Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые специалисты, подскажите: если квартира должника продается исполнительной службой через открытые торги, а у человека нет другого имущества (жилья), выселение производится "на улицу" или должно предоставляться хоть какое-то жилье, кем именно?

Уважаемые специалисты, подскажите: если квартира должника продается исполнительной службой через открытые торги, а у человека нет другого имущества (жилья), выселение производится "на улицу" или должно предоставляться хоть какое-то жилье, кем именно?

Зависит от того, покупалась ли квартира в кредит.

ст.109 Жилищного кодекса:
о загрожують обвалом.
Громадянам, яких виселяють з жилих приміщень, одночасно надається інше постійне жиле приміщення, за винятком виселення громадян при зверненні стягнення на жилі приміщення, що були придбані ними за рахунок кредиту (позики) банку чи іншої особи, повернення якого забезпечене іпотекою відповідного жилого приміщення. Постійне жиле приміщення, що надається особі, яку виселяють, повинно бути зазначено в рішенні суду.
Звернення стягнення на передане в іпотеку жиле приміщення є підставою для виселення всіх громадян, що мешкають у ньому, за винятками, встановленими законом. Після прийняття кредитором рішення про звернення стягнення на передані в іпотеку житловий будинок чи житлове приміщення шляхом позасудового врегулювання на підставі договору всі мешканці зобов'язані на письмову вимогу іпотекодержателя або нового власника добровільно звільнити житловий будинок чи житлове приміщення протягом одного місяця з дня отримання цієї вимоги, якщо сторонами не погоджено більший строк. Якщо громадяни не звільняють жиле приміщення у встановлений або інший погоджений сторонами строк добровільно, їх примусове виселення здійснюється на підставі рішення суду.
Виселення громадян при зверненні стягнення на жилі приміщення, що були придбані ними за рахунок кредиту (позики) банку чи іншої особи, повернення якого забезпечене іпотекою відповідного жилого приміщення, є підставою для надання цим громадянам жилих приміщень з фондів житла для тимчасового проживання відповідно до статті 1322 цього Кодексу. Відсутність жилих приміщень з фондів житла для тимчасового проживання або відмова у їх наданні з підстав, встановлених статтею 1322 цього Кодексу, не тягне припинення виселення громадянина з жилого приміщення, яке є предметом іпотеки, у порядку, встановленому частиною третьою цієї статті.

Спасибо, а если это была не ипотека, а брался кредит для каких-то целей под залог квартиры, приобретенной (имевшейся в собственности) ранее?

Спасибо, а если это была не ипотека, а кредит для каких-то целей под залог квартиры, приобретенной (имевшейся в собственности) ранее?

Соответственно
надається інше постійне жиле приміщення

а это проблема банка. Если банк заинтересован выселить, то он должен обеспечить наличие помещения, которое суд укажет в решении суда.

Еще раз спасибо, только банк получает решение суда о реализации имущества должника, а для принудительного выселения должно быть новое решение суда и похоже, эта проблема перекладывается на нового собственника, купившего имущество на торгах.

Доброго времени суток!Нужна консультация квалифицированого юриста,каковым Вы и являетесь.Суть вопроса в обжаловании решения третейского суда о взыскании долгов за ком.услуги(Водоканал),и открытии исполнительного производства в отношении должника.Есть список основных вопросов,могу сбросить в личную почту

Доброго времени суток!Нужна консультация квалифицированого юриста,каковым Вы и являетесь.Суть вопроса в обжаловании решения третейского суда о взыскании долгов за ком.услуги(Водоканал),и открытии исполнительного производства в отношении должника.Есть список основных вопросов,могу сбросить в личную почту

Почему третейский суд? Вы заключали с Водоканалом третейское соглашение или у Вас в договоре с ним имеется третейская оговорка?
Вы субъект хозяйствования?

Здравствуйте, могу ли я, владелец кафе сдавать его на несколько часов простым людям для поведения банкетов(с их едой и выпивкой) и какие для этого нужны документы от меня, от него, договор? Суть в том , что разрешения на приготовление пищи в кафе нет и хочется себя обезопасить от всякого рода проверяющих.

