Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Я считаю что эти решения должны были приниматься на Общем собрании членов КС.

Считать не нужно. Нужно посмотреть учредительные документы. Там должны быть указаны полномочия органов управления КС. Посмотрите учредительные документы или выложите их здесь: мы посмотрим.
Выше Вам задали по этому поводу правильный вопрос:

И при чем здесь наблюдательный совет? Это в рамках их полномочий?

В виды деятельности КС не входит операция уступки права требования.

Уступка права требования - не вид деятельности. Уступка права требования может быть прописана в кредитных договорах с заемщиками

КС действует на основании Устава который полностью соответствует ЗУ О кредитных союзах. Уступка не прописана в кредитных договорах с заемщиками
У наблюдательного совета прямо не прописано полномочие на принятие решение об уступке
Общее Собрание членов КС не проводилось после 2009г.

Останнє редагування:
Уступка не прописана в кредитных договорах с заемщиками

Если не ошибаюсь, уступка также возможна на основании ст. 516 ГК Украины.

У наблюдательного совета прямо не прописано полномочие на принятие решение об уступке

Если наблюдательный совет действовал за рамками полномочий, в судебном порядке следует признавать договора по переуступке недействительными.
Также целосообразно обратиться в правоохранительные органы, т.к., на мой взгляд, как минимум состав ст. 365-1 УК Украины в действиях должностных лиц наблюдательного совета есть.

PS А вообще при цене вопроса полтора ляма Вам не на форуме следует вопросы задавать, а брать документы и идти с ними на консультацию к юристу / адвокату.

Прошу меня извенить, наверное повторю чейто вопрос.
Жена и муж ребенку 6 месяцев, разводятся. С кем по закону остается ребенок? Муж пьет каждый день, стоит это зафиксировать на видео, на всякий случай?

Прошу меня извенить, наверное повторю чейто вопрос.
Жена и муж ребенку 6 месяцев, разводятся. С кем по закону остается ребенок? Муж пьет каждый день, стоит это зафиксировать на видео, на всякий случай?

Ребенка обычно оставляют с матерью (такова на данный момент судебная практика).
Развод до достижения ребенком одного года не возможен, если только отцовство относительно него не признано другим лицом или по решению суда сведения о муже как отце ребенка исключены из актовой записи о рождении.

Мама может уйти жить к своим родителям и забрать с собой сына? Или до года вообще никаких судов?

Иск о расторжении брака не может быть предъявлен в течение года после рождения ребенка, "крім випадків, коли один із подружжя вчинив
протиправну поведінку, яка містить ознаки злочину, щодо другого з
подружжя або дитини". Но такой сценарий непросто реализовать. Нужна твердая решимость матери в подобное ввязываться.

Мама может уйти к родителям, не общаться с мужем, после года - подать на развод.

Как по новым правилам правильно купить машину?
Должен ли снимать предыдущий владелец ее с учета?
Как долго можно ездить с номерами предыдущего владельца?
Есть ли риски для покупателя при перерегистрации если продавец не снимая машину с учета, по договору купли продажи передаст ее покупателю?

Подскажите, пожалуйста, по авторским правам. Есть мысль сделать обучающую видеопрезентацию. Как получить и официально оформить авторское право? Куда обращаться? Спасибо.

Это не обязательно, но если есть такое желание, то регистрирующим органом является "Державна служба інтелектуальної власності". Авторы редко занимаются таким самостоятельно и обращаются, как правило, к патентным поверенным.

Как по новым правилам правильно купить машину?
Должен ли снимать предыдущий владелец ее с учета?
Как долго можно ездить с номерами предыдущего владельца?
Есть ли риски для покупателя при перерегистрации если продавец не снимая машину с учета, по договору купли продажи передаст ее покупателю?

1. Так же, как и по старым. Нотариус, комиссионка и проч.
2. Не обязательно.
3. 10 дней, но на дороге Вас трогать не будут. Могут задать вопрос в ГАИ при постановке на учет.
4. Риски состоят в том, что получив деньги, продавец восстановит техпаспорт и продаст ее повторно. Это незаконно конечно, но бегать по судам придется Вам. Лучше ставить на учет за собой побыстрее, если продавец не Ваш друг.

господа, подскажите, пожалуйста, является ли государственный стандарт (ДСТУ) нормативно-правовым актом? с одной стороны, ст. 1 ЗУ про стандартизацию:
стандарт - документ, розроблений на основі консенсусу та
затверджений уповноваженим органом...
с другой, - п. 5 Положения о госрегистрации НПА:
5. На державну реєстрацію не подаються акти:
... е) рекомендаційного, роз'яснювального та інформаційного характеру (методичні рекомендації, роз'яснення, у тому числі податкові, тощо), нормативно-технічні документи (національні та регіональні стандарти, технічні умови, будівельні норми і правила, тарифно-кваліфікаційні довідники, кодекси усталеної практики, форми звітності, у тому числі щодо державних статистичних спостережень, адміністративних даних та інші).
может подскажите конкретную норму, в которой четко описано искомое? за ранее благодарен.

господа, подскажите, пожалуйста, является ли государственный стандарт (ДСТУ) нормативно-правовым актом? с одной стороны, ст. 1 ЗУ про стандартизацию:

с другой, - п. 5 Положения о госрегистрации НПА:

может подскажите конкретную норму, в которой четко описано искомое? за ранее благодарен.

ДСТУ является нормативным актом.
Его обязаны соблюдать производители, органазации торговли и прочие, потому что в нормативно-правовых актах на это указано.
Конкретизируйте ситуацию.

