Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Господа, понимаю что лезу с ерундой(да ещё и бесплатно), но очень мечталось бы услышать советы вот по каким вопросам:
Цитата:
Сообщение от annaaa
"Прежде чем куда-то обращаться Вам нужно заключения СЕС - которое Вы отказались делать - сделайте заключение, а потом по инстанциям - сейчас у Вас на подтверждения Ваших слов, кроме слов ничего нет"

А есть вот что.
1СЭС отказывается делать замеры шума на улице, рядом с жилыми домами. И не очень они склонны делать это в жилом помещении. Мотивируют тем, что:
Такие замеры они никогда не делают(на улице), опыта нет, как замерить фон неизвестно.
2Представитель СЭС также утверждает, что никаких норм по шуму возле жилых помещений нет и быть не может.
3Представитель СЭС утверждает (даже не побывав в жилье), что никакого превышения норм в помещении быть не может, поэтому не видит смысла в каких-нибудь замерах.
4Представитель СЭС не считает, что жалоба и приезд комиссии - уже наш призыв к замерам и требует чтобы представитель от жалобщиков явился на приём в СЭС и заказал проведение замеров.
5 Если не СЭС, то кто это должен замерять-протоколировать-наказывать? Как провести замеры в ночное время, если днём работы ведутся не на полную мощность?

Вот и возник ряд вопросов:
1Как это СЭС не проводит замеры шума в жилой зоне? Нормы по шуму для жилой зоны есть, а замеры не проводятся? На каком основании?
2Каким образом было разрешено установить такое оборудование меньше чем в 20м от жилых домов? Кто следит за соблюдением норм, к кому можно было бы обратиться? Вот есть же примечание в Санитарных нормах: "Шумовые характеристики транспортных средств,
технологического, инженерного оборудования, бытовых приборов не
должны превышать требований соответствующих стандартов и
технических условий, согласованных с Минздравом СССР". Их пока никто не отменял.
И :"Кодексом (статья 182) устанавливается ответственность за нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах". Вот и интересно. Эта статья вообще не имеет силы? Население должно заставлять СЭС проводить замеры , больше не к кому побиться просителям-жалобщикам головой в дверь?)
Тем более, что работы ведутся круглосуточно порой. Спать под беспрерывный вой(даже при закрытых окнах) ночь с воскресенья на понедельник - ещё то удовольствие.
Если шум в жилой зоне по нормам не должен превышать (с 7 до 23 ч. макс 70 дБА, с с 23 до 7 ч. макс. 60дБA), так почему не провести замеры шума на улице? Будет норма - значит норма.
И можно ли провести знак равенства между таким понятием, как "площадки отдыха на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов" и двором частного дома? Тогда во дворе не должно быть шума выше 60дБА.
В жилье слышен шум, который глушится только работой холодильника(когда включается). Теоретически, холодильник шумит в пределах 45дБА, значит проникающий извне шум находится на уровне до 40дБА. Что не превысит норму. Но(тоже теоретически) проезжающие на средней скорости автомобили в доме не слышны, а они создают шум до 60дБА, так какой же шум от оборудования стоит на улице, если отчётливый вой слышен при закрытых окнах?

Как, чем и по какому месту можно попытаться решить эту проблему? СЭС ночью не приедет, сомневаюсь, что независимый замерщик тоже. Ну возьму я прибор в аренду, замерю. А силу эти замеры будут иметь? Что, нормы есть, но законов нет?

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, приобрели гостинку в Харькове, по документам комната в общежитии, вопрос такой- должны ли мне были оформить домовую книгу, так как это было общежитие и возможно её(домовой) просто не было. И должна ли она быть вообще в таком типе недвижимости? Если можно ответ в личку, заранее спасибо,

Подскажите пожалуйста, приобрели гостинку в Харькове, по документам комната в общежитии, вопрос такой- должны ли мне были оформить домовую книгу, так как это было общежитие и возможно её(домовой) просто не было. И должна ли она быть вообще в таком типе недвижимости? Если можно ответ в личку, заранее спасибо,

Нет.

про неофициально можно не забывать, правда если у вас будет пару свидетелей, что вы там работали, лучше из таких же работавших и уже уволенных. И в суд. За неофиц.работу их раскрутят и вам выплатят вашу з/п и им штраф влепят.