куплен залоговый автомобиль через торги.
какие документы нужно иметь для снятия с учета и постановку на себя ?
какие документы должен дать исполнитель ?

Вы ничего не перепутали? Может речь идет о "судовом наказе" или заочном решении?
Необходимо смотреть это "решение".

Здравствуйте, могу ли я, владелец кафе сдавать его на несколько часов простым людям для поведения банкетов(с их едой и выпивкой) и какие для этого нужны документы от меня, от него, договор? Суть в том , что разрешения на приготовление пищи в кафе нет и хочется себя обезопасить от всякого рода проверяющих.

Вообще такие договора возможны - несколько часов или метров,
но вот только защитить Вас от проверок СЭС они не смогут. Для начала предпринимательской деятельности нужно разрешение, а как Вы в разрешительном центре опишете свое помещение? Кафе? Тогда СЭС. Не кафе? Тогда что?
Поэтому лучше делать как положено, а не через непредназначенные для того места.
Другое дело, что при наличии разрешения такой договор аренды снимет с Вас ответственность, если арендатор нарушил какие-либо правила санитарные или пожарные.

при наличии разрешения такой договор аренды снимет с Вас ответственность, если арендатор нарушил какие-либо правила санитарные или пожарные.
спасибо, я именно об этом. У нас есть разрешения, мы кафе и работаем как кафе. Но начались жалобы, в которых нет не слова правды и хочется себя оградить от подобного. Так как это сделать?

спасибо, я именно об этом. У нас есть разрешения, мы кафе и работаем как кафе. Но начались жалобы, в которых нет не слова правды и хочется себя оградить от подобного. Так как это сделать?

Самое неприятное в жалобах это то, что они влекут внеплановую проверку. И обычно неважно, что именно написано в жалобе.
Поддерживайте порядок в своем заведении, соблюдайте санитарно-гигиенические и пожарные нормы, закон о защите прав потребителей (внимание, большие штрафы!) - и "извращаться" не придется.
Ведь в Вашем заведении Ваша вывеска и Ваш уголок потребителя. Значит жалобу напишут на Вас, и проверка придет к Вам. Как помогут договора аренды?

Помогут тем, что мы не торгуем водкой и паштетами, а в жалобе написано, что отравились водкой и паштетами...

Помогут тем, что мы не торгуем водкой и паштетами, а в жалобе написано, что отравились водкой и паштетами...

Мммм...
Так то они с собой принесли :) Вообще жалобщики - неистребимая категория. Привыкайте, что ли...
Вообще если водки и паштета действительно не было (и никаких арендаторов в реальности нет), то это Вы и пишете в пояснениях. Если принесли с собой - то тоже так пишете.

Это не в первый раз, банкета - не было, водкой не торгуем. Замучилась ездить по инстанциям и писать объяснительные... долго думали и придумали сдавать в аренду на банкеты помещение с инвентарём и обслуживанием... так проще. Теперь ищу договор аренды, если кто то может конструктивно помочь - помощь оплачивается.

Есть мысли, что задались целью - закрыть...

Мое мнение, что если отравятся на банкете - то договор Вам поможет. Он не сложный, можете обратиться к любому удобному для Вас юристу.
Но "травятся" ж не на банкете - все равно придется писать объяснительную, что водки не было и т.п. Только зачем Вы ездите - пишите письма, почта у нас работает отлично. И вообще - любой запрос пояснений - это должно быть письменно, а не телефонным звонком.
Но это тема для отдельной лекции - общение с контролирующими органами, наверное не в рамках форума :)

подскажите,госакты с 1 января вроде как не выдают,на смену им пришло "свiдоцтво про власнiсть"
какие отличия в получении этой бумаги от госактов?выдают их все также не Короленко?(для Харьковского района области).как она хоть выглядит?расценки на ускореное получение изменились?
заранее спс за ответ

господа, подскажите, пожалуйста, может ли админсуд в порядке административного судопроизводства установить или признать факт наличия конфликта интересов должностных лиц субъекта властных полномочий?
заранее спасибо.

Назад
Зверху Знизу