Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день! Знающих, прошу помочь!
Хочу продать свою квартиру,но в агенстве мне сказали,что надо принести все документы ОРИГИНАЛЫ на право пользования квартиры и сдать им. Они составляют договор на экслюзивную продажу, а мои документы находятся в агентстве в сейфе,что подтверждается договором.
Подскажите,что делать в такой ситуации Чего то не хочется отдавать документы оригиналы.

Не заключайте эксклюзивный договор с агенством - да и все. Или ищите другое агенство, более сговорчивое. Закон Вас не обязывает отдавать документы кому-либо, это Ваша собственность.

Подскажите,что делать в такой ситуации Чего то не хочется отдавать документы оригиналы.

ИМХО, только полный *** может сдать в агентство правоустанавливающие документы на недвижимость.
Никаких договоров ни с какими агенствами я бы не заключал (тем более, эксклюзивных). Дайте десяток бесплатных объявлений в Интернете и пару-тройку платных в Премьере (там гривен по 5-6 эти объявления). Поверьте: агентства сами Вас найдут без всяких договоров, а, может быть, и прямой покупатель. И никому Вы не будете должны за "услуги".

Всем доброго дня! Знакомый хочет занять денег и оформить заем нотариально под залог недостроенного дома.Подскажите, как провильно, и где оформить эти документы. И имеют ли они силу в суде.

Всем доброго дня! Знакомый хочет занять денег и оформить заем нотариально под залог недостроенного дома.Подскажите, как провильно, и где оформить эти документы. И имеют ли они силу в суде.

Недостроенный дом - это не дом, а стройматериалы.

Недостроенный дом - это не дом, а стройматериалы.
Если только недостроенный дом не оформлен по праву собственности как об'єкт незавершеного будівництва, чего, скорее всего, нет.

Подскажите, как провильно, и где оформить эти документы. И имеют ли они силу в суде.
Провильно - зобыть! )))

господа, подскажите, пожалуйста:

в ст. 1 ЗУ "про місцеве самоврядуванння в україні" не дано четкого определения "орган местного самоуправления". но можно сделать вывод, что таковыми есть:
представительский орган (рада) и исполком рады. к тому же ч. 2 ст. 2 этого закона говорит о том же:
2. Місцеве самоврядування здійснюється територіальними громадами сіл, селищ, міст як безпосередньо, так і через сільські, селищні, міські ради та їх виконавчі органи, а також через районні та обласні ради, які представляють спільні інтереси територіальних громад сіл, селищ, міст.

вопрос состоит в том, можно ли управление администрации района харгорсовета отнести к органам местного самоуправления? тоже самое касается департаментов и управлений харгорсовета.

Подскажите, пожалуйста. Была в браке 2 раза и оба раза брала фамилию мужа. Второй раз выходила за муж по фамилии первого. При разводе как мне взять свою девичью фамилию? Говорят что только через суд, т.к. через Загс я могу взять только фамилии, указанные в последнем свидетельстве о браке. Правда ли это?

Подскажите, пожалуйста. Была в браке 2 раза и оба раза брала фамилию мужа. Второй раз выходила за муж по фамилии первого. При разводе как мне взять свою девичью фамилию? Говорят что только через суд, т.к. через Загс я могу взять только фамилии, указанные в последнем свидетельстве о браке. Правда ли это?

В органах РАЦС можно поменять фамилию - хоть вообще на произвольную. Но это будет отдельное актовое действие. То есть, по результатам развода у Вас будет 2 или 3 фамилия. А потом Вы обращаетесь в РАЦС, и просите поменять фамилию на 1-ю.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. я работаю хореографом в танцевальной студии. вот уже 4-ый месяц никто из сотрудников не получает зарплату. объясняют это тем, что нет денег. но легче от этого не становится.
основная проблема в том, что никто не оформлен официально, и договоренности сугубо устные.
если бы не это давно написали заявление.
можно ли обратиться куда-либо? например в отдел по борьбе с экономическими преступлениями?есть только видео с концертов, фото и клиенты, которые занимаются у нас.

Не можем переоформить лицевой счет по той причине что в квартире (родительской )в 1982 г проживала и умерла сестра бабушки которая по не понятным причинам не была выписана из домовой книги. Свидетельства о смерти нет а требуют именно его, копию не выдают так как нужно доказать родство а в живых нет ни родителей уже ни тем более бабушки . Как быть? Может кто сталкивался или знает как возможно получить копию свидетельства о смерти?