Здравствуйте. Я покупаю автомобиль, который был взят в кредит в Харьковском отделении №3 пл. Розы Люксембург, 2. Вчера, 26.07.2013 года остаток по кредиту данного автомобиля был полностью погашен. Теперь вопрос: как проверить, есть ли какие-то долги по данному автомобилю? После погашения всей суммы данный автомобиль больше не является залоговым имуществом банка? Как я понимаю, еще должны выдать справку о снятии "забороны", ее мы получаем у натариуса. Затем едем в ГАИ снимать данный автомобиль с учета и переоформлять его на меня. После того, как автомобиль оформлен на меня - у банка никаких претензий быть не может? Я никакие договора и т.п. лободу связанные с банком не подписываю.

Здравствуйте. Я покупаю автомобиль, который был взят в кредит в Харьковском отделении №3 пл. Розы Люксембург, 2. Вчера, 26.07.2013 года остаток по кредиту данного автомобиля был полностью погашен. Теперь вопрос: как проверить, есть ли какие-то долги по данному автомобилю? После погашения всей суммы данный автомобиль больше не является залоговым имуществом банка? Как я понимаю, еще должны выдать справку о снятии "забороны", ее мы получаем у натариуса. Затем едем в ГАИ снимать данный автомобиль с учета и переоформлять его на меня. После того, как автомобиль оформлен на меня - у банка никаких претензий быть не может? Я никакие договора и т.п. лободу связанные с банком не подписываю.

я не юрист, но человеку на которого оформлен кредит на авто, необходимо обратиться в отделение банка (оформившее кредит) с просьбой предоставить письмо для ГАИ с просьбой снять с ареста, в связи с погашением.

я не юрист, но человеку на которого оформлен кредит на авто, необходимо обратиться в отделение банка (оформившее кредит) с просьбой предоставить письмо для ГАИ с просьбой снять с ареста, в связи с погашением.

спасибо, эту справку мы получаем в банке в понедельник, потом к нотариусу за справкой о снятии "забороны"

Останнє редагування модератором:
вопрос

Добрый день.Вопрос следующего характера.Бабушка умерла,оставив на меня завещание(то есть на внука).Какие мои действия,какие нужно собрать документы,и сколько может это стоить?(частный дом в пригороде,и также отдельный участок с ветхим домом)

Добрый день.Вопрос следующего характера.Бабушка умерла,оставив на меня завещание(то есть на внука).Какие мои действия,какие нужно собрать документы,и сколько может это стоить?(частный дом в пригороде,и также отдельный участок с ветхим домом)

вам к нотариусу. у него и узнаете расценки.

Не пропустите 6-ти месячный срок для принятия наследства. Возьмите свои документы (паспорт, код) + свидетельство о смерти бабушки, копии её документов - и к нотариусу.

Подскажите пожалуста. ДЛя оформеления договора дарения земельного участка какая нотариусу нужна оценка земли ЕКспетрная или НОРмативная??

Добрый день! Сегодня нашла в инете про льготы для пенсионеров

Если у вас есть автомобиль, государство ежемесячно будет компенсировать расходы на топливо (исходя из расчета 50 литров бензина на месяц по действующим ценам).

как оформить эту льготу? нужно ли пенсионеру иметь права?

Купили год назад 1/2 частного дома. Пол дома оформили на мужа по договору купли-продаже. К этому дому шла и летняя кухня, так она зарегистрирована в тех паспорте.Как вывести эту кухню в жилой фонд и оформить на свое имя.

Купили год назад 1/2 частного дома. Пол дома оформили на мужа по договору купли-продаже. К этому дому шла и летняя кухня, так она зарегистрирована в тех паспорте.Как вывести эту кухню в жилой фонд и оформить на свое имя.
что в документах написано о кухне?

Добрый день! У меня такой вопрос: Я официально оформлена у частного предпринимателя (ФОП), но он будет его закрывать, я в положении 22 недели, до декрета дело дойти не успело, как мне быть и какие у меня права? на что я могу претендовать в этой ситуации?

В договоре купли-продаже упоминается, что продается дом с надворными пристройками, я так понимаю, это имели в виду кухню, но сказано как-то вскользь, поэтому еще есть нотариально завереные отказы от соседей (двор общий) от этой кухни.

В договоре купли-продаже упоминается, что продается дом с надворными пристройками, я так понимаю, это имели в виду кухню, но сказано как-то вскользь, поэтому еще есть нотариально завереные отказы от соседей (двор общий) от этой кухни.
Конкретного пользования нет? Спросите у соседей, может у них есть договора конкретного пользования.

Оформляю частный сектор, есть постройки(гараж и пристройка) до 1990г, ессно неоформленные, дом на 2 половины, соседи делали план в 2012г и в нашей части указали гараж и пристройку как "самострой", техник БТИ загадал дохрена, как можно минимизировать расходы?

Спасибо!

Назад
Зверху Знизу