Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
здравствуйте интересует такой вопрос я состоял в браке со свей женой однако на протяжении последних 5 месяцев с ней не проживал однако неоднократно навещал свего ребенка прописаного и проживающего по месту житнльства своей жены и в ее отсуствие я при помощи ключа от ее квартиры который она мне дала ранее пришел к ней по месту жительства и забрал свое имущество: бытовую технику так как она мне категорически отказывалась ее возвращать однако прокуратура инкриминирует мне незаконное проникновение
вопрос:законно ли даное действие прокуратуры или это лишний повод чтобы развести меня или на дело или на бабки

извините заранее что несанкционировано влазю в ваш разговор я тут просто впервые и не очень знаком как пользоватся тут этим форумом

интересует такой вопрос я состоял в браке со свей женой однако на протяжении последних 5 месяцев с ней не проживал однако неоднократно навещал свего ребенка прописаного и проживающего по месту житнльства своей жены и в ее отсуствие я при помощи ключа от ее квартиры который она мне дала ранее пришел к ней по месту жительства и забрал свое имущество: бытовую технику так как она мне категорически отказывалась ее возвращать однако прокуратура инкриминирует мне незаконное проникновение
вопрос:законно ли даное действие прокуратуры или это лишний повод чтобы развести меня или на дело или на бабки

Останнє редагування:
нет она мне еще не выдвинула ни обвинение иду как свидетель в понедельник очная ставка допрос был факт был в декабре 2012 года а разведен я с ней в феврале 2013 в ее квартире проживал когда был в браке 4.5 года токо последние 5 месяцев не проживал до факта проникновения сначала прокуратура инкриминировала я кобы мне ст.185 ч 3 однако я сегодня был у прокурора он мне хочет если я не помирюсь с женой до понедельника то влепит мне 162 УК а прокурор мне лепит что якобы я уже на протяжении 5 месяцев с ней не жил и совместное хозяйство не вел и якобы я уже подпадаю под статью так как прекратил с ней дальнейшие отношения

нет она мне еще не выдвинула ни обвинение иду как свидетель в понедельник очная ставка допрос был факт был в декабре 2012 года а разведен я с ней в феврале 2013 в ее квартире проживал когда был в браке 4.5 года токо последние 5 месяцев не проживал до факта проникновения сначала прокуратура инкриминировала я кобы мне ст.185 ч 3 однако я сегодня был у прокурора он мне хочет если я не помирюсь с женой до понедельника то влепит мне 162 УК а прокурор мне лепит что якобы я уже на протяжении 5 месяцев с ней не жил и совместное хозяйство не вел и якобы я уже подпадаю под статью так как прекратил с ней дальнейшие отношения

Не занимайтесь самодеятельностью. Не ходите на такие "мероприятия" без адвоката. Это может очень дорого обойтись в последующем. Советы с форума в таком деле не помогут.

Доказательства есть, что срок отсутствия не более 5 мес.?

Не занимайтесь самодеятельностью. Не ходите на такие "мероприятия" без адвоката. Это может очень дорого обойтись в последующем. Советы с форума в таком деле не помогут.
Не слушайте никого! Ходите сами на допрос. Вы же круче бывшего нардепа Власенко, в отношении которого возбудили дело за то, что забрал у жены свою машину?

нет она мне еще не выдвинула ни обвинение иду как свидетель в понедельник очная ставка допрос

Чтобы не поменять в понедельник процессуальный статус, найдите у себя в Луганске соображающего адвоката.

Здравствуйте, у меня сложилась следующая ситуация.
Соседи сверху при перепланировке квартиры демонтировали вентиляционные шахты, идущие из квартир, расположенных ниже. Я написала жалобу в ЖЭК, был составлен акт, где написано, что документы будут переданы в административную комиссию. В ЖЭКе сказали, что еще в декабре соседям начислен штраф. Но вентиляция до сих пор не восстановлена.
Вопрос: административная комиссия когда накладывает штраф, обязывает ли нарушителей восстановить вентиляцию, и куда обращаться, если вентиляция не восстановлена? Или теперь только в суд?

Добрый день.
У меня есть помещение, которое я сдаю в аренду. Арендаторы хотят установить то ли столбики, то ли шлагбаум на тротуаре перед магазином, для того, что бы не давать возможности другим автомобилям парковаться. Но вопрос даже не в парковке а в том, что установив эти столбики, перекроется возможность подъезда к соседнему продуктовому магазину автомобилей доставляющих продукты.
Я хочу узнать - нужна ли разрешительная документация для установки этих столбов на тротуаре?
Если эти столбики будут установлены моими арендаторами - буду ли я нести ответственность за их установку (в случае незаконности)?

всем привет. кто то может сказать мне сколько длится депортация с Украйны? и как можно этого избезать если документы не в порядке и нужна на время уезжать с Украйны. сколько времени я не смогу вернутся обратно, если поставят депорт. спасибо заранее.

