Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день! В декабре 2012 г. был выписан штраф ГАИ на сумму 425 грн. Мы подали иск в суд. Было 3 заседания, на которые представители ГАИ не являлись. 25 марта 2013 года было вынесено решение суда о неправомерном наложении штрафных санкций. 12 апреля 2013 года вечером автомобиль был задержан сотрудниками ГАИ как автомобиль, находящийся в розыске. Оказывается, что ГАИ не получило решение суда, автомобиль забрали на штрафплощадку на эвакуаторе. Насколько правомочны действия ГАИ, кто должен оплачивать эвакуатор и штрафплощадку, впереди выходные дни.

С решением - в ГАИ и не медлите, если не желаете незапланированный тюнинг.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, ограничивают ли выезд гражданам Украины за границу, в случае если на них подан иск по гражданскому делу?
В моем случае бывший муж обратился с исковым заявлением в суд, что я препятствую его общению с ребенком. В данный момент я нахожусь за границей, иск подан уже после моего выезда с дочерью. Если я сейчас съезжу на Украину проведать родственников, вернусь ли я от туда беспрепятственно обратно к своей семье?

можно как дополнение к прошлому посту спросить: где вообще можно узнать выездной ты или нет?

можно как дополнение к прошлому посту спросить: где вообще можно узнать выездной ты или нет?

Вот Вам в помощь. Но сама еще не пользовалась, поэтому не могу сказать четко это работает или нет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А еще есть вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там посмотрите, у них должно быть что-то. Звонила только по телефону доверия на этом портале - работает, вежливо и подробно отвечают.

Проконсультируйте пожалуйста по ст. 1227 ГК Украины
"Право на получение сумм заработной платы, пенсии, стипендии, алиментов, других социальных выплат, которые принадлежали наследодателю"

имею ли я право обратиться как прямой наследник (дочь) на гос.предприятие, где работала моя покойная мать, с требованием перевести мне денежные средства по этой статье почтовым переводом, если отправлю требуемые документы, подтверждающие родство (копия паспорта и св-ва о рождении) на адрес предприятия ценным письмом с писью вложения или их нужно получать только лично?

На какие документы ссылаться?
Заранее благодарю.

Здравствуйте! У меня следующий вопрос, подскажите пожалуйста. Хочу оформить повышенное пособие на ребенка (до 3-х лет) нужна справка о том, что я не получаю алиментов (назначены алименты с января этого года, получается, 4 месяца) судебное решение на руках. Мне нужно обращаться в исполнительную службу? Дадут ли мне эту справку, или она не выдается так быстро? (я знаю, что есть еще пособие по алиметах, но оно оформляется не ранее, чем через полгода после того, как их назначат)
Где находится исполнительная служба Московского р-на, а то нашла адрес и пл. Восстания и Широнинцев. Спасибо!

Сложилась такая ситуация - человек продал машину по ген. доверенности. Доверенность есть на руках, и хотелось бы проверить не давал ли он еще доверенности после той, что дал мне? Возможна ли такая ситуация или по фамилии или данным автомобиля узнать эту информацию не реально? Если это возможно, то можно сразу и цену услуги огласить. Спасибо

Сложилась такая ситуация - человек продал машину по ген. доверенности. Доверенность есть на руках, и хотелось бы проверить не давал ли он еще доверенности после той, что дал мне? Возможна ли такая ситуация или по фамилии или данным автомобиля узнать эту информацию не реально? Если это возможно, то можно сразу и цену услуги огласить. Спасибо

С недавнего времени (не помню год) существует Единый реестр доверенностей. К этому реестру есть доступ у нотариусов. Хотя вряд ли Вам нотариусы дадут с него информацию.
Что касается "продал по доверенности", то такого понятия как продажа по доверенности не существует. Хозяин не продал Вам автомобиль, а дал покататься.
Таких доверенностей он может выдать хоть 100 штук. Мало того, он может в любой момент отменить доверенность, а автомобиль объявить в розыск (или может *******, что влечет прекращение действия доверенности, а наследники объявят автомобиль в розыск). Или может задолжать денег и автомобиль, как его имущество, окажется в розыске и Вас с автомобиля ссадят на ближайшем посту продавцы полосатых палок, а авто утащат на штрафстоянку. В общем слишком много "может".
Резюмирую: лучше бы Вам этот автомобиль переоформить на себя и спать спокойно. Помните, что скупой платит дважды

Подскажите пожалуйста какие документы нужны для Реструктуризации долга перед Хар.Тепловыми Сетями

здравствуйте!
помнится в каком-то НПА (возможно ХПК) была норма, общий смысл которой сводится к следующему: "если случай не предусмотрен законодательством, субъект (суд) должен трактовать в пользу... ". помогите, пожалуйста, найти эту норму. за ранее спасибо.