При этом ДСТУ не подлежит официальному опубликованию.
Как объект интеллектуальной собственности государства, он продается в бумажном виде с голограммой.
Бред конечно, но такова реальность.

Останнє редагування модератором:
  • Це лайк!
Реакції: zac
хорошо, а нормативный акт является нормой законодательства?

Правильнее сказать, что нормативный акт содержит нормы законодательства и входит в систему законодательства.

Возможен ли вариант дарственной на троих?

Вариант дарственной на троих вполне возможен.

В случае, если тётя перепишет завещание на постороннее лицо, дадут ли расписки право на часть имущества? Должно ли быть в расписках указано, за что давали деньги?

Если тётя перепишет завещание на постороннее лицо, наличие расписок, считаю, ничего не даст.

• Це лайк!
Реакції: zac
И все-таки, как посоветуете обезопасить маму от непредсказуемой тёти? По-сути, они платят ей ежемесячную мзду, в надежде когда-то получить квартиру. На авось и честное слово тёти расчитывать не хочется.

Договором пожизненного содержания, либо наследственным договором (договор дарения тоже можно сделать, количество одариваемых не ограничено, но согласится ли тетя?)

В случае, если тётя перепишет завещание на постороннее лицо, дадут ли расписки право на часть имущества? Должно ли быть в расписках указано, за что давали деньги?
Есть ст. 1323 ГК по ней в судебном порядке Вы сможете поробовать взыскать эти расходы по содержанию тети (но не больше чем за 3 года). Права на часть квартиры это Вам не даст.

Останнє редагування:
господа, подскажите, а в какой срок с момента принятия решения суд обязан опубликовать решение в госреестре судебных решений? каким НПА это предусмотрено?
за ранее спасибо!

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 25 травня 2006 р. N 740
(у редакції постанови Кабінету Міністрів України
від 23 вересня 2009 р. N 1007)

5ПОРЯДОК
ведення Єдиного державного реєстру судових рішень

12. Суди надсилають адміністраторові Реєстру копії всіх судових рішень виключно в електронній формі з використанням електронного цифрового підпису, що передує видачі копії судового рішення.
13. Електронні копії судових рішень надсилаються відповідальною особою апарату суду не пізніше дня, що настає після ухвалення (постановлення) судового рішення.
14. Електронні копії судових рішень, що підлягають негайному виконанню, надсилаються адміністраторові Реєстру відповідальною особою апарату суду відразу після їх ухвалення (постановлення). У передбачених процесуальним законодавством випадках електронні копії судових рішень надсилаються адміністраторові Реєстру в день складення повного судового рішення.
141. Електронні копії ухвал слідчих суддів, постановлених під час здійснення судового контролю за дотриманням прав, свобод та інтересів осіб у кримінальному провадженні, надсилаються адміністраторові Реєстру з відміткою "Тимчасове обмеження доступу".

Но это все толком не соблюдается.
Возьмите, например, Ленинский суд. Вообще мало чего есть.

Шайтан! Вопрос исчез!

Но это все толком не соблюдается.
Возьмите, например, Ленинский суд. Вообще мало чего есть.

Шайтан! Вопрос исчез!
спасибо. тут еще одна нестыковочка: отправить - не значит опубликовать. прискорбно.

еще один вопрос возник:
листая на досуге информационные письма ВАСУ, обнаружил, что некоторые из них были изданы после обращения в ВАСУ граждан, юрлиц, органов власти по особо скользким и специфическим вопросам. подскажите, как грамотно инициировать издание информационного письма или разъяснения. может ссылкой на аналогичный запрос поделитесь. за ранее спасибо.

Здраствуйте! Сегодня сотрудники гаи составили на меня админ протокол (о том что я не пропустил пешехода на п. переходе). На самом деле, когда я проезжал через переход , на проезжей части пешеходов не было. Подскажите куда я могу обратится что б обжаловать протокол и пожаловаться на сотрудников гаи и как это все грамотно сделать?

спасибо. тут еще одна нестыковочка: отправить - не значит опубликовать. прискорбно.

еще один вопрос возник:
листая на досуге информационные письма ВАСУ, обнаружил, что некоторые из них были изданы после обращения в ВАСУ граждан, юрлиц, органов власти по особо скользким и специфическим вопросам. подскажите, как грамотно инициировать издание информационного письма или разъяснения. может ссылкой на аналогичный запрос поделитесь. за ранее спасибо.

Информационные письма появляются, когда однотипных обращений много. Вообще для обобщения законодательства (а это длительная емкая работа, практически научная) у ВАСУ есть план работы.
Обращайтесь, конечно.
Может быть, будет лучше коллективное обращение или обращение через нардепов и иных должностных лиц. Например, чтоб запрос был от имени Гос. службы предпринимательства, или кто там еще заинтересован в соответствии с компетенцией.

А вообще Вы уверены, что по Вашему вопросу нет информационных писем?

А вообще Вы уверены, что по Вашему вопросу нет информационных писем?
с 2005 года все постановления и информационные листы ВАСУ изучил. нету! в общих чертах есть постановление пленума ВСУ. но это -такое: обо всем и ни о чем. ссылаюсь на него в исках, но суду по цимбалах на что я там ссылаюсь. апелляция поддержала меня, это придало уверенности.

спасибо!

Здраствуйте! Сегодня сотрудники гаи составили на меня админ протокол (о том что я не пропустил пешехода на п. переходе). На самом деле, когда я проезжал через переход , на проезжей части пешеходов не было. Подскажите куда я могу обратится что б обжаловать протокол и пожаловаться на сотрудников гаи и как это все грамотно сделать?

Протокол не обжалуется.

Назад
Зверху Знизу