Родство можно установить судебным решением. Квартира приватизирована? Не могу понять?

Добрый день! Скажите, пожалуйста, для оформления ребёнку проездного документа для выезда за границу необходимо нотариальное разрешение от отца и матери. Если пара в разводе, отец находится далеко. Какие ему нужны будут документы, чтобы сделать это разрешение? Заранее благодарю за ответ

Добрый день! Скажите, пожалуйста, для оформления ребёнку проездного документа для выезда за границу необходимо нотариальное разрешение от отца и матери. Если пара в разводе, отец находится далеко. Какие ему нужны будут документы, чтобы сделать это разрешение? Заранее благодарю за ответ

Если отец не может или не хочет давать такое разрешение, то для получения разрешения необходимо обращаться с иском в суд. Дело хлопотное.

Здравствуйте. Такой вопрос. Подала на алименты. Пришло ответное письмо, что мое заявление не будет рассмотрено, так как я не указала место проживания бывшего мужа. Но в том то и дело, что бывший муж нигде не прописан и не работает. Место его проживания мне тоже не известно. Знаю только номер авто ( которое на нем по доверенности). Что делать? Куда идти? Неужели теперь ребенку не положено никакой помощи?

Исходя из сегодняшний ситуации могу дать совет. совет в личке.

Если отец не может или не хочет давать такое разрешение, то для получения разрешения необходимо обращаться с иском в суд. Дело хлопотное.
Он хочет, но где-то в интернете прочитали, что ему необходимо предъявить нотариусу оригинал свидетельства о рождении ребёнка. Это правда или нет. Естественно никто не хочет давать оригинал документа. И он живёт в Кировоградской области. Да и встречаться с ним особо не хочется

Он хочет, но где-то в интернете прочитали, что ему необходимо предъявить нотариусу оригинал свидетельства о рождении ребёнка. Это правда или нет. Естественно никто не хочет давать оригинал документа. И он живёт в Кировоградской области. Да и встречаться с ним особо не хочется

Относительно оригинала свидетельства- не знаю. Уточните у нотариуса.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. я работаю хореографом в танцевальной студии. вот уже 4-ый месяц никто из сотрудников не получает зарплату. объясняют это тем, что нет денег. но легче от этого не становится.
основная проблема в том, что никто не оформлен официально, и договоренности сугубо устные.
если бы не это давно написали заявление.
можно ли обратиться куда-либо? например в отдел по борьбе с экономическими преступлениями?есть только видео с концертов, фото и клиенты, которые занимаются у нас.

Обратиться можно: инспекция труда, прокуратура, налоговая тоже очень заинтересуется.

Отлично будет, если жалоб (обращений ) будет несколько, тогда работодатель не сможет сказать, что видит вас впервые....
Другое дело, что обращения и дальнейшее общение должны быть грамотными, чтобы доказать, что у вас возникли трудовые, а не гражданско-правовые отношения.

господа, такой вопрос: является ли гос. установа субъектом господарювання?

господа, такой вопрос: является ли гос. установа субъектом господарювання?
Стаття 55. Поняття суб'єкта господарювання

1. Суб'єктами господарювання визнаються учасники господарських відносин, які здійснюють господарську діяльність, реалізуючи господарську компетенцію (сукупність господарських прав та обов'язків), мають відокремлене майно і несуть відповідальність за своїми зобов'язаннями в межах цього майна, крім випадків, передбачених законодавством.

2. Суб'єктами господарювання є:

1) господарські організації - юридичні особи, створені відповідно до Цивільного кодексу України, державні, комунальні та інші підприємства, створені відповідно до цього Кодексу, а також інші юридичні особи, які здійснюють господарську діяльність та зареєстровані в установленому законом порядку;

2) громадяни України, іноземці та особи без громадянства, які здійснюють господарську діяльність та зареєстровані відповідно до закону як підприємці.

3. Суб’єкти господарювання залежно від кількості працюючих та доходів від будь-якої діяльності за рік можуть належати до суб’єктів малого підприємництва, у тому числі до суб’єктів мікропідприємництва, середнього або великого підприємництва.

Назад
Зверху Знизу