Здравствуйте. Не пойму, как оплатить штраф в ГАИ? Мне сказали, что оплатить могу в любом банке, а квитанцию занести в ГАИ по месту жительства. Но как мне его оплатить, если мне не дали серию и номер протокола?

Здравствуйте. Не пойму, как оплатить штраф в ГАИ? Мне сказали, что оплатить могу в любом банке, а квитанцию занести в ГАИ по месту жительства. Но как мне его оплатить, если мне не дали серию и номер протокола?

Вы должны были получить их копию при оформлении.

Вы должны были получить их копию при оформлении.

оплатил без протокола в банке (реквизиты местного ГАИ у них есть), завез квитанцию в ГАИ по месту прописки, на ксерокопии мне поставили печать и сказали, что свободен)
p.s. штрафа в их базе еще не было.. но гаер сразу сказал, мол оплати где-то через 2 недели, пока штраф дойдет.. Я решил не тянуть.

Останнє редагування:
Здравствуйте! Подскажиете пожалуйста, при разводе что я могу требовать при такой ситуации: 2-х комнатная квартира куплена мужем до брака, но в браке я лично оформляла и помогата строителя производить улучшения (проведено газовое отопление, поменяны ононные и балконные рамы, есть чеки и в документах моя подпись), квитанции на оплату ком. услуг оформляла я, из совместно прожитых 4,5 лет не работала 2,5 года по причине отсутствия работы в месте проживания, но получала алименты на ребенка от первого брака. Совместных детей нет. Еще имеються квитанции не некоторые совместно приобретеную бытовую технику. Спасибо.

Здравствуйте! Подскажиете пожалуйста, при разводе что я могу требовать при такой ситуации: 2-х комнатная квартира куплена мужем до брака, но в браке я лично оформляла и помогата строителя производить улучшения (проведено газовое отопление, поменяны ононные и балконные рамы, есть чеки и в документах моя подпись), квитанции на оплату ком. услуг оформляла я, из совместно прожитых 4,5 лет не работала 2,5 года по причине отсутствия работы в месте проживания, но получала алименты на ребенка от первого брака. Совместных детей нет. Еще имеються квитанции не некоторые совместно приобретеную бытовую технику. Спасибо.

В вашем случае Вы имеете право на совместно приобретенную бытовую технику (1/2).

Что касается квартиры, то согласно ч. 1 ст. 62 Семейного кодекса:

Якщо майно дружини, чоловіка за час шлюбу істотно збільшилося у своїй вартості внаслідок спільних трудових чи грошових затрат або затрат другого з подружжя, воно у разі спору може бути визнане за рішенням суду об'єктом права спільної сумісної власності подружжя.

Конечно существенное увеличение стоимости - это категория оценочная, но зная нынешние цены на квартиры в Харькове я не думаю, что вот это:
проведено газовое отопление, поменяны ононные и балконные рамы
повлекло существенное увеличение стоимости квартиры.

Хотя если квартира в каком-нибудь городе-призраке, то да там может быть так, что стоимость окон и рам превысит стоимость квартиры :).

здравствуйте.
Есть проблема - новострой, течет стена (этаж НЕ последний). Общение с застройщиком и соседом выше ни к чему не привело - были проведены какие-то мероприятия по устранению, однако результат не изменился. После этого - была проведена экспертиза комиссией, состоящей из технадзора (застройщика) и инженеров застройщика в присутсвии меня как владельца квартиры, где течь и соседа сверху, которая постановила, что причиной течи является балкон соседа, который он самовольно утеплил (есть Акт на руках). Само собой сосед утверждает, что причина не в нем.

В связи с этим вопрос - куда можно обратится за независимой экспертизой, которая бы точно установила причину протечки, и какие действия нужно сделать после этого - куда идти, чтобы в конце концов принудить виновника (либо застройщика, либо соседа) устранить течь и покрыть моральный ущерб и затраты на экспертизу?

какие необходимые документы нужня для продажи участка с ветхим домом в этом году?

В связи с этим вопрос - куда можно обратится за независимой экспертизой, которая бы точно установила причину протечки, и какие действия нужно сделать после этого - куда идти, чтобы в конце концов принудить виновника (либо застройщика, либо соседа) устранить течь и покрыть моральный ущерб и затраты на экспертизу?

Даже самая независимая экспертиза, не будет авторитетом для виновной стороны. Т.е. все равно, придется идти в суд, который снова назначит экспертизу , предупредит эксперта об уголовной ответств., и установит виновного, к-й если не заплатит добровольно, заплатит принудительно. Причем расходы на "независимую" Вам не возместят. Поэтому идите сразу в суд.

какие необходимые документы нужня для продажи участка с ветхим домом в этом году?

Наиболее полный ответ Вы получите у нотариуса, к-й будет оформлять сделку, и видеть какие документы у Вас есть на данный момент.

Останнє редагування:
Да, квартира расположена в поселке, где нет отопления и горячей воды, а котел двухконтурный, и еще на лоджии сдалана дверь и получается дополнительная комната примерно 6 кв.м.

Назад
Зверху Знизу