна только в двух случаях: ловля блох... и... ну-у... там... тоже... но не ловля и не блох.

Подскажите пожалуйста с такой ситуацией.
пришел прописаться в ЖЭКе. они говорят нужен листок убытия. у меня то он есть но направление в друой город. не охота прописываться там, потом выписываться и прописываться тут. сказал что не помню где он. обязателен ли он?ити делать новый(с новым местом убытия) в старый ЖЭК? или можно что то еще?

Добрый вечер!подскажите по такому вопросу-квартира,в которой прописаны отец,мать и 2их сына,не приватизирована,главный квартиросъемщик отец.один из сыновей проживал там с женой и ребенком,но трагически погиб.его жена прописана в другой квартире с ребенком,но выселяться не собирается,требуя часть покойного мужа.какие права она имеет на проживание в квартире родителей покойного мужа,если не прописана там.спасибо

Продублировал этот пост с другой ветки ибо чёт запаниковал слехка.
Тяжба с ХТМом.
Получал судовые приказы с интервалом в год, успешно их отменил. Теперь вот нашел(!) в почтовом ящике письмо в котором позовна заява от ХТМ и Ухвалу суду про відкриття провадження у справі. Плюс к этому «Клопотання про відновлення строку позовної давності». Хотят денег за период с 2004 по сейчас.
Суд я прохлопал ибо письмо нашел после даты суда. Результатов суда не знаю но нетрудно догадаться каков он.
1 Шо делать, идти в суд за результатами или ждать письма по почте?
2 Возможно ли чтобы между ухвалой и датой суда было всего 6 дней? У меня не было времени узнать о готовящемся суде, поздно получил письмо.
3 Как бороться дальше? Какой алгоритм? Апеляцию писать? Сколько времени для апеляции. Суд был 19го числа.
4 И самое главное- неужели можно судом установить новый срок исковой давности?

Продублировал этот пост с другой ветки ибо чёт запаниковал слехка.
Тяжба с ХТМом.
Получал судовые приказы с интервалом в год, успешно их отменил. Теперь вот нашел(!) в почтовом ящике письмо в котором позовна заява от ХТМ и Ухвалу суду про відкриття провадження у справі. Плюс к этому «Клопотання про відновлення строку позовної давності». Хотят денег за период с 2004 по сейчас.
Суд я прохлопал ибо письмо нашел после даты суда. Результатов суда не знаю но нетрудно догадаться каков он.
1 Шо делать, идти в суд за результатами или ждать письма по почте?
В суд - сходите, узнайте дату заседания.
2 Возможно ли чтобы между ухвалой и датой суда было всего 6 дней? У меня не было времени узнать о готовящемся суде, поздно получил письмо.
Да, возможно.
Цивільний кодекс України
Стаття 74.
4. Судова повістка про виклик повинна бути вручена з таким розрахунком, щоб особи, які викликаються, мали достатньо часу для явки в суд і підготовки до участі в судовому розгляді справи, але не пізніше ніж за три дні до судового засідання, а судова повістка-повідомлення - завчасно. Положення цієї частини не поширюються на випадки, передбачені абзацом другим частини третьої статті 191 цього Кодексу.
3 Как бороться дальше? Какой алгоритм? Апеляцию писать? Сколько времени для апеляции. Суд был 19го числа.
Писать апелляцию надо в том случае, когда вынесено решение суда. А у Вас суд только начался. Скорее всего, назначили новую дату рассмотрения. Писать нужно Возражение на иск.
4 И самое главное- неужели можно судом установить новый срок исковой давности?
Если доказать уважительность причин пропуска исковой давности - можно.

Добрый вечер!подскажите по такому вопросу-квартира,в которой прописаны отец,мать и 2их сына,не приватизирована,главный квартиросъемщик отец.один из сыновей проживал там с женой и ребенком,но трагически погиб.его жена прописана в другой квартире с ребенком,но выселяться не собирается,требуя часть покойного мужа.какие права она имеет на проживание в квартире родителей покойного мужа,если не прописана там.спасибо
Жена имеет право наследовать то имущество (его часть), которое по документам принадлежало при жизни ее мужу. С учетом того, что и она, и ребенок прописаны в другой квартире, из данной квартиры их можно в судебном порядке. Проживание по месту регистрации не мешает жене вступать в наследство от мужа.

Останнє редагування:
Если доказать уважительность причин пропуска исковой давности - можно.
Их причина звучит так - "У зв"язку звеличезною кількістю споживачив(480 тис.) підприємство не має можливості відразу предявити позови до всіх неплатників"

Вот так "Мы нифига не будем делать 10 лет а потом сорвем джекпот"
А то, что у меня нет квитанций за этот период никого нии..ёт.

Спасибо за ответы.

Их причина звучит так - "У зв"язку звеличезною кількістю споживачив(480 тис.) підприємство не має можливості відразу предявити позови до всіх неплатників"
Ваша задача - объяснить в суде, что это - не есть уважительной причиной.
А то, что у меня нет квитанций за этот период никого нии..ёт.
Хотел бы я нажиться, на их месте будучи, меня бы тоже это не волновало.:) У нас в судах так: кто докажет свою позицию, тот и выиграет.

Писать апелляцию надо в том случае, когда вынесено решение суда.
Даже если решение будет вынесено, то оно будет заочным, поэтому писать следует не апелляцию, а заявление о пересмотре.

Здравствуйте. Попал в ДТП по вине другого участника движения (есть видео с регистратора). ГАИ оформили всё, у него права забрали. На суд не пустили - сказали что так как мы не обвиняемая сторона - то не должны присутствовать. Сегодня получили решение суда - обвиняемый НЕ виноват. 'У зв'язку з вiдсутнicтью складу адмiнiстративного правопорушення'. Как теперь поступать? Только апеляцию подавать? Или заявление на пересмотр? Это теперь он может подать иск на возмещение его потерь?

Останнє редагування:
Как теперь поступать? Только апеляцию подавать? Или заявление на пересмотр?
Уже никак. В административнм процессе Вы действительно не имеете процессуальных прав.
Это теперь он может подать иск на возмещение его потерь?
Имеет, если установит Вшу вину.

Уже никак. В административнм процессе Вы действительно не имеете процессуальных прав.

Та ладно, адвокат.
Пока решение суда не вступило в законную силу, он - потерпевший, которій:

Стаття 269. Потерпілий
Потерпілим є особа, якій адміністративним правопорушенням заподіяно моральну, фізичну або майнову шкоду.
Потерпілий має право знайомитися з матеріалами справи, заявляти клопотання, при розгляді справи користуватися правовою допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи, оскаржувати постанову по справі про адміністративне правопорушення.
Потерпілого може бути опитано як свідка відповідно до статті 272 цього Кодексу.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая. Собираюсь делить имущество. Общая сумма совместно нажитого 90 тыс грн. Буду требовать половину, т.е 45 тыс. Сколько будет составлять судебный сбор при подаче иска? 1% от 90тыс или 45 тыс.? Спасибо.

Назад
Зверху Знизу