Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Я еще не видел судью, который рассматривая отвод на себя по мотивам "сумнів в об'єктивності та неупередженості" удовлетворил ходатайство, написав про себя, что ведет дело необъективно и предвзято.

Для того, чтобы учудить такое, надо быть феерическим *****ом :D

Для того, чтобы учудить такое, надо быть феерическим *****ом
Абсолютно согласен. А что можно сказать о политиках, принимающих такие законы? А потом вопящих, что суд не такой. как им хочется?

А что можно сказать о политиках, принимающих такие законы? А потом вопящих, что суд не такой. как им хочется?
Ну, логичнее было бы, если отвод судье в случае "сумнівів в об'єктивності та неупередженості" разрешался, например, председателем суда (но тогда фактически можем получить отдачу в виде административного давления на судей со стороны председателя), другим судьей / тройкой судей (честь мундира никто не отменял), судьей апелляционного суда (будем иметь головняк с волокитой по делу).
Так что, хз зачем нужно в процессуальном законодательстве такое основание.

суд все таки может признать сделку действительной. Но нужен хороший адвокат, чтобы присутствовал на заседании.

Вы ошибаетесь. И присутствие адвоката в заседании вам ничем не поможет. Исключения из правил безусловно бывают, но именно в виде исключения.

Добрый вечер! Помогите разобраться и получить злополучную справку или заменить ее на другой документ, свидетельствующий о составе семьи. Ситуация следующая: оформляю пособие для малообеспеченной семьи. Муж россиянин, официально не работает, двое маленьких детей, находусь в дикретном отпуске. Все документы собраны, кроме справки о составе семьи с ЖЭКа в которой просят к приписанным маме и детям дописать мужа, который проживает, но не прописан с ними. Паспортист категорически отказывается вписать незарегистрированного человека в справку, ссылаясь на закон, в СОВБЕСе говорят, что такие справки приносят, с подобными фразами и без нее не дадут пособие. Правомерно ли в ЖЭКе вписать в справку о составе семьи мужа, который проживает с семьей, но не зарегистрирован?

Доброго времени суток. Подскажите, имеет ли право собственник оформить дарственную своего имущества, если на это самое имущество наложен арест?
Заранее спасибо.

Доброго времени суток. Подскажите, имеет ли право собственник оформить дарственную своего имущества, если на это самое имущество наложен арест?
Заранее спасибо.

Если отягощения на имущество есть в реестрах - нет

Останнє редагування:
Заранее спасибо.

Договор дарения - нет. Завещание - может. Но, я полагаю, что Вы рассатриваете переход правомочий посредством дарения, как инструмент уклонения от претензий кредиторов нынешнего собственника.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в течение какого срока обязаны вернуть рабочую видеокарту. (гарантийный ремонт) документ прилагаю.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здравствуйте.Заранее извиняюсь,что много писанины. Буду очень благодарна,если сможете помочь. Развелись с мужем в 2011 году. Со мной остались жить общие дети (сейчас им 3,5 и 6,5 лет). По устной договоренности,он переводил через Укрпочту 600 грн в месяц и оплачивал квитанции за садик (около 150 в мес). Иногда брал детей к себе на выходные (младшую несколько раз,потому что я надолго её не отпускала-без мамы плачет). Иногда он приходил выпивши,несколько раз вызывала милицию-он оскорблял меня и угрожал мне и моей семье. Из-за его проблем с алкоголем стала реже отпускать детей с ним,потому что он их брал,оставлял на свою мать или сестру и шел гулять,или пил в их присутствии-старшая начала мне задавать вопросы,почему он постоянно пьет пиво и ночует с разными тётями (он считал необходимым знакомить детей со своими пассиями,которые часто менялись). Часто привозил детей простуженными.Все время угрожал отсудить у меня детей,один раз ходил в службу по делам детей,жаловался,что он такой хороший,а я ему не даю детей. В мае этого года мы договорились,что он будет пересылать 900 грн в мес (за садик и школу чтоб я платила сама-эти расходы увеличились-старшую оформляла в школу),и что нервотрепка никому не нужна,он сказал,что будет приезжать к детям только на Новый год и День рождения.В сентябре забрал младшую из садика и привел ко мне домой-она в истерике,аж синяя от слез-просилась к маме.После этого прислал мне смс "ты видела,в каком состоянии была малая-подам в суд,буду их забирать,чтоб ты смотрела на это".Две недели после этого дочка плакала в садике,боялась там оставаться,у неё был понос (извините за такие подробности),нас даже отправили сдавать анализ на энтеробиоз (результат-отрицательный,воспитательница сказала,что это из-за нервов). Сегодня пришло письмо из службы по делам детей о том,что назначена дата заседания комиссии по вопросу участия отца в воспитании детей. Причем не моего района и не того,где он живет и прописан-видимо,нашел где-то знакомых,вот и написал туда. Как поступить в такой ситуации? Чего мне ждать от этого заседания,и нельзя ли его перенести в наш район хотя бы? Можно ли добиться,чтоб он виделся с детьми в чьем-то присутствии (я имею в виду службу по делам детей,и т.д)? Если дети не хотят идти к нему,имеет ли он право насильно брать их? Буду очень благодарна за дельные советы и любую помощь.

