Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
украли паспорт, в возбуждении дела отказали.

вопрос: имеет ли смысл добиваться открытия уголовного дела на случай, если паспорт потом засветится в каких-то "левых" делах (кредиты...)?

Как теперь будет считаться утилизационный сбор с 1 сентября при покупке б/у авто? только при первичном ввозе авто или при покупке вообще?

Как теперь будет считаться утилизационный сбор с 1 сентября при покупке б/у авто? только при первичном ввозе авто или при покупке вообще?

Насколько я понял один раз при покупке. Если ранее не платился то при первой же купле-продаже.

Здравствуйте!
У меня вопрос: под моей квартирой помещение переведено в нежилой фонд и повешена вывеска с ночной подсветкой уже на стене моей квартиры ( с улицы разумеется).
Я имею право заставить собственника (помещение в аренде с середины прошлого месяца) снять вывеску либо как-то иначе урегулировать этот вопрос?

Здравствуйте!
У меня вопрос: под моей квартирой помещение переведено в нежилой фонд и повешена вывеска с ночной подсветкой уже на стене моей квартиры ( с улицы разумеется).
Я имею право заставить собственника (помещение в аренде с середины прошлого месяца) снять вывеску либо как-то иначе урегулировать этот вопрос?

А чем она Вам мешает?

Имеете. Но здесь нужно понимать, чья вывеска (или реклама): собственника или арендатора, т.е. к кому предъявлять...
А чем она Вам мешает?
Где размещена вывеска (или реклама), на "глухой" (торцевой) стене, или у Вас под окном?

"... и повешена вывеска с ночной подсветкой уже на стене моей квартиры ( с улицы разумеется)."

Интересно бы узнать, а откуда, собственно, у Вашей квартиры и - вдруг - стена (с улицы разумеется).

Я почему спрашиваю? Если Вы докУмент юридический о праве Вашей собственности на такую экзотику предъявите, то Ваше дело в шляпе... как два пальца об асфальт... всех делов - на одну стрелку.

А вот ежели таковой бумаги не случится, то, "скучно девицы..."... "если не можешь оказать сопротивления, расслабься и - получи удовольствие"... юридическое... :)

В браке взяли в рассрочку два телефона. Рассрочку оформили на одного супруга. Как при разводе (развод через суд) можно разделить рассрочку, что для этого надо (документы, заявление)?

В браке взяли в рассрочку два телефона. Рассрочку оформили на одного супруга. Как при разводе (развод через суд) можно разделить рассрочку, что для этого надо (документы, заявление)?

На каком этапе выплаты по рассрочке?
Добровольное оформление не рассматривается?

На каком этапе выплаты по рассрочке?
Добровольное оформление не рассматривается?
Взяли на 8 месяцев оплатила только 2 мес.Муж предлагает платить каждый месяц мне 250 грн., но знаю , что будет не так. Уже такие попытки были.

Подскажите пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации..... \
Семья: свекровь+свекр, муж, я и двое несоершеннолетних детей. Свекр умер пол-года назад. В доме прописана свекровь и младший ребенок (ее внук). После смерти свекра, свекровь вступила с права наследования и оформила дом (частный) на себя. А сына (моего мужа) уговорила подписать отказ от наследства. Аргументировала тем, что все это бумажная волокита, и это всё -формальности, и что после окончания оформления на нее дома она на сына сделает дарственную и пропишет и его, и меня в этом доме (мы в нем живем семьей уже 7 лет. А мой муж - с рождения).
Ситуация: Свекровь заявила, что дом продает и купит себе квартиру, а мы можем убираться ко всем чертям, поскольку ей надо устраивать свою жизнь.
Что можно предпринять, чтоб не остаться на улице? Помогите пожалуйста.

дети несовершеннолетние. Никто ей разрешение на продажу не даст.

Прописан (и родной внук) - только один из детей. Ему она - сказала - какой-то "сарай" купит. Но это же не вариант - идти из родного дома мужа вчетвером с детьми - в сарай, который она при покупке оформит на себя с тем, чтоб мы ее ублажали, только чтоб она нас и оттуда не выкинула. (это ее слова, ничего не придумываю). Оттого и тошно.

Такие вещи в семье - в порядке вещей. Во всяком случае в моей практике точно.

коллеторы

Добрый день
случилась такая неприятная ситуация. У меня с соседом общий тамбур с входной дверью. Сосед задолжал какой то конторе icredit денег и нагрянул к нему коллектор. Пришел в рабочее время соседей дома не было, этот скот обклеил входную дверь, глазок, звонки своими бумажками и еще сломал замок. На бумажках был телефон я позвонил и спросил , что он творит.Эта ***** ответила раз сосед должен денег то пусть он и обдирает бумаги и чинит замок. Позвонил в эту контору на линию поддержки потом в Харьковский филиал там мне сказали что у каждого коллектора свои методы работы.Мне кажется что ситуация не нормальная могу я както разобраться с ней куда стоит обращаться? Или проще забыть?

Вопрос - при покупке б/у авто, если справка-счёт будет оформлена до 1 сентября, а техпаспортов не будет - считается, что машина уже переоформлена? номера меняться не будут, просто смена владельца
спрашиваю в плане оплаты утил.сбора, по срокам. И будет какая то бумага, что можно ездить до получения техпаспорта?
Справка-счёт это как купля-продажа по докам?

Здравствуйте господа Юристы!помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации:Есть квартира в приватизации которой принимали участие 5 человек разделение долей не производилось как я понимаю в этой ситуации все 5человек как бы имеют долю в этой квартире но она им не выделина случилось так что дедушка отец моей мамы умер мама всупила в наследство и ей получаеться принадлежит уже 2 не выделенные доли как я понимаю.А вопрос заключаеться вот в чём:мой папа хочет отказаться от своей доли в квартире в мою пользу на то есть свои причины но вот может ли он отказаться от своей доли в этой квартире ведь ему доля не выделенна она как бы есть но и её нет у него подскажите какие есть варианты его отказа от его доли в мою пользу дарение к примеру или какае то ещё может быть есть.Подскажите как можно поступить?Заранее благодарен

Назад
Зверху Знизу