здравствуйте!
помнится в каком-то НПА (возможно ХПК) была норма, общий смысл которой сводится к следующему: "если случай не предусмотрен законодательством, субъект (суд) должен трактовать в пользу... ". помогите, пожалуйста, найти эту норму. за ранее спасибо.

Это из уголовного. Все сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Презумпция невиновности

• Це лайк!
Реакції: zac
Это из уголовного. Все сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Презумпция невиновности
спасибо.

вот нашел в ГКУ такую норму:
Стаття 7. Звичай

1. Цивільні відносини можуть регулюватися звичаєм, зокрема звичаєм ділового обороту.

Звичаєм є правило поведінки, яке не встановлене актами цивільного законодавства, але є усталеним у певній сфері цивільних відносин.

Звичай може бути зафіксований у відповідному документі.

2. Звичай, що суперечить договору або актам цивільного законодавства, у цивільних відносинах не застосовується.

Предлагаю консультировать в этой теме по разным правовым вопросам. Тема для консультаций, а не для прямой рекламы.

Я юр. делами уже не занимаюсь, поэтому, извините, и не консультирую. Также, пожалуйста, обратите внимание, консультации, которые я предоставлял ранее, сейчас могут быть не актуальны, т.к. ситуация с тех пор могла измениться.

Состоим в браке с женой. У нас есть общий ребенок, девочке 5 месяцев. Бывают такие ссоры, в последствии которых шантажирует меня, что уйдет, заберет ребенка и не будет давать с ней видеться. Какие у меня права?

Состоим в браке с женой. У нас есть общий ребенок, девочке 5 месяцев. Бывают такие ссоры, в последствии которых шантажирует меня, что уйдет, заберет ребенка и не будет давать с ней видеться. Какие у меня права?

Стаття 153 Сімейного кодексу України Права батьків та дитини на спілкування

1. Мати, батько та дитина мають право на безперешкодне
спілкування між собою, крім випадків, коли таке право обмежене
законом.
{ Стаття 153 в редакції Закону N 524-V ( 524-16 ) від 22.12.2006 }

Если жена будет чинить препятствия - иск в суд, об установлении порядка воспитания и общения с ребенком.

Ситуация такая.
Есть кредитный союз имеющий только дополнительные паевые взносы у членов союза. Вкладов на дппозитные счета нет.
Наблюдательный совет союза осуществил переуступку права требования по кредитным договорам в т.ч. в период действия исполнительного производства наложившего арест на кассу союза.
Законны ли эти действия
Имеет ли право кредитный союз осуществлять уступку права требования

Ситуация такая.
Есть кредитный союз имеющий только дополнительные паевые взносы у членов союза. Вкладов на дппозитные счета нет.
Наблюдательный совет союза осуществил переуступку права требования по кредитным договорам в т.ч. в период действия исполнительного производства наложившего арест на кассу союза.
Законны ли эти действия
Имеет ли право кредитный союз осуществлять уступку права требования

А за сколько переуступили? Куда деньги ушли? Арест на какую сумму?

И при чем здесь наблюдательный совет? Это в рамках их полномочий?

Останнє редагування:
Договора переуступки заключены между КС и членами КС
Договор переуступки составлен как акт дарения но указана сумма дополнительного паевого взноса как задолженность союза перед ******-новым кредитором и она прямо не указана в качестве компенсации за уступленное право требования.
Исполнительное производство сводное. Взыскатели по нему члены КС и кредитор-исключенный из членов КС на основании решения праваления КС (дата нарушения КС исполнения денежного обязательства перед ним установлена судом).
По всей видимости передавались кредитные договора с платежеспособными заемщиками.
Арест на сумму около 1,5 млн.
Председатель правления обосновывал свои действия решениями Наблюдательного совета. Я считаю что эти решения должны были приниматься на Общем собрании членов КС. В виды деятельности КС не входит операция уступки права требования.

Назад
Зверху Знизу