Подскажите с чего нужно начинать узаконивание частного дома? Разрешение на строительство и кадастровый номер и план газификации участка есть, дом находится в Бабаях?

Всем привет!
Ситуация:иностранная компания приглашает на работу гражданина Украины в качестве ее представителя.При этом официального открытия представительства не планируется но речь идет о контракте.
Вопроы:
Как можно оформить трудовые отношения и как следствие получение ЗП,идет ли трудовой стаж,какие возникают налоги.....Слышал что вэтом случае лучше гражданину оформить ЧП на едином налоге..,но все это слухи а хочется получить профессиональную рекомендацию специалиста по оптимальному варианту
Заранее благодарен

Всем привет!
Ситуация:иностранная компания приглашает на работу гражданина Украины в качестве ее представителя.При этом официального открытия представительства не планируется но речь идет о контракте.
Вопроы:
Как можно оформить трудовые отношения и как следствие получение ЗП,идет ли трудовой стаж,какие возникают налоги.....Слышал что вэтом случае лучше гражданину оформить ЧП на едином налоге..,но все это слухи а хочется получить профессиональную рекомендацию специалиста по оптимальному варианту
Заранее благодарен
А про вложение денег в товар работники компании что-нибудь говорят? Похоже, Вы на сетевой маркетинг наткнулись. Как компания называется?
Стажа в нем нет, соответственно и пенсии тоже не заработаете. Если зарегистрироваться как ФЛ-П и работать таким образом, то стаж Вы и без этой чудо-компании заработаете...

Это не сетевики.Знаю их давно.Предлагают на них потрудиться а как лучше оформить отношения не знаю.Говорят ,что возьмут по контракту в штат.Я не совсем это себе представляю.Ребята по-видимому тоже,поскольку в СНГ такого еще не делали,поэтому оптимальное предложение формы похоже на мне.Хочется максимально прозрачный вариант:чтобы и стаж шел и в пенсионный капало и с налоговой вопросов не было относительно доходов за маркетинговую деятельность
Может все вместе это невозможно.Но тогда какие варианты вообще есть?

Это не сетевики.Знаю их давно.Предлагают на них потрудиться а как лучше оформить отношения не знаю.Говорят ,что возьмут по контракту в штат.Я не совсем это себе представляю.Ребята по-видимому тоже,поскольку в СНГ такого еще не делали,поэтому оптимальное предложение формы похоже на мне.Хочется максимально прозрачный вариант:чтобы и стаж шел и в пенсионный капало и с налоговой вопросов не было относительно доходов за маркетинговую деятельность
Может все вместе это невозможно.Но тогда какие варианты вообще есть?
Если они не набирают штат по трудовому договору (с трудовой книжкой), это печально. Ну, вот зарегите Вы ФЛ-П, будут они его "крутить" в свою пользу, стаж Вам пойдет... Но где гарантия, что однажды Вас не "кинут"? Ведь кто будет бухгалтерией заниматься? Ваш человек, которому Вы З/П будете платить, или работник этой компании?
Адаптирую общеизвестное высказывание к Вашей ситуации: "Хочешь себе идеальную работу, организуй ее сам"...
А вообще, хорошо бы текст контракта посмотреть. Тогда точно все станет ясно...

Останнє редагування:
ТС, а что Вы будете делать?
Налоговый кодекс:
14.1.193. постійне представництво - постійне місце діяльності, через яке повністю або частково проводиться господарська діяльність нерезидента в Україні, зокрема: місце управління; філія; офіс; фабрика; майстерня; установка або споруда для розвідки природних ресурсів; шахта, нафтова/газова свердловина, кар'єр чи будь-яке інше місце видобутку природних ресурсів; склад або приміщення, що використовується для доставки товарів.
Если хоть что-то из этого, то придется регистрировать постоянное представительство.
Если нет - переговоры, агентские услуги - то можно предпринимателем, но налоги будут лежать на Ваших плечах, пенсия у предпринимателей минимальная, а единого налога Вам не видать, потому что ВЭД.
Короче, так чтоб не через одно место, то иностранная компания должна зарегистрировать представительство, тогда Вы будете в найме, отчисления на пенсию будут в Украине.

С моей стороны поиск потенциальных клиентов ,популяризация бренда.....вообщем никакой хозяйственной деятельности.
А может ли гражданин Украины работать в иностранной компании -быть в штате ,получать зарплату,находясь на территории Украины.Какие к нему тогда возникают вопросы и чего он лишается?Как ему выплачивается ЗП?
Если она официально идет по бухгалтерии Европейской компани со всеми налоговыми вычетами,захочет ли еше Родина поиметь что-то ?

Добрый день!Подскажите можно ли забрать или сделать копию истории болезни из психиатрической больницы через суд?и есть ли определенный закон об этом?

Назад
Зверху Знизу